от: Sergey1962
FinePix S5Pro. Pentax K7, FinePix S100FS...
какой аппарат лучшк сохранит то живое. что давала пленка.
FinePix S5Pro
Пэ Сэ Специфическая камера - почитайте с чем будете сталкиваться.
FinePix S5Pro. Pentax K7, FinePix S100FS...
какой аппарат лучшк сохранит то живое. что давала пленка.
от:Sergey1962
Доброй ночи, Господа!
Т.к. тема подразумевает рассуждения на тему что предпочтительнее ( или практичнее) - цифровая камера, ультразум или совсем маленькие цифровые камеры. то позвольте задать вопрос- выбор стоит между FinePix S5Pro. Pentax K7, FinePix S100FS...
как и во всяком деле, кто связан с этим делом. люди делятся на начинающих. любителей, продвинутых и профессионалов.в разные периоды был на разных этапах. но выше продвинутого- никогда.начинал с ФЗДа5. потом Москва5...были Зениты. Минольты, ...но с наступлением цифры все это похерелось)))
понимаю, что в ЛЮБОМ случае при нынешних технологиях без компьютера не обойдется ни один снимок. от сюда и вопрос- какой аппарат лучшк сохранит то живое. что давала пленка-
знаю. что снимает не камера, а фотограф- этого я еще не забыл)))
хотелось бы узнать мнение не теоретиков от железа и стекол. а людей. которые этим занимаются для души.Подробнее
от: KotLeopold
Если кто хочет копировать Алексу64 - то пусть учится у него ГОВОРИТЬ ПО ТЕМЕ. :!:
от: KotLeopold
А вообще отмечу: все же с помидорами он Вас крепко, да? ;) До сих пор раны зализывает вся ваша братия, признайтесь... ;)
от: SergioN
А история с помидорами вообще перл. Что-то Снегин быстро сдулся в зеркальной ветке, куда перекинули этот пост, ни одного кольца, ни часы, ни камня не предъявил на мыло снятые.
начинал с ФЗДа5. потом Москва5...были Зениты. Минольты, ...но с наступлением цифры все это похерелось)))
понимаю, что в ЛЮБОМ случае при нынешних технологиях без компьютера не обойдется ни один снимок. от сюда и вопрос- какой аппарат лучшк сохранит то живое. что давала пленкаПодробнее
от: alexa64
Ещё короче.
Фазовый АФ доживает "последние дни".
от:alexa64
К примеру alexa64 не принимал участие в этой подлячей "темке" организованной и горячо поддерживаемой не безъизвестной группой "товарищей".
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=363004&topic_id=363004&topic_id=363004&topic_id=363004&mode=l&page=5#listStartПодробнее
от:Maxfactor
Может, приведенная Вами фраза выглядит действительно чуть путано. Но вообще-то, она говорит о том, что и у Панаса и у Кэнона S5IS действующее отверстие маленькое - и только в этом причина того, что объективы у них (вроде бы) светосильные, дешевые и с приемлемым уровнем аберраций.Подробнее
от:Дикий Ламер
а ваши демаметры действующих отверстий соответсвуют практике?
я как-то аннан..вал на разыне тесты - ради интереса сравнивал екзифы зеркалок и уз для одинаковых сюжетов - везде выдержка была пропорциональна диафрагме. И у цз и у цм - одинакова +/- 20% ???
Хотя бы тут http://www.imaging-resource.com/![]()
Подробнее
от: sergo55
Во-первых , приведённая не мной , а вами , я только
цитировал ваши слова . Вот если ,вы сразу писали
так ,как написали сейчас , не было с моей стороны
уточнений.
Т.е если фудж тугодум то и панас г1 такой же?
...И еще долго фазовый автофокус будет радовать нас своей скоростью и точностью....
на корабли с паровой машиой достаточно долго ставили парусное вооружение.
На счёт приговора.
За всей критикой, чащще сводящейся к гыканью, остаётся незамеченной одна интересая вещь:
- "контрастный АФ" тихо и не замето эволюционировал в "интетектуальный", сначала научившись определять "лицо", затем "улыбку", затем "закрытые глаза" а ныне запоминать "Конкретные лица.", позволяя камере не только фокусироватся на конкрретном "лице", но и в конкретый момент, ваставля а кокретном обьетке эскпозицию.Подробнее
Возможо вы назовёте это не нужыми фичами, мол "..настоящщий фотограф завсегда вручую.." и тд,
но это более соответствует в цифровой технике,
к тому же "настоящих фотографоф" в миллионы раз меньше чем потребителей, для которых подобные функции весьма востребованны.Подробнее
И не стоит забывать режим записи видео где фазовые датчики в современных ЦЗ стаовятся балластом.
Т.ч "приговор" для контрастного АФ - отменён.
ну так что на счёт приговора?
-отменяетцо?
ну почему же странно- пленочного качества все- равно на данном этапе развития цифры не получить...-
все эти рассуждения о пикселях. освещенности...- все это от лукавого-изображение взяли и раздробили на части. информацию записали, обработали и получили на выходе... только что??? 3-4 раза информация претерпевала изменения- это же как средняя температура по больнице...Подробнее