Цитата:от:KotLeopold
Наша ветка зашла в тупик практически, как и та, что Вы создавали раньше: "А зачем "Зеркало"?"
Кстати, ведь все ваши предсказания практически сбылись и довольно быстро (я и сам удивился).
На примере Панаса Г1 выяснилось:
1. Контрастный автофокус может быть и быстр, и точен, и удобен :!: (если я ошибся - пусть меня поправят, я не имею этой камеры, ссылаюсь на то, что прочитал).
2. Матрица с кроп-фактором 2 НЕ ГРЕЕТСЯ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ (о чем так переживали мэтры).
3. Хороший эл. видоискатель может быть не просто на уровне, а и во многом удобнее и лучше, чем зеркальный. :D
4. Камера без зеркала, с "взрослой" матрицей и со сменной оптикой вполне может конкурировать с зеркалками подобного класса.
Как видим ретроспективно - Вы все излагали правильно. Но все скромно промолчали...
Почему бы не признать все это местным мэтрам от ЦЗ?
Подробнее
Как и вы, не имею Г1. Может произошло чудо и все, что вы написали, абсолютная правда.. Но у меня есть камера 5DmkII с чудесным режимом Live View.
1. Контрастный автофокус есть. Но очень медленный. Гораздо медленней автофокусу ро датчикам.
2. Матрица греется. Есть специальный датчик перегрева для отключения камеры. В инструкции написано, что в режиме Live View можно снимать не дольше 90 минут. Конечно ФФ матриц значительно больше кропа 2, Но отвод тепла все равно требует особых мер.
3.Монитор на 5DmkII очень хороший с прекрасным разрешением и автоуправлением по внешней освещенности. С электронной лупой очень неплохо можно фокусироваться вручную Но это очень неоперативно.
4. По примеру пленочных дальномерных и зеркальных камер конечно можно ожидать, что незеркалки с большой матрицей смогут конкурировать с зеркалками. Но пока ни одна такая камера не создала хоть сколько нибудь заметную конкуренцию.
Энтузиасты конечно хвалят свой выбор, но особых подвигов не заметно.
5. Прогноз - самое ненадежное дело. Совсем недавно "пленочники" были совершенно уверены в незыблемости своих позиций.