Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
1.Тут важнее определиться с системой. Объективы, вспышки, аккумуляторы и т.д. В конечном счете для камеры со сменной оптикой это важнее, чем параметры покупаемой камеры. Тушку сменить проще, чем имеющийся набор объективов.
2.Такого типа ошибки вы будете делать на любой камере. Даже пленка не помогает. Хотя пленочники твердят о том, что пленка приучает обдумывать будущий кадр, а только потом жать на кнопку. Мне помогает только съемка каждого сюжета 2-3 раза. Рано или поздно вы свою ошибку замечаете.
3. Возможно и будет. Когда нибудь. Но вы то можете снимать уже сейчас.
4. Это конечно аргумент. И противопоставить ему нечего!

Подробнее

1. Понимаю, но пока в раздумьях.
2. Нужен стаж, что ни говори. Бывают гении, но для обычного человека необходимы годы...
3. Я столько в жизни упустил, как и все мы. Фото на этом фоне мелочи. ;)
4. Этот аргумент не вечен, конечно же.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Сорри, возможно я не так выразился - у G1 АФ быстрый по сравнению с АФ ЦЗ в LV. Но нормальный АФ ЦЗ конечно же несравнимо быстрее.
Не-а!
Уже нет...
Autofocus speed / accuracy

The Panasonic GH1's Auto Focus is, together with the G1's, certainly the best contrast detect AF we have come across so far. It performs very well in almost any condition and only in the darkest lighting situations will it need the built-in AF illuminator to find a focus-lock. As you would expect the AF slows down a little in dim light but it's still well within acceptable limits and at least on par with most entry level DSLRs.
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcgh1/page12.asp
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Откуда у вас такие сведения ,что каждый производитель учитывает коэффициент пропускания и градуирует диафрагменные шкалы ;)

Потому что производители не по геометрическим размерам светосилу объективов определяют, а по результатам измерения освещенности на матрице. В итоге весь конструктив объектива учитывается сам собой. Автоматически.

[quot]Объясните тогда , почему сигма 30/1.4 на f/1.8 светлее, чем никкор 35/1.8 на f/1.8 ?
[/quot]
Разные методики измерений, погрешности эталонных приборов и т.д. В любом случае разница сколько - стоп, два, три? Не думаю, что больше полстопа, а это как раз укладывается в отличие разных методик измерений разных производителей и погрешности приборов. Но подобная разница - это мелочи по сравнению с тем, что нас интересует. Если бы производители градуировали объективы не по измерениям освещенности, уже учитывая конструктив, то на одном и том же значении диафрагмы и при фиксированных условиях съемки объективы разных конструктивов давали бы совершенно разную экспозицию. Экспозиция отличалась бы на два-три стопа. Да производителей бы живьем сожрали за такое, когда объектив со светосилой F/2.8 дает такую же экспозицию, как объектив другого производителя, но на F/5.6. У меня же, например, кит 18-55 с 7-ю элементами (в 5 группах) на F/8 дает такую же экспозицию, как и 24-85, у коего этих элементов аж 15 (в 12 группах) - более, чем в два раза больше.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Как делать кадры зеркалкой (даже от Сони!) хуже, чем кадры с мыльниц - это личное ноу-хау Алекса, с которым он ни с кем не делится.
А жаль! - Мне тоже хотелось бы научиться так снимать...

Не передёргивай.
Сони А350 - мне нравится.

Примеры, что я выкладывал это 450д + "дёшовый сигмотамрон".- стёкла который так горячо рекомендуют к покупке местные "профессора".

К примеру уезжая на отдых незачем тратится на всякие сигмотамроны, а затем на себе таскать, лишие киллограммы, что бы в результате получить мальняк с ХА.

Всё имхо.

Сразу говорю, не стоит начинать по новой, доказывать мне что ЦыЗы лучше.

Я это и без вас всех знаю.

Знаю так же что не все стёкла "одинаковы полезны"

ЗЫ
А к соне с родыми стёклами у меня вопросов нет.
уже кстати выкладывал, но в этом форуме любой пост стараются вывернуть на изнанку.

-джейпеги кстати камерые, мне цвета нравятся.
Это не канон. где кажется одни цветоаномалы работают.

Re[alexa64]:
Мне кажется, www user писал про Доктора Алекса, который постоянно пропагандирует преимущество фуджика над ЦЗ...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не-а!
Уже нет...
Autofocus speed / accuracy

The Panasonic GH1's Auto Focus is, together with the G1's, certainly the best contrast detect AF we have come across so far. It performs very well in almost any condition and only in the darkest lighting situations will it need the built-in AF illuminator to find a focus-lock. As you would expect the AF slows down a little in dim light but it's still well within acceptable limits and at least on par with most entry level DSLRs.
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcgh1/page12.asp

Подробнее

Я как-то скептически отношусь к заявлениям насчет скорости АФ начальных ЦЗ. Возможно, если говорить об объективе с ленивым приводом АФ, скорость фокусировки при статическом объекте у G(H)1 и будет похожа. Но при следящем АФ, думаю даже и объектив с ленивым моторчиком будет намного лучше.
Хотя, конечно же это все нуждается в тщательной проверке. Тем более, методика есть - можно записать звук фокусировки на диктофон и тогда сразу все будет видно :)
Re[Алексей2000]:
У меня есть Г1.

Скорость АФ весьма высокая.

Конечно может уступает канону со стеклом с ульразвуковым приводом, но ошибается гораздо реже.
К тому же скорость АФ Г1 выше чем у пентакса К200д с китоывыми стёклами.
И выше чем у олимпусов е400 е510, со стёклами разными.

При недостатке освещения, когда и канон и олимпус начиают пугать окружающих стробоскопом от вспышки,( "фокусъ асистентъ")
Г1 наводится гораздо уверенней и быстрее без всяких истерических "феерверков". уступая пожалуй никану д40 и д90.

- лампа подсветки - рулит.

Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
ЗЫ
А к соне с родыми стёклами у меня вопросов нет.
уже кстати выкладывал, но в этом форуме любой пост стараются вывернуть на изнанку.

Подробнее

Портреты весма неплохо вышли. В этом случае камере и объективу трудно претензии предъявить. Что касается цветности, то что кому нравится. Да и это цифра. Все легко регулируется предустановками в камере. В конце коцов в RAW конвертере вообще можно любой цвет накрутить. Мне вот не нравится в ваших портретах синева в волосах. Даже у девочки с ее светлыми волосами. Но это IMHO. Я конечно же привык цветам Canon.

Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Не передёргивай.
Сони А350 - мне нравится.

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Портреты весма неплохо вышли. В этом случае камере и объективу трудно претензии предъявить. Что касается цветности, то что кому нравится. Да и это цифра. Все легко регулируется предустановками в камере. В конце коцов в RAW конвертере вообще можно любой цвет накрутить. Мне вот не нравится в ваших портретах синева в волосах. Даже у девочки с ее светлыми волосами. Но это IMHO. Я конечно же привык цветам Canon.

Подробнее

Да вы что - ужос. Только ресайзы, хорошо - потому что увеличить нельзя
И почему с уз нельзя такого же получить? Сделать по 3-4 мп и усйё.
А первый полноразмерник оставляет плохие впечатления об оптике сони.
Цвета - ... мне например противными каутся... возможно из-за погоды... У кэнона лучше.
Re[Дикий Ламер]:
Монитором займись
Re[Дикий Ламер]:
.. У кэнона лучше....

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Я как-то скептически отношусь к заявлениям насчет скорости АФ начальных ЦЗ. Возможно, если говорить об объективе с ленивым приводом АФ, скорость фокусировки при статическом объекте у G(H)1 и будет похожа. Но при следящем АФ, думаю даже и объектив с ленивым моторчиком будет намного лучше.
Хотя, конечно же это все нуждается в тщательной проверке. Тем более, методика есть - можно записать звук фокусировки на диктофон и тогда сразу все будет видно :)

Подробнее

Насчет скорости фокусировки начальных ЦЗ. Есть у меня 300D и 30D. При огромной разнице этих камер по скорости записи, включения и т.д., я не почувствовал разницы в скорости фокусировки. Снимал вперемежку обеими камерами и одинаковыми объективами. С Nikon сравнивал давно. С D70. Разницы тоже не заметил.
Пока все, что я пробовал с контрастным автофокусом было медленней, чем автофокус по датчикам.
Re[alexa64]:
Цитата:
Монитором займись

Дык на ноуте если и врёт - на работе много (ноью сам себе хозяин). Себе один присмотрел, дешовый, а показывает реально.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Да вы что - ужос. Только ресайзы, хорошо - потому что увеличить нельзя
И почему с уз нельзя такого же получить? Сделать по 3-4 мп и усйё.
А первый полноразмерник оставляет плохие впечатления об оптике сони.
Цвета - ... мне например противными каутся... возможно из-за погоды... У кэнона лучше.

Подробнее

Ну не стоит так! И впечатление от объектива неплохое. Может к боке можно предъявить претензии. Но это уж совсен на любителя. Кому нравятся бублики, кому пятнышки. А портрет небритого типа средних лет вообще очень хорош. Можете спорить до потери пульса, но такого на мыльнице не получить.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Ну не стоит так! И впечатление от объектива неплохое. Может к боке можно предъявить претензии. Но это уж совсен на любителя. Кому нравятся бублики, кому пятнышки. А портрет небритого типа средних лет вообще очень хорошь. Можете спорить до потери пульса, но такого на мыльнице не получить.

Подробнее

Сейчас посты Кокаина гляну - там был суперский с г9.
По поводу цветов - http://imgsrc.ru/from_search/a312134.html 450д
Тут любители заморачиваются. На мой взгляд у кэнона и никона нужно чуть-чуть цветовой профиль изменить. Но даже на авто - хорошо.
Re[Дикий Ламер]:
..Только ресайзы, хорошо - потому что увеличить нельзя...

Ну вот!

опять не так.

Поясню ситуацию.

Меня друзья вывезли ( ибо на костылях) в дельту волги на базу.

Развеятся.

База вельми хорошая, даже вайфай есть , только сеть видать колхозная.

Фотки, что привёл, не грузил .
они на здешнем фоторушном серваке лежат.
Re[alexa64 и мр. Гудков]:

фото бай КОКАИН Г9
Re[Дикий Ламер]:
Мне с 450д снимки снятые в помещеии при недостатке света нравятся.

В силу достаточно низких шумов.

Из РАВ.

а вот дневные.

- предпочитаю соне 350 и олимпус 510

и... и ... не нужно доказательств.

это только мое мнение.

это то что мне нравится.

не умаляя достоинств 450д, как впрочем и других ЦЗ от канон.
Re[alexa64]:
Цитата:

Мея друзья вывезли ( ибо на костылях) в дельту волги на базу.

поправляйтес
при переломах муми йо читал где-то помогает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.