Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Рассматривал ваши электровозы в самом большом размере. Я ничего в них не понимаю, но то ли за счет удачной компоновки кадра, то ли еще по каким то причинам, кадр от Д40 создает явное впечатления объема. Громоздкая и здоровая железяка надвигается на зрителчя. А от Фуджи состав всетаки плоский какой-то. Вроде как вырезанный из фанеры. Конечно и сюжет сильно проигрывает кадру Д40. Но у меня именно такое впечатление. Кстати на превьюшке лучше выглядит кадр от Фуджи.

Подробнее

Заметили даже на ресайзе до 1200хХХХ? Я тоже замечаю. Эта "фанерность" картинки и есть работа фуджевского шумодава, убивающего микроконтраст. Даже при таком освещении. Локомотивы - они не гладкие, они чуть неровные из-за особенностей производства их кузовов.И Никон Д40 эти неровности очень хорошо передает, а Фудж убивает напрочь.
Re[Maximus93]:
В этом-то и заключается одно из основных отличий зеркалок и компактов в целом - даже кроп-зеркалки способны передавать подобие обьема в кадре. А вот картинки с компактов (в любых их ипостасях) остаются плоскими. Физические размеры матрицы и пикселей делают свое дело.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Я лично всё уже сказал.

ЗЫ на слив больше похожа эта ваша последняя малява.

Ну ну. все понятно......
Re[alexa64]:
Цитата:
..Чтобы немного разбавить споры, даю снимок, снятый сегодны во время очередной вылазки на природу...

цвета приятные.

отличный снимок и цвета приятные
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Заметили даже на ресайзе до 1200хХХХ? Я тоже замечаю. Эта "фанерность" картинки и есть работа фуджевского шумодава, убивающего микроконтраст. Даже при таком освещении. Локомотивы - они не гладкие, они чуть неровные из-за особенностей производства их кузовов.И Никон Д40 эти неровности очень хорошо передает, а Фудж убивает напрочь.

Подробнее

Вы меня убедили, коллега! Я целиком с Вами согласен:
1. Никон Д40 - это чтобы снимать локомотивы! Никаких просьюмерок, никаких Фуджей! :!:
2. А вот всякую ерунду типа цветов, людей, природы, архитектуры - это Фуджами-Кодаками и прочими компактами можно снимать.
Правда?

Еще много есть... ;)

Вот так мы и поделим рынок, коллега! Вам вершки, а мне корешки. Или вам корешки, а мне вершки. Но в любом случае у меня галерея будет богаче, поверьте...
Re[Genry L]:
Цитата:

от:Genry L
В этом-то и заключается одно из основных отличий зеркалок и компактов в целом - даже кроп-зеркалки способны передавать подобие обьема в кадре. А вот картинки с компактов (в любых их ипостасях) остаются плоскими. Физические размеры матрицы и пикселей делают свое дело.

Подробнее

Вообще-то для передачи объема есть много возможностей, только надо уметь их использовать. Не матрицей единой жив человек. :!:
Да и вообще ощущение объема - всего лишь иллюзия, интерпретация визуального образа в голове человека. А в реальности изображение с зеркалки печатается на том же плоском листе бумаги.
Вот выше я показал рисунок с деревом и девочкой, так коллега видит по четыре руки и ноги у ребенка, а я в упор не замечаю их.
Иллюзии у каждого свои...

Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
Производитель просто усиливает сигнал с матрицы. А светосиле от этого ни тепло ни холодно она может быть одной номинально на разных площадях...

А с чего он его усиливает? Просто потому что захотелось? Нет, света меньше через объектив с меньшим действующим отверстием проходит - вот и приходится усиливать.

[quot]А светосиле от этого ни тепло ни холодно она может быть одной номинально на разных площадях...[/quot]
Светосила-то да, на разных площадях может быть одной, а вот общая энергия света, прошедшая через объектив (тот самый пресловутый световой поток) будет разный. И зависеть он будет только от диаметра действующего отверстия, более ни от чего. При фиксированной компоновке кадра (угле охвата, ЭФР - выбрать параметр по вкусу), разумеется (разве я про это забыл сказать или у меня опять дежавю?). Эта самая компоновка кадра также является определяющим, первичным параметром. Зафиксируйте компоновку кадра.

[quot]И бросьте вы это "действующее отверстие" не только от него все зависит, но и от качества, формы линз например.
[/quot]
От качества и формы линз вообще ничего не зависит - это проблемы производителя. Диаметр действующего отверстия - величина расчетная, а не геометрическая, она рассчитывается по истинному фокусному и истинной светосиле (измеренной, а не геометрической). В самом же объективе вряд ли найдутся линзы с таким диаметром, но это неважно.

[quot]Ато вон Снегин как-то создал тему, где утверждалось: чтобы достичь качества ультразума на зеркалке должен быть объектив диаметром с ведро ибо соотношение площади матрицы к диаметру линзы главное [/quot]
А вот как раз у Снегина есть зерно истины, его посты хоть и бред по большей части, но иногда в них тоже кое-что проскакивает. Только не про качество была речь. А про то, что объектив 35-420 со светосилой 2.8-3.7 (как на Панасе) на полнокадровой камере будет размером с ведро. И он будет размером с ведро, поскольку расчетный диаметр действующего отверстия на длинном фокусе у него будет 113 мм. Для справки - у того же Панаса ФЗ50 диаметр действующего отверстия (надоело писать целиком, буду писать просто ДО) на длинном фокусе - 24 мм. У трэвел-зума 18-250 3.5-6.3 - 40 мм (сразу становится ясно, кто на самом деле более светосильный?). (18-250 наиболее близок по макс. ЭФР к Панасовскому, а смысл сравнивать ДО есть только при одной компоновке кадра, сиречь при одном угле охвата или одном ЭФР, это уж что кому нравится). Размеры же 18-250 все знают, ну и представьте, какой будет по размеру объектив с ДО 113 мм. С учетом конструктива - с ведро и будет.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker

Чувствуется длань мастера!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вообще-то для передачи объема есть много возможностей, только надо уметь их использовать. .......................

Золотые слова!

Мастера всегда делают работу инструментом, для этой работы предназначенным. ;)
Re[Genry L]:
Цитата:
от: Genry L
Золотые слова!

Мастера всегда делают работу инструментом, для этой работы предназначенным. ;)

Точно, вот Снегин, например. Только вот работу бы его посмотреть, а то мое религиозное чувство без икон простаивает.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

Полегчало?

Ваабщето к Леопольду обращался.

По поводу Его снимка.

Re[alexa64]:
Цитата:
Полегчало?

По поводу Его снимка.

Мм... : ..Чтобы немного разбавить споры, даю снимок, снятый сегодны во время очередной вылазки на природу...

цвета приятные.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Точно, вот Снегин, например. Только вот работу бы его посмотреть, а то мое религиозное чувство без икон простаивает.

Так вы его не теребите, может оно и успокоится
Re[SergioN]:
Цитата:
Мм... : ..Чтобы немного разбавить споры, даю снимок, снятый сегодны во время очередной вылазки на природу...

цвета приятные.

А я вам в который уже раз говорю - ну не следите вы за ходом дискуссии, так хоть отмотайте пару страниц назад, чтобы совсем уж глупо не выглядеть!
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А я вам в который уже раз говорю - ну не следите вы за ходом дискуссии, так хоть отмотайте пару страниц назад, чтобы совсем уж глупо не выглядеть!

Ура, у меня появился персональный УЧИТЕЛЬ! Жизнь то налаживается.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Так вы его не теребите, может оно и успокоится

Хорошо, буду Вас теребить помаленьку.
Re[alexa64]:
Цитата:
Полегчало?

По поводу Его снимка.

Наша ветка зашла в тупик практически, как и та, что Вы создавали раньше: "А зачем "Зеркало"?"
Кстати, ведь все ваши предсказания практически сбылись и довольно быстро (я и сам удивился).
На примере Панаса Г1 выяснилось:
1. Контрастный автофокус может быть и быстр, и точен, и удобен :!: (если я ошибся - пусть меня поправят, я не имею этой камеры, ссылаюсь на то, что прочитал).
2. Матрица с кроп-фактором 2 НЕ ГРЕЕТСЯ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ (о чем так переживали мэтры).
3. Хороший эл. видоискатель может быть не просто на уровне, а и во многом удобнее и лучше, чем зеркальный. :D
4. Камера без зеркала, с "взрослой" матрицей и со сменной оптикой вполне может конкурировать с зеркалками подобного класса.
Как видим ретроспективно - Вы все излагали правильно. Но все скромно промолчали...
Почему бы не признать все это местным мэтрам от ЦЗ?
А насчет моего снимка: спасибо за поддержку , а я уже и не особо обращаю внимание на все эти подколки на форуме, а просто снимаю что могу да и радуюсь жизни. И это фото - скорее как иллюстрация этого моего настроя, а не заявка на бешеное качество или еще чего...

Re[alexa64]:
Цитата:
Полегчало?

По поводу Его снимка.

Дык показал бы он что нибудь достойное его апломба, я бы первый ему поаплодировал. А так, не зачем мне вроде к нему ;)
Re[SergioN]:
Цитата:
Ура, у меня появился персональный УЧИТЕЛЬ! Жизнь то налаживается.

это хорошо что студент, вроде не так стыдно, а то скоро детсадовцы учить начнут, ну или коты
Re[Alex Walker]:
Цитата:
это хорошо что студент, вроде не так стыдно, а то скоро детсадовцы учить начнут, ну или коты

Так детсадовцы и учат постоянно, а котам вроде как некогда, они все больше в пятак норовят насцать.
А студент ... пусть будет студент, великий и ужасный Реутовский УЧИТЕЛЬ клуб игнорирует, а Снегин иконами не делится, так что выбирать не приходится...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.