Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Да нет, мой Фудж все-таки нормальный. Я, однако, вообще не понимаю, как Вы так умудряетесь снимать вообще.
Фуджи-6500:

Никон Д40:

Подробнее

Полноразмерники по-моему не раскрываются? В том размере что раскрыл и с поправкой на то, что снимки разные - отличий не увидел.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Мне кажется, вы излишне драматизируете.
Имхо проблеме отделения фона придается слишком уж большое значение

Я вообще не драматизирую. Чего нет, того нет. Я только обратил внимание на разницу восприятия портрета знакомым с портретируемым и не знакомым человеком. И почему возникает критика, которая в некоторых случаях может обидеть фотографа.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Полноразмерники по-моему не раскрываются? В том размере что раскрыл и с поправкой на то, что снимки разные - отличий не увидел.

На Трэйн -Фото принимают снимки только в 1200 по длинной стороне. Здесь да, разница минимальна, особенно с учетом идеальных условий съемки в случае Фуджи.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Я вообще не драматизирую. Чего нет, того нет. Я только обратил внимание на разницу восприятия портрета знакомым с портретируемым и не знакомым человеком. И почему возникает критика, которая в некоторых случаях может обидеть фотографа.

Подробнее

А, насчет разницы восприятия да. Особенно это касается некоторых недобрых личностей, которые захаживают сюда в поисках самоудтверждения :)
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
На Трэйн -Фото принимают снимки только в 1200 по длинной стороне. Здесь да, разница минимальна, особенно с учетом идеальных условий съемки в случае Фуджи.

Ну если разницы между D40 и фуджиком нет, то FZ50 точно на голову выше их обоих будет!
Особенно выложенный в персональные альбомы :)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Да, вот снимки нашёл соответствующие Первый Фуджи, второй - зеркалка с хорошим китом. У Фуджи левый край подвёл как-то, не понимаю причины. В остальном лучше и резче, чем Олимпус. При этом про высокие ИСО и лучшую оптику не пишу, у зеркалки шумов меньше.

Подробнее

Все было бы хорошо, но с Фуджи полноразмерный кадр. А с Оли - кроп. У вас размер исходного кадра Оли - 3264х2448, а Фуджи 2848х2136. А предъявляете оба 2848х2136 и одинакового веса 1,4 Мега. Если еще было известно с каким сжатием картинки были выгружены.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
А, насчет разницы восприятия да. Особенно это касается некоторых недобрых личностей, которые захаживают сюда в поисках самоудтверждения :)

Надеюсь это не в мой огород?
Re[Maxfactor]:
Цитата:

Да нет, мой Фудж все-таки нормальный. Я, однако, вообще не понимаю, как Вы так умудряетесь снимать вообще.
Фуджи-6500:

Никон Д40:

Подробнее

Рассматривал ваши электровозы в самом большом размере. Я ничего в них не понимаю, но то ли за счет удачной компоновки кадра, то ли еще по каким то причинам, кадр от Д40 создает явное впечатления объема. Громоздкая и здоровая железяка надвигается на зрителчя. А от Фуджи состав всетаки плоский какой-то. Вроде как вырезанный из фанеры. Конечно и сюжет сильно проигрывает кадру Д40. Но у меня именно такое впечатление. Кстати на превьюшке лучше выглядит кадр от Фуджи.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Надеюсь это не в мой огород?

Абсолютно не в ваш. Я наоборот считаю, что вы всегда крайне тактично ведете дискуссию.
А эти личности и сами признают, что заходят поразвлечься...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Ну если разницы между D40 и фуджиком нет, то FZ50 точно на голову выше их обоих будет!
Особенно выложенный в персональные альбомы :)

Во-первых, разница есть в полном размере, во-вторых, освещение в солнечный день на ЧПК явно сильнее, нежели в переменную облачность в Пензе. Ну, и стоящий поезд снимать конечно проще, чем движущийся.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Все было бы хорошо, но с Фуджи полноразмерный кадр. А с Оли - кроп. У вас размер исходного кадра Оли - 3264х2448, а Фуджи 2848х2136. А предъявляете оба 2848х2136 и одинакового веса 1,4 Мега. Если еще было известно с каким сжатием картинки были выгружены.

Подробнее

Полноразмерники когда они разные, трудно сравнивать. Впрочем небольшой кроп ни на что не влияет, вернее 100% кропы Олимпуса и Сони А100 похуже конечно смотрятся, чем кропы но не принципиально.
Сони А100 до кучи.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Полноразмерники когда они разные, трудно сравнивать. Впрочем небольшой кроп ни на что не влияет, вернее 100% кропы Олимпуса и Сони А100 похуже конечно смотрятся, чем кропы но не принципиально.
Сони А100 до кучи.

Подробнее

Если вас интересует, я выскажу свое мнение. Только не воспринимайте это как критику. Я не профи в фото.

Только учтите, я не знаю, что можно ожидать от этих камер. Зеркалки от Сони и камеры Фуджи в руках не держал. А от Оли я пробовал только Е-20. Насколько мне понравился ее конструктив, настолько меня разочаровали ее фотографические свойства.

Ну и сложно сравнивать исходный и кропнутый кадры. Причина заключается в том, что при ресайзе происходит новое объединение соседних пикселей. Если бы это делать в RAW кнвертере, особого вреда не было бы. Но исхдными у вас являются JPG кадры. Т.е. в которых при упаковке уже происходило объединение соседних пикселей и часть информации уже потеряна. Не зря рекомедуют после ресайза применять аншарп маску для повышения резкости.

Я загрузил себе ваши картинки и рассмотривал их при полном размере экрана монитора и при увеличении 150%. Я не имею ввиду никаких художественных достоинств этих картинок. Только техническое качество. Так вот. На полном экране мне больше понравился кадр от Оли. Он, мне кажется, объемней и живее, чем 2 остальных. Худший кадр от Сони. От Фуджи общее впечатление лучше, чем от Оли. Но не намного. Вроде кадр резче. Детали видны лучше. Но это плоская картинка на фанерке. Особенно это видно на открытом окне в домике. На кадре от Оли все таки можно различить, что столб находится не в оконном проеме, а дальше. Даже на кдре от Сони это видно. Просто картинка от Сони какая то серая, грязноватая.

При увеличении у меня создалось впечатление, что у Оли фокус навелся на столб в оконном проеме. Т. е. ушел на задний план. Поэтому передняя стена дома не очень резкая, как и фигурка в пруде на переднем плане. При таком увеличени на картинке от Фуджи уже явно видно, что столб находится прямо в оконном проеме. Что касается резкости, то она более чем достаточна. Это видно и по крыше дома и по фигурке в пруде. Что качается Сони, то ее картинка мыльновата, хотя у меня создалось впечатление, что и в этом случае фокус навелся на пресловутый столб в оконном проеме. Что хочу отметить. Кадры с точки зрения получения ХА самые неудачные. Небо совершенно выбито. И ХА у Оли и Сони есть. Но очень небольшие. У Оли чуть поменьше. А вот у Фуджи практически нет ХА. Или действительно неплохой объектив, или есть камерная обработка. Но в любом случае очень неплохо.

Вот и все, что я могу сказать. Еще раз. Не воспринимайте мои слова как мнение специалиста.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
У Вас, ИМХО, нет склонности к научной деятельности :( , поверьте мне. Это связано с тем, что Вам трудно дается ПОНЯТИЙНОЕ мышление или скажем иначе - понятия абстрактные для Вас так и остаются полной абстракцией, суть того, что кроется за ними ускользает от Вас... Если Вы не понимаете смысла ЭФР - то хотя бы не говорите об этом громко, а сходите на хорошие курсы или просто к опытному фотографу на учение.
Не обижайтесь, это советы для вашего же блага. :!:

Подробнее

Опять менторствуем? занес этот бред в цытатнег ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Абсолютно не в ваш. Я наоборот считаю, что вы всегда крайне тактично ведете дискуссию.
А эти личности и сами признают, что заходят поразвлечься...

А что тут еще делать прикажите?
Этот бред серьезно воспринимать сложновато
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Что это было?

А!

..."размышления"....

мдя,слил в очередной раз...

отвечать за собственные посты видимо духа не хватает? ;)
Re[Maxfactor]:
Цитата:

Ну, так нам придется уменьшить действующее отверстие и общая энергия света в случае меньшей матрицы тоже будет меньше. Я вообще Вас не понимаю - неужели сложно сообразить такую элементарную вещь, что если есть световая энергия на единицу площади - кв. мм (что показывает светосила), то общая (интегральная) будет зависеть от количества этих самых единиц - кв. мм? Больше кв. мм - больше общая энергия, соответственно (и больше действующее отверстие объектива). А также понять то, что если мы захотим оставить интегральную энергию прежней, уменьшив матрицу, (оставить прежнее действующее отверстие) то нам придется увеличить энергию на кв. мм? Что мы сделать не можем по причине конструктивных ограничений.

Подробнее

Производитель просто усиливает сигнал с матрицы. А светосиле от этого ни тепло ни холодно она может быть одной номинально на разных площадях... Эквивалентное исо - пожалуйста, есть такое дело, мыло шумит т.к. усиление сигнала больше, но эквивалентная светосила это бред. Так вот после усиления, все приводится к общему знаменателю не без погрешностей конечно. Так что параметры экспопары для мыла и цз будут одинаковыми в одинаковых условиях. А результат понятное дело разный будет... чудес то не бывает. И бросьте вы это "действующее отверстие" не только от него все зависит, но и от качества, формы линз например.

Ато вон Снегин как-то создал тему, где утверждалось: чтобы достичь качества ультразума на зеркалке должен быть объектив диаметром с ведро ибо соотношение площади матрицы к диаметру линзы главное :cannabis:
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Вы меня простите, что я вмешиваюсь. Для воскресного фото на память хорошо. И настроение есть. Но вы привыкли видеть своего ребенка в разных положениях и на разном фоне. И автоматически отделяете от любого фона. А я вижу в первый раз и для меня, как для совершенно незнакомого, изображение ребенка и дерева равноценны. Мне бросилось в глаза, что это больше похоже на Шиву. Кроме 2х рук еще 2е руки-ветки. И ветки-ноги.
Я не критикую, а просто хочу обратить ваше внимание на разницу восприятия.

Подробнее

Спасибо за подсказку , но у каждого свое видение. Для меня кроме ребенка интересен был и бук, который весьма распространен в наших краях и очень редко бывает столь разветвленным - чаще видим стройное высокое дерево, на которое непросто залезть. И сам фон здесь явно не мешает воспринимать сюжет. Фактура дерева лично мне приятна, я вообще люблю делать "портреты"деревьев, но сделать хорошо это трудно, а некоторые мои эксперименты в этом направлении не нашли особого одобрения на форуме :( :

"Ворота в неизведанное":

Re[Алексей2000]:
.. с этой сигмы у alexa64...

С этого ..тамрона.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
мдя,слил в очередной раз...

отвечать за собственные посты видимо духа не хватает? ;)

Я лично всё уже сказал.

ЗЫ на слив больше похожа эта ваша последняя малява.
Re[KotLeopold]:
..Чтобы немного разбавить споры, даю снимок, снятый сегодны во время очередной вылазки на природу...

цвета приятные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.