Цитата:от:Doktor Alex
Полноразмерники когда они разные, трудно сравнивать. Впрочем небольшой кроп ни на что не влияет, вернее 100% кропы Олимпуса и Сони А100 похуже конечно смотрятся, чем кропы но не принципиально.
Сони А100 до кучи.

Подробнее
Если вас интересует, я выскажу свое мнение. Только не воспринимайте это как критику. Я не профи в фото.
Только учтите, я не знаю, что можно ожидать от этих камер. Зеркалки от Сони и камеры Фуджи в руках не держал. А от Оли я пробовал только Е-20. Насколько мне понравился ее конструктив, настолько меня разочаровали ее фотографические свойства.
Ну и сложно сравнивать исходный и кропнутый кадры. Причина заключается в том, что при ресайзе происходит новое объединение соседних пикселей. Если бы это делать в RAW кнвертере, особого вреда не было бы. Но исхдными у вас являются JPG кадры. Т.е. в которых при упаковке уже происходило объединение соседних пикселей и часть информации уже потеряна. Не зря рекомедуют после ресайза применять аншарп маску для повышения резкости.
Я загрузил себе ваши картинки и рассмотривал их при полном размере экрана монитора и при увеличении 150%. Я не имею ввиду никаких художественных достоинств этих картинок. Только техническое качество. Так вот. На полном экране мне больше понравился кадр от Оли. Он, мне кажется, объемней и живее, чем 2 остальных. Худший кадр от Сони. От Фуджи общее впечатление лучше, чем от Оли. Но не намного. Вроде кадр резче. Детали видны лучше. Но это плоская картинка на фанерке. Особенно это видно на открытом окне в домике. На кадре от Оли все таки можно различить, что столб находится не в оконном проеме, а дальше. Даже на кдре от Сони это видно. Просто картинка от Сони какая то серая, грязноватая.
При увеличении у меня создалось впечатление, что у Оли фокус навелся на столб в оконном проеме. Т. е. ушел на задний план. Поэтому передняя стена дома не очень резкая, как и фигурка в пруде на переднем плане. При таком увеличени на картинке от Фуджи уже явно видно, что столб находится прямо в оконном проеме. Что касается резкости, то она более чем достаточна. Это видно и по крыше дома и по фигурке в пруде. Что качается Сони, то ее картинка мыльновата, хотя у меня создалось впечатление, что и в этом случае фокус навелся на пресловутый столб в оконном проеме. Что хочу отметить. Кадры с точки зрения получения ХА самые неудачные. Небо совершенно выбито. И ХА у Оли и Сони есть. Но очень небольшие. У Оли чуть поменьше. А вот у Фуджи практически нет ХА. Или действительно неплохой объектив, или есть камерная обработка. Но в любом случае очень неплохо.
Вот и все, что я могу сказать. Еще раз. Не воспринимайте мои слова как мнение специалиста.