от: Doktor Alex
У меня много подобных-же снимков. Для зеркалки главное объектив, китовую и к ним приравненную оптику лучше не применять.
да, но зачем зажимать до f/14??? и потом еще дьявольски шарпить. не понимаю.
У меня много подобных-же снимков. Для зеркалки главное объектив, китовую и к ним приравненную оптику лучше не применять.
от: Arphen
светосила она на единицу площади, пора бы уже понять эту простую вещь.
А меня фуджи на ИСО 800 устраивают, особенно если не полноразмерники смотреть.
от: XAMeLeoN
да, но зачем зажимать до f/14??? и потом еще дьявольски шарпить. не понимаю.
от:Maxfactor
Зачем нам это "на единицу площади"? Это некий промежуточный этап. Снимок-то у нас получается со всей площади матрицы. Впрочем, и это вторично. А первична общая световая энергия (можно научно выразиться - "интегральная"), которая в первую очередь зависит от диаметра действующего отверстия объектива.
.Подробнее
от: Maxfactor
То, что Вас устраивают снимки с Фуджи-6500 на ИСО800 еще не значит того, что Никон Д40 на том же ИСО800 выдаст точно такие же снимки. Независимо от Вашего мнения по данному вопросу.
от:Doktor Alex
Вам одно, вы другое. Покажите снимок на Никоне с ИСО 3200, сравним. Почему на 3200? У фуджи 6500 на 900 мм около 3.7 диафрагма, у никона чтобы резко было - 8,0. Подщитайте, 3200 и получится. :P И так, где лучше и чище изображение - У фуджи на 800, или у Никон на 3200?Подробнее
от:Arphen...... даже и не знаю как объяснить,
выкинтье из головы всякую философскую ахинею про этапы и первичность, и почитайте матчасть.
Вот Вы говорите, что снимок получается со всей площади, ну и пораскиньте мозгами: чтобы осветить меньшую по площади матрицу будет достаточно меньшего по диаметру объектива, хотя на ед. площади он будет пропускать столько же света. Доступно нэ? :cannabis:Подробнее
24-85 не кит, вы ещё фикс поставте. Вы ещё сравните кит на открытой и Фуджи на открытойВам же плевать на то, что при прикрытой диафрагме до 8 Никон придётся на штатив поставить? Нет уж, вы ориентируйтесь на выдержки, используя лучшую диафрагму. У фуджи на 28мм - лучшая диафрагма 2.8, на Никон Д40 - хотя-бы 6.3. В общем от этого плясать надо, всё остальное - чистая теория, хотя и имеет право существовать. Только не надо мне говорить что 6 мп недозеркалка на ИСО 100-200 лучше чем 10 мп Сони а100, с которой я могу сравнить Фуджи 6500. Конечно, если нацепить фикс Сигма 24/2.8 и снять на диафрагме 4 результат будет лучше, чем с Фуджи 6500 на 2.8, даже если ИСО на Сони будет на ступу выше. Разговор вроди про китовые объективы идёт, а не про топовые объективы или фиксы.
Подробнее

24-85 не кит, вы ещё фикс поставте. Вы ещё сравните кит на открытой и Фуджи на открытойВам же плевать на то, что при прикрытой диафрагме до 8 Никон придётся на штатив поставить? Нет уж, вы ориентируйтесь на выдержки, используя лучшую диафрагму. У фуджи на 28мм - лучшая диафрагма 2.8, на Никон Д40 - хотя-бы 6.3. В общем от этого плясать надо, всё остальное - чистая теория, хотя и имеет право существовать. Только не надо мне говорить что 6 мп недозеркалка на ИСО 100-200 лучше чем 10 мп Сони а100, с которой я могу сравнить Фуджи 6500. Конечно, если нацепить фикс Сигма 24/2.8 и снять на диафрагме 4 результат будет лучше, чем с Фуджи 6500 на 2.8, даже если ИСО на Сони будет на ступу выше. Разговор вроди про китовые объективы идёт, а не про топовые объективы или фиксы.
Подробнее
Мне не удалось фотографию открыть, но этот никкор по сути аналогичная сигма, и конечно хуже той оптики, что у меня есть. ;)
от:Maxfactor
Что Вы говорите... У меня ж есть и Фуджи-6500, и Никон Д40. (У меня дежавю? Я, кажется, это уже писал. Впрочем, здесь у меня дежавю перманентное, мне все время кажется, что я в очередной раз кому-то объясняю одну и ту же вещь. Впрочем, может быть, это и не кажется). И я-то знаю, что Фуджи даже на ИСО100 выдает изрядно пошарпленную размазню, детализация с которой не идет ни в какое сравнение с Никон Д40 на ИСО200 даже с китом на полностью открытой "дырке". Хотя снимок с Фуджа смотрится вроде смотрится получше (если не начать разглядывать детали на электровозах, особенно подвеску ходовой части). Но если я также пошарплю снимок с Никона Д40, то Фуджи будет далеко позади. Насчет Сонь я не знаю, не снимал никогда, однако ж, в Никоне Д40 матрица от Сони, насколько я помню. Однако меня в очередной раз пытаются вынудить использовать разные камерные установки, в то время, как я предлагаю сравнить картинки на одинаковых.Подробнее
от:KotLeopold
Чтобы немного разбавить споры, даю снимок, снятый сегодны во время очередной вылазки на природу нашей большой компании. Фуджи S100fs при ИСО 100, диафрагма 3,9 и ЭФР около 110 мм. Ничего особенного, но мне понравилось это фото:
Фото не для доказательства, а для настроения. :D Всем доброй ночи!Подробнее