Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
У меня много подобных-же снимков. Для зеркалки главное объектив, китовую и к ним приравненную оптику лучше не применять.

да, но зачем зажимать до f/14??? и потом еще дьявольски шарпить. не понимаю.
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
светосила она на единицу площади, пора бы уже понять эту простую вещь.

Зачем нам это "на единицу площади"? Это некий промежуточный этап. Снимок-то у нас получается со всей площади матрицы. Впрочем, и это вторично. А первична общая световая энергия (можно научно выразиться - "интегральная"), которая в первую очередь зависит от диаметра действующего отверстия объектива.

[quot]с вами, наверное, сложно в жизни общаться
что угодно вверх ногами перевернете, лишь бы сказать решающее слово. [/quot]
Я просто люблю заходить с конца и смотреть "от результата эксперимента". А также не зацикливаться на промежуточном этапе, а рассматривать картину в целом.

[quot]снимок - главное, ага. а в результате чего он получается то? ;) [/quot]
В результате воздействия световой энергии на матрицу. И площадь-то матрицы не особо важна, если мы сумеем подать одну и ту же энергию как на мелкую матрицу (например, 1/2.5"), так и на большую (например, APS), снимки (по шумам) выйдут одинаковыми. Но подать световую энергию мы на данном этапе можем только одним способом - через объектив, а точнее, через его действующее отверстие (образно выражаюсь - это для придир). А вот с этим-то у мелких матриц полный Плюх и Швах, поскольку увеличивать действующее отверстие бесконечно невозможно - у стекол линз объектива вполне себе конечный коэффициент преломления. Кроме того, при увеличении действующего отверстия растут габариты и вес объектива.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
А меня фуджи на ИСО 800 устраивают, особенно если не полноразмерники смотреть.

То, что Вас устраивают снимки с Фуджи-6500 на ИСО800 еще не значит того, что Никон Д40 на том же ИСО800 выдаст точно такие же снимки. Независимо от Вашего мнения по данному вопросу.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
да, но зачем зажимать до f/14??? и потом еще дьявольски шарпить. не понимаю.

Я только ИСО посмотрел, 200. Диафрагму на цыфре лучше менее чем 11 не зажимать, но на самом деле и на 14 не намного хуже будет, чем на 8-11, снимаем ведь макро на 32?
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Зачем нам это "на единицу площади"? Это некий промежуточный этап. Снимок-то у нас получается со всей площади матрицы. Впрочем, и это вторично. А первична общая световая энергия (можно научно выразиться - "интегральная"), которая в первую очередь зависит от диаметра действующего отверстия объектива.
.

Подробнее

...... даже и не знаю как объяснить,
выкинтье из головы всякую философскую ахинею про этапы и первичность, и почитайте матчасть.
Вот Вы говорите, что снимок получается со всей площади, ну и пораскиньте мозгами: чтобы осветить меньшую по площади матрицу будет достаточно меньшего по диаметру объектива, хотя на ед. площади он будет пропускать столько же света. Доступно нэ? :cannabis:
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
То, что Вас устраивают снимки с Фуджи-6500 на ИСО800 еще не значит того, что Никон Д40 на том же ИСО800 выдаст точно такие же снимки. Независимо от Вашего мнения по данному вопросу.

Вам одно, вы другое. Покажите снимок на Никоне с ИСО 3200, сравним. Почему на 3200? У фуджи 6500 на 900 мм около 3.7 диафрагма, у никона чтобы резко было - 8,0. Подщитайте, 3200 и получится. :P И так, где лучше и чище изображение - У фуджи на 800, или у Никон на 3200?
Re[Maximus93]:
Не, реально [quot]Зеркалка или продвинутое мыло?[/quot] чиста "религия", подтверждающая мою подпись.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Вам одно, вы другое. Покажите снимок на Никоне с ИСО 3200, сравним. Почему на 3200? У фуджи 6500 на 900 мм около 3.7 диафрагма, у никона чтобы резко было - 8,0. Подщитайте, 3200 и получится. :P И так, где лучше и чище изображение - У фуджи на 800, или у Никон на 3200?

Подробнее

Не надо читить, ладно? Вы сами же и предлагаете мне выставить разные параметры, то есть, воспользоваться эквивалентными величинами. Нет уж, я выставлю те же 800 на своем Никоне. Ведь, по Вашим же (ну, или Ваших коллег) словам - "ИСО есть ИСО, а светосила - это светосила". И диафрагму открою до 4.5 (это максимум для моего 24-85). А Вы, соответственно, закройте на своем Фудже диафрагму до тех же 4.5. И посмотрим, будут ли отличаться снимки. (Впрочем, я сам все это уже видел - у меня есть и Фудж-6500, и Никон Д40).
Re[Maxfactor]:
24-85 не кит, вы ещё фикс поставте. Вы ещё сравните кит на открытой и Фуджи на открытой Вам же плевать на то, что при прикрытой диафрагме до 8 Никон придётся на штатив поставить? Нет уж, вы ориентируйтесь на выдержки, используя лучшую диафрагму. У фуджи на 28мм - лучшая диафрагма 2.8, на Никон Д40 - хотя-бы 6.3. В общем от этого плясать надо, всё остальное - чистая теория, хотя и имеет право существовать. Только не надо мне говорить что 6 мп недозеркалка на ИСО 100-200 лучше чем 10 мп Сони а100, с которой я могу сравнить Фуджи 6500. Конечно, если нацепить фикс Сигма 24/2.8 и снять на диафрагме 4 результат будет лучше, чем с Фуджи 6500 на 2.8, даже если ИСО на Сони будет на ступу выше. Разговор вроди про китовые объективы идёт, а не про топовые объективы или фиксы.
Re[Arphen]:
Цитата:

от:Arphen
...... даже и не знаю как объяснить,
выкинтье из головы всякую философскую ахинею про этапы и первичность, и почитайте матчасть.
Вот Вы говорите, что снимок получается со всей площади, ну и пораскиньте мозгами: чтобы осветить меньшую по площади матрицу будет достаточно меньшего по диаметру объектива, хотя на ед. площади он будет пропускать столько же света. Доступно нэ? :cannabis:

Подробнее

Ну, так нам придется уменьшить действующее отверстие и общая энергия света в случае меньшей матрицы тоже будет меньше. Я вообще Вас не понимаю - неужели сложно сообразить такую элементарную вещь, что если есть световая энергия на единицу площади - кв. мм (что показывает светосила), то общая (интегральная) будет зависеть от количества этих самых единиц - кв. мм? Больше кв. мм - больше общая энергия, соответственно (и больше действующее отверстие объектива). А также понять то, что если мы захотим оставить интегральную энергию прежней, уменьшив матрицу, (оставить прежнее действующее отверстие) то нам придется увеличить энергию на кв. мм? Что мы сделать не можем по причине конструктивных ограничений.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

24-85 не кит, вы ещё фикс поставте. Вы ещё сравните кит на открытой и Фуджи на открытой Вам же плевать на то, что при прикрытой диафрагме до 8 Никон придётся на штатив поставить? Нет уж, вы ориентируйтесь на выдержки, используя лучшую диафрагму. У фуджи на 28мм - лучшая диафрагма 2.8, на Никон Д40 - хотя-бы 6.3. В общем от этого плясать надо, всё остальное - чистая теория, хотя и имеет право существовать. Только не надо мне говорить что 6 мп недозеркалка на ИСО 100-200 лучше чем 10 мп Сони а100, с которой я могу сравнить Фуджи 6500. Конечно, если нацепить фикс Сигма 24/2.8 и снять на диафрагме 4 результат будет лучше, чем с Фуджи 6500 на 2.8, даже если ИСО на Сони будет на ступу выше. Разговор вроди про китовые объективы идёт, а не про топовые объективы или фиксы.

Подробнее

Мне кажется, вы привыкли использовать дешевую мыльную оптику и теперь переносите ваш опыт на никон. На самом деле, практически все никоновские объективы резки начиная с открытой диафрагмы.
Вот пример с 18-200VR, который оптически немного уступает киту 18-55VR

И если FZ50 в силу более качественного объектива и стабилизатора хоть как-то может улучшить свои шансы, то нестабнутые фуджики имхо в пролете...
Re[Алексей2000]:
Мне не удалось фотографию открыть, но этот никкор по сути аналогичная сигма, и конечно хуже той оптики, что у меня есть. ;)
Re[Maximus93]:
Чтобы немного разбавить споры, даю снимок, снятый сегодны во время очередной вылазки на природу нашей большой компании. Фуджи S100fs при ИСО 100, диафрагма 3,9 и ЭФР около 110 мм. Ничего особенного, но мне понравилось это фото:

Фото не для доказательства, а для настроения. :D Всем доброй ночи!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Подробнее

Что Вы говорите... У меня ж есть и Фуджи-6500, и Никон Д40. (У меня дежавю? Я, кажется, это уже писал. Впрочем, здесь у меня дежавю перманентное, мне все время кажется, что я в очередной раз кому-то объясняю одну и ту же вещь. Впрочем, может быть, это и не кажется). И я-то знаю, что Фуджи даже на ИСО100 выдает изрядно пошарпленную размазню, детализация с которой не идет ни в какое сравнение с Никон Д40 на ИСО200 даже с китом на полностью открытой "дырке". Хотя снимок с Фуджа смотрится вроде смотрится получше (если не начать разглядывать детали на электровозах, особенно подвеску ходовой части). Но если я также пошарплю снимок с Никона Д40, то Фуджи будет далеко позади. Насчет Сонь я не знаю, не снимал никогда, однако ж, в Никоне Д40 матрица от Сони, насколько я помню. Однако меня в очередной раз пытаются вынудить использовать разные камерные установки, в то время, как я предлагаю сравнить картинки на одинаковых.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Мне не удалось фотографию открыть, но этот никкор по сути аналогичная сигма, и конечно хуже той оптики, что у меня есть. ;)

Думаю, что если вы не поленитесь поискать кадры с этой сигмы у alexa64, вы поймете всю глубину вашего заблуждения даже по ресайзу ;)
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Что Вы говорите... У меня ж есть и Фуджи-6500, и Никон Д40. (У меня дежавю? Я, кажется, это уже писал. Впрочем, здесь у меня дежавю перманентное, мне все время кажется, что я в очередной раз кому-то объясняю одну и ту же вещь. Впрочем, может быть, это и не кажется). И я-то знаю, что Фуджи даже на ИСО100 выдает изрядно пошарпленную размазню, детализация с которой не идет ни в какое сравнение с Никон Д40 на ИСО200 даже с китом на полностью открытой "дырке". Хотя снимок с Фуджа смотрится вроде смотрится получше (если не начать разглядывать детали на электровозах, особенно подвеску ходовой части). Но если я также пошарплю снимок с Никона Д40, то Фуджи будет далеко позади. Насчет Сонь я не знаю, не снимал никогда, однако ж, в Никоне Д40 матрица от Сони, насколько я помню. Однако меня в очередной раз пытаются вынудить использовать разные камерные установки, в то время, как я предлагаю сравнить картинки на одинаковых.

Подробнее

Может быть у вас Фуджи бракованный?
Сравнение с Олимпус Е300, с китом, и закрытой до оптимума диафрагмой
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Чтобы немного разбавить споры, даю снимок, снятый сегодны во время очередной вылазки на природу нашей большой компании. Фуджи S100fs при ИСО 100, диафрагма 3,9 и ЭФР около 110 мм. Ничего особенного, но мне понравилось это фото:

Фото не для доказательства, а для настроения. :D Всем доброй ночи!

Подробнее

Вы меня простите, что я вмешиваюсь. Для воскресного фото на память хорошо. И настроение есть. Но вы привыкли видеть своего ребенка в разных положениях и на разном фоне. И автоматически отделяете от любого фона. А я вижу в первый раз и для меня, как для совершенно незнакомого, изображение ребенка и дерева равноценны. Мне бросилось в глаза, что это больше похоже на Шиву. Кроме 2х рук еще 2е руки-ветки. И ветки-ноги.
Я не критикую, а просто хочу обратить ваше внимание на разницу восприятия.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Может быть у вас Фуджи бракованный?
Сравнение с Олимпус Е300, с китом, и закрытой до оптимума диафрагмой

Да нет, мой Фудж все-таки нормальный. Я, однако, вообще не понимаю, как Вы так умудряетесь снимать вообще.
Фуджи-6500:

Никон Д40:
Re[Гудков Георгий]:
Мне кажется, вы излишне драматизируете.
Имхо проблеме отделения фона придается слишком уж большое значение
Re[Maxfactor]:
Да, вот снимки нашёл соответствующие Первый Фуджи, второй - зеркалка с хорошим китом. У Фуджи левый край подвёл как-то, не понимаю причины. В остальном лучше и резче, чем Олимпус. При этом про высокие ИСО и лучшую оптику не пишу, у зеркалки шумов меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.