Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN

а у меня телефон может и звонить и фотографировать, а ФЗ-50 не может звонить и дороже стоит!

Зато ФЗ-50 можно обороняться , а телефоном нет . :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
ах да, конечно же
как же я мог забыть самое главное!

снимки!
вот это снято на сотовый телефон с высококачественным фикс-объективом:

вот это снято на цифрокомпакт с его мылозумом:

думаю, разница видна невооруженным глазом.
считаю, что такое архаичное и отслужившее своё время устройство как цифрокомпакт должно скоро кануть в лету

Подробнее

А вы хотя бы на 2мп для фул нд растяните

Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
А вы хотя бы на 2мп для фул нд растяните

никогда бы не подумал, что уж вы это всеръёз воспримете ;)
я тут это.. пробую найти контакт снегинскими методами

З.Ы. в продолжение последнего занятия: так вам фотография нужна, или только пикселы рассматривать на мониторе?
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
На что же его еще равнять, если мы хотим получить приведенный к полному кадру (35 мм) параметр, определяющий способность объектива пропускать свет на матрицу интегрально?

зачем приводить линзу под мыльничную матрицу к 35мм кадру?
Re[XAMeLeoN]:
Аааа ...
У меня была н95 нокиа, лджи990 на 5 мп, самс какой-то на 3 мп, ну и там соньки на 2 мп.
Даже при солнце у нокиа и лг ужасное мыло. Интерпаляция какя-то с 2 мп За шумы и дд молчу
А вот у самса - на удивление резкие снимки. Цвета и шумы конечно гадость, а вот резкость
Re[XAMeLeoN]:
http://fotoxp.ru/news/greenhouse-vypustila-8x-opticheskij-zum-dlya-telefonov

http://www.migom.by/news/altek_t8680_12_megapikselniy_telefon_s_trehkratnim_opticheskim_zumom/
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
- гордитесь Вы. Да, это один из последних бастионов пленки - можно снимать при плохом свете на больших выдержках. Но это в целом 0,1% примерно от реальных запросов фотолюбителя, не более. :!:
Лично для меня это пока не особо актуально.

Подробнее

Кроме этого Вам больше сказать нечего? Я привёл в пример несколько возможных сюжетов, которые Вашему аппарату принципиально недоступны. В силу его технических характеристик. В сумме они составляют ~70% всех сюжетов, с которыми сталкивается фотограф-любитель. А ведь есть ещё спорт, где зеркалки вырываются с огромным отрывом.

Цитата:
от: KotLeopold
Сравнение неудачное, дружище!
Ибо камеру меняют на другую-третью-десятую довольно легко, да и вообще это пусть и дорогая, но ВЕЩЬ.

-Я в жизни уважаю три вещи - машину, телевизор и жену!
-Хм... Для тебя жена - вещь?!
-Ну... Нет... Вот машина, это ВЕЩЬ!!! А жена так...

Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Дык, давным-давно разобрались. Зеркалка - чтобы фотографировать, компакт - чтобы всегда в кармане болтался на всякий пожарный случай. А вот зачем "продвинутое мыло", с размерами зеркалок и качеством компактов, се тайна есть великая, мраком непроглядным покрытая. Постичь её может только истый снегинец и адепт веры просьюмерной. Принимать данный агрегат нужно на веру, ибо логически обосновать данный шаг невозможно.
А вообще, скучно тут стало. Даже апологет как-то однообразно бредит. Чем всё это читать, пойду лучше лошадков поснимаю...

Подробнее

Воо!!!
Хорошие лошаки поперли!
Линзу сменили?
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
зачем приводить линзу под мыльничную матрицу к 35мм кадру?

Для того, чтобы иметь представление о том, какой получится фотография в целом. В том числе по шумам и ГРИП, а не только по компоновке кадра и экспозиции. Не секрет же, что на одинаковых ИСО и при одинаковых экспопараметрах камеры с разным размером матрицы снимают по-разному.
Re[Maxfactor]:
нет, если так привести светосилу ради ГРИП, то пожалуйста. но говорить после этого, что панасовский объектив темнее в пересчете на 35мм - неверно. Панасу надо осветить матрицу своего размера, Киту кроп-зеркала - свою. А проэкспонированы кадры в итоге будут одинаковы.
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Для того, чтобы иметь представление о том, какой получится фотография в целом. В том числе по шумам и ГРИП, а не только по компоновке кадра и экспозиции. Не секрет же, что на одинаковых ИСО и при одинаковых экспопараметрах камеры с разным размером матрицы снимают по-разному.

Подробнее

Это даже для Снегина не секрет, который считает что панас великий снимает лучше всех, убивая Хассель наповал. Поэтому для съемки помидоров надо брать мыло, а не какие-то там Марки...
Re[Maxfactor]:
Цитата:

Он не светлее кита. Экв. светосила кита - 5.25-8.4, а Панасовского объектива - 14-18.5. Так что Панасовский объектив темнее на два с половиной стопа. Другое дело, что минимальное ИСО Панаса ФЗ50 относительно Никона Д40 - примерно 1100. Отсюда и все проблемы.

Подробнее

Это где Вы такого бреда начитались? У любимого Вами Афанаса или сами придумали?
Светосила Панаса явно на порядок выше, чем китовых стекол. Проверить просто - по выдержкам и прочему при одном и том же освещении и сюжете. Не надо заливать ерунду, а то кто-то может и поверить.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
ах да, конечно же
как же я мог забыть самое главное!

снимки!
вот это снято на сотовый телефон с высококачественным фикс-объективом:

вот это снято на цифрокомпакт с его мылозумом:

думаю, разница видна невооруженным глазом.
считаю, что такое архаичное и отслужившее своё время устройство как цифрокомпакт должно скоро кануть в лету

Подробнее

Такая сомнительная аргументация Вам не идет, поверьте! :!: Не стоит опускаться на такой уровень дискуссии - снять плохо можно любой камерой...
Re[KotLeopold]:
да верю... но хочется, чтобы некоторые почувствовали себя на месте зеркальщиков в этой дискуссии :)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Это...
Единственный плюс существования уз типа фз28 сх10 и просьюмеров - существование таких зеркалок как е410 и 400д. И объективов типа сигмы 18-200 или старого кэнон 18-55.
Я с содргоганием вспоминаю количество промахов аф и мыльняк с 400д + сигма 18-200, и шумного тугодума е510. Этот кэнон, гад, мне в бумажник нас..ал и 3 заказа испортил. В 2 русских ресторанах и клубе камеди стайл за ночь побомбил - кучу визиток вынес, свой номер у человек 50 оставил, с хозяевами потрепался, так когда на снимки глянул -
Для 20Х30 и больше, что они хотели - ни один снимок не подошол !!!!!!!!!!!!!!!!
Та же гадость с сигмой 17-70 и каким-то кэнаном. Д400 - ну ни как бомбить не тянет
Не знаю как у людей получается...
А юстировка? Мне 3 фота и 3 объектива оф сервис кэнона так и не отъюстировали

Сейчас в жизни ни кому не посоветую тушки и оптику такого класса, и кэнон в частности. Пусть люди уз покупают и не мучаются.

Фот 1000д с новым китом - сильно порадовал, если не считать постоянного фронт-бэка, который не смогли починить. Скорость аф, точность ( если нет фронт-бэка ), резкость - всё супер.

Никон д90+кит - это самый клёвый фот что в руках держал. Аф - летает. Не мажет, и в сумерках. Резкость отличная, хуже на конце, шумов - ну нету Отличный фот
Скрепя сердцем, если кто спрашивает, говорю - берите из дешёвых кэнон класса 1000д/40д и выше. Добавляю - если повезёт с аф и стёклами.
И однозначно советую никон д90/д300. Суперские машинки без траблов.

Так, что, на мой взгляд, чем покупать 400д, д40-60, е410 и подобную гадость - лучше взять продвинутое мыло
Ну а если есть бабло - разумеется зеркалку класса д90. На счёт младших никонов не уверен, а кэноны покуапть просто страшно

ЗЫ а чо спорить - цз рулит. во всём Но качественное. У просьюмеров проблем младших зеркалок и кэнановского фронт-бэка нету

Подробнее

Пожалуй, этим постом и можно было бы закрыть не только эту ветку, но и всю дискуссию "дешевое ЦЗ против просьюмерок".

И по сути подтверждает мои мысли о том, что лучше переждать немного, накопить денежек и купить приличную зеркалку сразу, чем мучиться и лишний раз проверять сентенцию, что скупой платит дважды.

А насчет "бомбления" скажу: если есть внешняя пыха, то хорошая просьюмерка может дать УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, причем без проблем со сбоями фокусов, ГРИП и прочим. Примеры даю старые еще с Кодака Р880, они уже загружены на форум:

Конечно, это на любительском уровне, для своих. Но и цена такого Б/У набора сейчас копеечная.

С Фуджа - качество выше, рабочие ИСО выше, стаб и прочее, но пока под рукой разве что цитированная уже картинка на ИСО 800 с внешней пыхой с конференции:

Если надо - вечером загружу десяток-другой еще, сейчас спешу, надо бежать по делам.
Но в целом - Дикий Ламер зрит В КОРЕНЬ, МОЛОДЕЦ!

Re[Maxfactor]:
Цитата:

На что же его еще равнять, если мы хотим получить приведенный к полному кадру (35 мм) параметр, определяющий способность объектива пропускать свет на матрицу интегрально? В принципе, это определяется диаметром действующего отверстия объектива, но этим параметром пользоваться не очень наглядно, поэтому и придумали эквивалентную светосилу.

Подробнее

Не надо этой псевдонауки, уверяю Вас. Лучше уж сравнить реальные снимки при реальных настройках. Вот ваш тест насчет ИСО был достаточно показательным, признаю . Ибо использовал реальные снимки. Но со светосилой и прочим - не надо напускать туман...
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
да верю... но хочется, чтобы некоторые почувствовали себя на месте зеркальщиков в этой дискуссии :)

У зеркальщиков в этом ветке нет единого места, ибо:
1. Для некоторых (пальцем не показываю) - это всего лишь возможность потусоваться и похохмить.
2. Для других - попытка в чем-то разобраться.
3. Для третьих - желание покрасоваться и позадаваться. 8)

Кстати, ведь я чуть ли не последний на этой ветке, кто еще не имеет зеркалки. Все остальные - как бы и "зеркальщики" по факту наличия камеры, но при этом находятся реально в разных лагерях и на разных позициях.
4. Ну и последнее: не стоит быть экстремистом и фанатом. Лучше быть корректным и доброжелательным. Как думаете? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Но в целом - Дикий Ламер зрит В КОРЕНЬ, МОЛОДЕЦ!

бред он сморозил, кроме сапога еще есть никон, олимпус и пентакс, 2ые вобще дешевле цифромыла продают с двумя объективами в комплекте, бу пентакс ДС можно за 8-10 тыр взять с китом, и не говорите что компакт будет лучше в чем то, смешно читать такое

ПЫСЫ эра просумерок прошла в тот самый момент когда зеркалки стали не намного дороже, а сейчас некоторые модели цз и вовсе дешевле...
Re[Arphen]:
Цитата:

от:Arphen
бред он сморозил, кроме сапога еще есть никон, олимпус и пентакс, 2ые вобще дешевле цифромыла продают с двумя объективами в комплекте, бу пентакс ДС можно за 8-10 тыр взять с китом, и не говорите что компакт будет лучше в чем то, смешно читать такое

Подробнее

А вы отмотайте несколько страниц назад - alexa64 выкладывал фото ЦЗ с дешевыми мылозумами. Зрелище не для слабонервных :)
Re[Arphen]:
Цитата:

от:Arphen
бред он сморозил, кроме сапога еще есть никон, олимпус и пентакс, 2ые вобще дешевле цифромыла продают, бу пентакс ДС можно за 8-10 тыр взять с китом, и не говорите что компакт будет лучше в чем то, смешно читать такое

Подробнее

Пентакс к200д исо200 16-45(шумы, медленный неточный аф)

Олик е510 кит(Шумы, медленный,неточный аф, узкий дд, но хорошие цвета)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.