от: Bianor
Ни сахаром угостить, ни холку почесать. Скукота. Архитектура...
Один уже и угостил , и почесал , и что получил взамен... :D

от: Алексей2000
В тех условиях, когда панасом пришлось снимать на ИСО 200, китовой ЦЗ с темным нестабнутым китом пришлось бы снимать на 1600 или 3200. И при этом ГРИП была бы в разы меньше.
В тех условиях, когда панасом пришлось снимать на ИСО 200, китовой ЦЗ с темным нестабнутым китом пришлось бы снимать на 1600 или 3200. И при этом ГРИП была бы в разы меньше.
от: XAMeLeoN
да-да, конечно
стабилизатор панаса замораживает птиц:)
а что вы скажете, если на зеркале будет светлая оптика? а если светлая и со стабом?
да-да, конечно
стабилизатор панаса замораживает птиц:)
а что вы скажете, если на зеркале будет светлая оптика? а если светлая и со стабом?
от: SergioN
Это похлеще снегинского помидора...![]()
от: KotLeopold
Вот заговорили Вы серьезно,
Т.е. аргументов не будет?
от: SergioN
Не могу себе представить ситуацию, когда на панасе 200 хватит, а на зеркалке нет.![]()
Имхо фото птиц с FZ50 могут конкурировать и с вашими фото с D40![]()
Заметьте, у вас ресайз, а я выкладываю 100% кропы.
А кто говорит про 200 у зеркала?
от:SergioN
Так про что мы тут говорим, про эквивалентное исо, а зачем я буду ухудшать свои снимки? Я сниму на минимально возможном исо, а что для этого должен выкаблучить панас мне до лампы. Я же не играю в тесты сам с собой как шахматист без партнера.
Подробнее
от:Алексей2000
Я вобще-то не про птиц, если кто не следит за дискуссией, но пытается в ней участвовать![]()
Светлая оптика самая дешевая стоит как два панаса, а со стабом - как десяток :)
Ну и не забывайте про ГРИП ;)Подробнее
Ну правильно, а никто и не говорит об сознательном ухудшении. Просто у панаса объектив на стоп светлее кита и еще стабилизатор на три стопа.
Ну правильно, а никто и не говорит об сознательном ухудшении. Просто у панаса объектив на стоп светлее кита и еще стабилизатор на три стопа.

от:Maxfactor
Он не светлее кита. Экв. светосила кита - 5.25-8.4, а Панасовского объектива - 14-18.5. Так что Панасовский объектив темнее на два с половиной стопа. Другое дело, что минимальное ИСО Панаса ФЗ50 относительно Никона Д40 - примерно 1100. Отсюда и все проблемы.Подробнее
кажется, вы заблуждаетесь по поводу некоей эквивалентной светосилы, не надо относительный размер дырки дополнительно равнять на размер матрицы :)