Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[Bianor]:
"Река снята спустя полтора часа ПОСЛЕ захода солнца. Снята с теневой стороны на свет. С Вашим аппаратом получился бы чёрный берег и выжженое небо. Попробуйте как-нибудь, если мне не верите." - гордитесь Вы. Да, это один из последних бастионов пленки - можно снимать при плохом свете на больших выдержках. Но это в целом 0,1% примерно от реальных запросов фотолюбителя, не более. :!:
Лично для меня это пока не особо актуально.

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Я тоже как-то так подумал, купил ЦЗ, немного поснимал птичек и подумал: "А оно мне надо?" :)
Т.е. собственно насколько необходимо снимать птиц?
Да, это интересно и т.д., но в итоге я все-таки больше думаю о камере с фокусировкой непосредственно по матрице.
Например, сейчас у меня в D5000 из 11 датчиков 2 дают устойчивый фронт-фокус. Лучше бы они оставили 3 датчика, но нормально отъюстированных :)

Подробнее

Конечно же, моя просьюмерка в таких ситуациях - "не катит" :( . Но и сюжеты такие я снимаю редко - в отпуске ввиду обилия времени и энергии.
Поэтому просто так выкладывать пару килобаксов на минутное по сути развлечение мне кажется явно неуместным, если не глупым делом.
Опять же: я человек терпеливый и надеюсь дождаться "дозревания" как просьюмерок (резервы есть большие), так и зеркалок вкупе с "гибридами" типа Панаса Г1, который мне пока не понравился, но сама идеология которого интересна для дальнейшего развития.
Кстати, если бы я мог этот самый Панас пощупать и поснимать - как знать, может и подружились бы. Но у нас его и близко нет в продаже пока. :(
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Однако, даже у вас нет товара первого сорта. Ваш товар отличается от первого сорта намного больше, чем товар Снегина от вашего. А стоит ваш товар непервого сорта непропорционально дороже.

Для начала, научились бы фотографировать. То, что Вы вывешиваете на зеркальном форуме, с ошибками фокусировки и банальным смазом, невозможно объяснить просто дефектами камер. Ничего сложного нету, несмотря на все заклинания о крайней якобы "непрозрачности" процесса фотографирования зеркалкой. Кстати, если уж обязательно фоткать на 6400 (в чём я лично крайне сомневаюсь), то ни одно ЦМ не прокатит.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Для начала, научились бы фотографировать. То, что Вы вывешиваете на зеркальном форуме, с ошибками фокусировки и банальным смазом, невозможно объяснить просто дефектами камер. Ничего сложного нету, несмотря на все заклинания о крайней якобы "непрозрачности" процесса фотографирования зеркалкой. Кстати, если уж обязательно фоткать на 6400 (в чём я лично крайне сомневаюсь), то ни одно ЦМ не прокатит.

Подробнее

Ну правильно, в такой темнотище надо было найти компромисс между высокими ИСО и смазом
(Объектив кстати был не АФ)
А на низких и средних ИСО нормальные кадры получаются

Последний правда практически весь замыленный, с вашей точки зрения, да? ;)
Re[Алексей2000]:
Что касается снимков на 18-200, то это просто ужасти насчёт как рисуются нерезкие места спереди и сзади плоскости фокуса (кадр, где милиция на конях).
Снимок голубя - ну, могут быть разные предположения, от той же лёгкой смазки до неудачного экземпляра 70-300 или там зверской ISO.
Re[Алексей2000]:
Например, сейчас у меня в D5000...

Теперь я понял, что для Вас первый сорт...
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Что касается снимков на 18-200, то это просто ужасти насчёт как рисуются нерезкие места спереди и сзади плоскости фокуса (кадр, где милиция на конях).

Ну так тут вокруг этого вся дискуссия и построена. Стоит ли купить любителю D3 с 24-70 и 70-200VR или обойтись панасом FZ50.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Например, сейчас у меня в D5000...

Теперь я понял, что для Вас первый сорт...

Вы я вижу очень много понимаете, но и придумываете тоже немало
Я вобще-то никогда не пропагандировал первый сорт, а наоборот, всегда писал о достаточности и компромиссе
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вы я вижу очень много понимаете, но и придумываете тоже немало
Я вобще-то никогда не пропагандировал первый сорт, а наоборот, всегда писал о достаточности и компромиссе

Компромисс в случае фототехники только один: нужно покупать самое лучшее из того, что можете себе позволить.
Но если Вас угораздило жениться на Мане, ну не надо всем доказывать, что она красивее Моники Белуччи.
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Компромисс в случае фототехники только один: нужно покупать самое лучшее из того, что можете себе позволить.
Но если Вас угораздило жениться на Мане, ну не надо всем доказывать, что она красивее Моники Белуччи.

Подробнее

Мда, откуда столько цинизма...
Не думаю, что нормальный человек променяет свою любимую женщину на эту вашу Монику
PS: хотя, этот ваш пост очень показательный :) Думаю, он практически досконально показывает проблемы злобных зеркальщиков в мыльничном форуме.
Re[SergioN]:
Цитата:

Моники Белуччи.

Боже мой! Женщина создана для любви и оргазмов. Идеальное с т.з. женственности тело. А шарм???
Супер женщина!!!
Щас состарилась
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Боже мой! Женщина создана для любви и оргазмов. Идеальное с т.з. женственности тело. А шарм???
Супер женщина!!!
Щас состарилась

Да, ничего так:

А снегинский панас сейчас вот что:

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Мда, откуда столько цинизма...
Не думаю, что нормальный человек променяет свою любимую женщину на эту вашу Монику
PS: хотя, этот ваш пост очень показательный :) Думаю, он практически досконально показывает проблемы злобных зеркальщиков в мыльничном форуме.

Подробнее

Что-то новенькое, да Вы тут психоаналитик.
Неа, мы сюда на Снегина как на комеди-клаб захаживаем.
Re[SergioN]:
Цитата:

Подробнее

Сравнение неудачное, дружище!
Ибо камеру меняют на другую-третью-десятую довольно легко, да и вообще это пусть и дорогая, но ВЕЩЬ.
А Маня - это Маня, она может детей родить, счастливым Вас сделать, если Вы не будете мешать этому всеми силами, и быть с Вами, "пока смерть не разлучит Вас".
Разницу понимаете-то? :?:

А Моника Белуччи - по сути миф. Как бы и есть, но для Вас ее как бы и нет все равно. Иллюзия, ошибка зрения, плод воспаленного сознания. Опасно слишком серьезно воспринимать...
Re[SergioN]:
Цитата:

А снегинский панас сейчас вот что:

Подробнее

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Сравнение неудачное, дружище!
Ибо камеру меняют на другую-третью-десятую довольно легко, да и вообще это пусть и дорогая, но ВЕЩЬ.
А Маня - это Маня, она может детей родить, счастливым Вас сделать, если Вы не будете мешать этому всеми силами, и быть с Вами, "пока смерть не разлучит Вас".
Разницу понимаете-то? :?:

А Моника Белуччи - по сути миф. Как бы и есть, но для Вас ее как бы и нет все равно. Иллюзия, ошибка зрения, плод воспаленного сознания. Опасно слишком серьезно воспринимать...

Подробнее

Ну во первых некоторые меняют и почаще чем камеры. Ко мне это правда не относится, мы вместе 29 лет уже, правда она не Маня.
Разницу я отлично понимаю, просто раз тут ветка комичная такая, так почему на гротеск некоторый не пойти.
Фототехника это тоже мечта для многих она после определенного уровня несбыточная, но для определенных задач необходима качественная фототехника и другой ее полноценно не заменишь.
Ясно, что для фото 10Х15 в семейный альбом с изображением родных и близких мыла достаточно. Но решать профессиональные задачи (кроме фиксации дтп страховыми агентами) мылом нельзя, как с тем помидором курьез получится. Нельзя решать даже околопрофессиональные задачи и выставка "лучшие фото России" продемонстрировала это яснее чем Снегин своим помидором.
Re[SergioN]:
Цитата:

Ну во первых некоторые меняют и почаще чем камеры. Ко мне это правда не относится, мы вместе 29 лет уже, правда она не Маня.
Разницу я отлично понимаю, просто раз тут ветка комичная такая, так почему на гротеск некоторый не пойти.
Фототехника это тоже мечта для многих она после определенного уровня несбыточная, но для определенных задач необходима качественная фототехника и другой ее полноценно не заменишь.
Ясно, что для фото 10Х15 в семейный альбом с изображением родных и близких мыла достаточно. Но решать профессиональные задачи (кроме фиксации дтп страховыми агентами) мылом нельзя, как с тем помидором курьез получится. Нельзя решать даже околопрофессиональные задачи и выставка "лучшие фото России" продемонстрировала это яснее чем Снегин своим помидором.

Подробнее

Вот заговорили Вы серьезно, и все встало на свои места, и спорить мне с Вами совершенно не о чем.

Уточню только насчет несбыточности: все относительно. По понятиям 2004 года мой нынешний Фудж был бы для меня почти космическим кораблем инопланетян, ибо у меня не было возможности даже скромную цифромыльницу купить, такой был этап в жизни. :(
Что будет еще через 5 лет - тоже трудно сказать, все бывает в жизни. Может, и куплю крутую зеркалку, а может остыну к фото вовсе или просто не до того будет - как знать. :?:
А пока снимаю тем, что адекватно для меня СЕГОДНЯ и что представляется для кого-то давно пройденным этапом, а для кого-то и сегодня недоступно.
Каждому свое...
Ну а насчет проф. деятельности: у меня есть свое ремесло, которое я люблю, давно им занимаюсь и которое дает мне хлеб насущный. Фото - только хобби...
Специально для В. Снегина. Удар по цифромылу.
Выкладываю обещанных птичек влет. Только кропы. Чайка, снятая Фуджем-6500 "влет" - один кадр "кое-как" на 20-30 откровенного брака.
Парит Сигалл-1:

А это - голуби с Никон Д40:
Полет Пиджина-1:

Заход в хвост Пиджину-2:

Взлет Пиджина-3 с полевого аэродрома:

Разница в пользу зеркалки, как говорится, налицо. Не говоря уж про удобство пользования.
Re[Maxfactor]:
Имхо фото птиц с FZ50 могут конкурировать и с вашими фото с D40
Заметьте, у вас ресайз, а я выкладываю 100% кропы.

В каждом посте критиков есть подтверждения того, что они не смогли получить реальный результат от ЦМ и теперь и всем остальным внушают, что и у них тоже ничего не получится :?

PS: на самом деле с панаса можно получше получить результат в плане птиц, но я когда эти кадры делал, не знал о некоторых вещах ;)
Re[SergioN]:
Цитата:
Это зеркало (кстати исо 200, для Алексеея, который выше выставил исо 200 с панаса):

В тех условиях, когда панасом пришлось снимать на ИСО 200, китовой ЦЗ с темным нестабнутым китом пришлось бы снимать на 1600 или 3200. И при этом ГРИП была бы в разы меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.