Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[SergioN]:
...
Re[Алексей2000]:
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN

Я просто невнимательно прочитал ваше предыдущее сообщение
У меня с панаса вроде бы нет портретов, которые можно было бы выложить (без спроса :) ). А теперь у меня его уже нет, т.к. поменял на полнокадровую камеру
Re[SergioN]:
А вот такая фигурка на ИСО 200 (!) не подойдет?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

Подробнее

Да уж...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

Подробнее

Возьми моего пёсика - беднягу , ему жарко , а хозяйка его позировать у воды заставляет :)
Снимок свежий(меньше 6 часов ) , ЭФР -270 мм (ближе пёсик к хозяйке не подпускает)шумами покрыться почти не успел :)

Re[Maximus93]:
Такой портрет могу предложить:

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Такой портрет могу предложить:

Просили полноразмерник...
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Просили полноразмерник...

Да, все по кругу в этой ветке. Пару месяцев назад это уже было... ;) - при моем участии.
Теперь мне в облом в этом цирке работать. А собачка понравилась?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Да, все по кругу в этой ветке. Пару месяцев назад это уже было... ;) - при моем участии.

Грустная уж больно , а так - красавица .
Вот и у меня лошадки грустные , особенно, малая :(

Re[sergo55]:
Цитата:
Грустная уж больно , а так - красавица .
Вот и у меня лошадки грустные , особенно, малая :(

Прокатные лошади не живут, они доживают.

Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Прокатные лошади .....

Так вот откуда взялось выражение "взять на прокат". Только сейчас до меня дошло.
Re[sergo55]:
Цитата:
пёсик к хозяйке не подпускает...

А на фото он ведь Вам подмигивает. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Что то изменилось?
Re[Bianor]:
[quote=Bianor]Я бы Вас с удовольствием уволил, будь на то моя воля, но фокус в том, что это открытый форум и тут никто никого не нанимал, чтобы увольнять. Я потому и уточнил: "кто Вас заставляет?" Если не хотите, не кривляйтесь, не ведите себя как третьекласник, не говорите глупости и не пишите постов в стиле "Сам дурак!", "А я тюрьму сломаю!" и т. п. Никто ведь не заставляет. Но и уволить не может.
А покуда, спасибо за очередную клоунаду! До маэстро с его помидорами, денюшками и эЭЗеПисят Вам далеко, но ведь совершенствоваться можно до бесконечности. Каждый выбирает себе свой путь и цели, я предпочитаю совершенствовать свою технику съёмки, кто-то предпочтёт жанр литературной фотографии, а кто-то форумной клоунады. Каждому своё.

Ну , клоунаду тут устроили как раз зеркальщики - как только Снегин тряхнёт красной тряпкой (FZ50 -кой ) , так зеркальщики как быки на эту тряпку кидаются. И никто не приводит серъёзных доводов против , одно улюлюканъе.
Re[Виктор-Атлас]:
Цитата:

от:Виктор-Атлас
[quote=Bianor]Я бы Вас с удовольствием уволил, будь на то моя воля, но фокус в том, что это открытый форум и тут никто никого не нанимал, чтобы увольнять. Я потому и уточнил: "кто Вас заставляет?" Если не хотите, не кривляйтесь, не ведите себя как третьекласник, не говорите глупости и не пишите постов в стиле "Сам дурак!", "А я тюрьму сломаю!" и т. п. Никто ведь не заставляет. Но и уволить не может.
А покуда, спасибо за очередную клоунаду! До маэстро с его помидорами, денюшками и эЭЗеПисят Вам далеко, но ведь совершенствоваться можно до бесконечности. Каждый выбирает себе свой путь и цели, я предпочитаю совершенствовать свою технику съёмки, кто-то предпочтёт жанр литературной фотографии, а кто-то форумной клоунады. Каждому своё.

Ну , клоунаду тут устроили как раз зеркальщики - как только Снегин тряхнёт красной тряпкой (FZ50 -кой ) , так зеркальщики как быки на эту тряпку кидаются. И никто не приводит серъёзных доводов против , одно улюлюканъе.

Подробнее

Против кого нужны доводы, против Снегина? Так Вы в ветку про золото сходите, где наш сеньор помидор продемонстрировал свой профессионализм. А если против зеркальщиков, то довод только один - карманный размер цм в ущерб качеству, (ах да, еще цена). Так как все, что можно снять на мыло можно снять и на зеркало, а наоборот фигушки.
Так что если мы говорим про фотографию, то зеркало или выше.
Если про умножадность, то просюмер и ниже.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
А на фото он ведь Вам подмигивает. ;)

Это не подмигивает , это он на меня свой прицел навёл , замеряет правым глазом растояние до
объекта ( т е до меня :) ).
Лучше вот таких животных снимать , целее будешь , здесь уже поближе подойти можно .
Полноразмерник и ресайз, ЭФР-150 мм ...

Re[Виктор-Атлас]:
Цитата:

от:Виктор-Атлас

Подробнее

Видимо на Вас и рассчитано то словоблудие, которое Снегин и К° вываливают тоннами на страницы форума. Если воспринимаете его как нечто, что нужно "опровергать". Над этим можно посмеяться, поприкалываться, это можно привести в пример, как не нужно говорить, чтобы не прослыть пустозвоном, но опровергать это не нужно. На каждом форуме должны быть такие личности, без них скучно. Что же касается того, что он пишет, то любой вменяемый индивидуум просто не может воспринимать это всерьёз. Если Вам скажут, что солнце фиолетовое, Вы тоже броситесь доказывать, что это не так?

Цитата:
Лучше вот таких животных снимать , целее будешь , здесь уже поближе подойти можно .

Ни сахаром угостить, ни холку почесать. Скукота. Архитектура...
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Что то изменилось?

1. Форум стал глючить еще больше, судя по его работе в эту неделю. :( А что будет, когда народ из отпусков приедет и все начнут фото грузить и прочее? :?:
2. У меня запал спорить почти пропал. Да и наметилось много важных дел, которые требуют времени и сил, и совесть постоянно портит мне времяпровождение в Сети.
Пора возвращаться в реальность и заниматься делом. Ведь я вовсе не фотограф.
3. По сути, тема "зеркало-просьюмерка" уже ходит по кругу давно - одни и те же придирки, приколы, примеры, доводы с обоих сторон. При этом по сути никто никого не уговорил ни в чем. Для новичков это еще интересно, но для тех, кто уже поварился в этом котле год-два - дальнейшие споры почти бессмысленны в плане приобретения знаний, ну разве что для стеба можно тут тусоваться.
Но скажу честно: постоянно прикалываться - тоже скучно, как ни странно.
4. Захожу на зеркальный форум, с интересом читаю некоторые темы и понимаю: эти проблемы от меня пока очень далеки и надо ли этим мне заниматься - сильно сомневаюсь . Может и дозрею когда-нибудь, но сейчас - мне явно не до этого.
К примеру: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=432036&t_id=432036&page=1#listStart

Добрый вечер, дорогие коллеги!

Как же я замучался фокусироваться на портретах...
Боковые датчики врут, перекадрирование не катит, вручную по экранчику - зрение не супер, не вижу четко резкости (а снимаю на 1.2-2..
Лайв-вью - как вариант, но неэргономично, пальцы узлом завязываются

Как результат - половина кадров с промахами мимо глаз.

Как всегда бежишь снимать батарейки и линейку, а фокусировка в порядке.

Кривые руки - оно и понятно.

Дорогие друзья! Поделимся между собой опытом, способами фокусировки, которые у каждого прижились и дают стабильный эффективный результат на портретах, где объект размещен не по центру кадра?

Причем это пишет весьма толковый фотограф с опытом. Вывод простой: для меня вся эта канитель пока явно не по мне, вот снимаю я просьюмеркой то, что мне по силам да и радуюсь . Это и есть, видимо, мое реальное место в иерархии "людей с фотоаппаратом".
А что дальше :?: - жизнь покажет.
Возможно, это у меня уныние, как реакция полеотпускного периода, не спорю...
Ибо целый месяц на море, а тут работать надо. ;)
Re[Виктор-Атлас]:
Цитата:
от: Виктор-Атлас
И никто не приводит серъёзных доводов против , одно улюлюканъе.

хотите, подскажу, почему?
Нет смысла что-то объяснять в стопятидесятый раз что и как, Снегин (и сотоварищи вместе с сочувствующими) намеренно ведет свою клоунаду, игнорируя неугодные ему факты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.