от: KotLeopold
Причем это пишет весьма толковый фотограф с опытом. Вывод простой: для меня вся эта канитель пока явно не по мне, вот снимаю я просьюмеркой то, что мне по силам да и радуюсь.
почитайте в той же теме дальше мои комментарии.
Причем это пишет весьма толковый фотограф с опытом. Вывод простой: для меня вся эта канитель пока явно не по мне, вот снимаю я просьюмеркой то, что мне по силам да и радуюсь.
от: XAMeLeoN
хотите, подскажу, почему?
Нет смысла что-то объяснять в стопятидесятый раз что и как, Снегин (и сотоварищи вместе с сочувствующими) намеренно ведет свою клоунаду, игнорируя неугодные ему факты
Да, с хорошим матом фокусироваться неплохо. Точнее не будет, зато на душе спокойнее!
от: SergioN
Снегин смешит, это здорово. Но то, что он заставляет других платить деньги за товар второго сорта, выдавая его за первый, это противно.
от: Алексей2000
Однако, даже у вас нет товара первого сорта. Ваш товар отличается от первого сорта намного больше, чем товар Снегина от вашего. А стоит ваш товар непервого сорта непропорционально дороже.

от:Алексей2000
Я как-то видел фото продвинутой кенонистической семьи - они снимали дома при плохом свете на 50/1.8 :) Это было нечто - никакая ГРИП, шумы (там недоэкспонированное максимальное ИСО было). А на вопрос не хотели бы они воспользоваться вспышкой был ответ в духе, что вспышка весь кадр испортит :)
Имхо лишенный закидонов нормальный человек и насчет простой мыльницы подумает, которая стоит дороже стиральной машины (слышал такой диалог :) ). А уж агитировать его за зеркалку, которая в разы дороже![]()
PS: имхо качество хорошее!Подробнее
от:www user
Подпишусь под каждым словом.
ВСЕ, кто не зарабатывает себе на жизнь фотографией, занимаются ей СЕБЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ.
поэтому, если Вы получаете удовольствие, снимая тем, что у Вас есть, то этот фотоаппарат ДЛЯ ВАС хорош и достаточен.
А все аргументы - "но ЦЗ лучше!!!" будут бить мимо.
Потому что предела совершенству нет, и после "лучше" (ЦЗ) есть "ещё лучше" (СФ), а после "ещё лучше" есть "самое лучшее" (БФ) и планка эта все время смещается вверх - нам не угнаться.
Поэтому, разумному любителю наиболее умно остановиться не на "лучшем", а на "ХОРОШЕМ ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ", И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.
Как сказано в Талмуде: "Кто такой "богатый человек"? - Тот, кто доволен тем, что у него есть".Подробнее
от:Виктор-Атлас
То , что зеркальщики опровергают Снегина , я и считаю клоунадой.
Не надо ничего опровергать , выставляйте свои хорошие работы - это более весомый аргумент.
Друзъя вернулись с Приполярного Урала - фотографий тьма , но работы с зеркалок удручают , а с "мыльниц" фото намного приятнее .Подробнее
от: Виктор-Атлас
Обидно, что и зеркальщики , и мыльничники в походе не снимали в RAW . Можно было вытянуть в нормальное состояние фото и с мыла и с зеркала.
Это вопрос к снимавшим. Из зеркалок в походе было 2 Кэнона 40D , и 3 мыльницы : Кэноны - 2 и олимпус - 1. Смотрел фото с зеркалок Кэнон - примерно одно и то-же .Сказать что мыло отработало на "Ура" - ну сами видите , язык не повернётся. Удручает то , что отрыва между зеркалом и мылом особого нет . Если снимать пейзажи , где основной объект далее 1 км , разница малозаметна , ибо глаз человека объёмно видит предметы ближе 800 метров. Физика с физиологией , однако. Снимать портреты мылом - пустое занятие , пробовал , побили... Не всякая зеркалка справится, впрочем как и с съёмкой зката.Подробнее
от: Алексей2000
Да, комментарии соответствуют всей сущности вредных зеркальщиков![]()
Я читал и ваши комменты и нашел их весьма толковыми
Но почему так плохо проэкспонирован снимок с зеркалки? Случайно по неумению или техника виновата? :?: Не пойму.
То , что зеркальщики опровергают Снегина , я и считаю клоунадой.
Не надо ничего опровергать , выставляйте свои хорошие работы - это более весомый аргумент.
Друзъя вернулись с Приполярного Урала - фотографий тьма , но работы с зеркалок удручают , а с "мыльниц" фото намного приятнее .Подробнее