Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Не надо приплетать сюда физику, прошу Вас. А если Вы так уверены, что ИСО 200 с моего Фуджа соответствует ИСО 1600 с вашего Никона, то вот первый попавшийся снимок - сегодня разместил его в галерее:

Джипег, ИСО 200, вырезаем 100% кроп. Учтем, что ГРИП не очень велик, поэтому не все так четко. Опять же 11 МП. Но оценить шумы (или их отсутствие), работу шумодава и результат в целом можно, плиз:

Вечером возьму сюжеты с большой ГРИП и хорошим освещением и "врежу" Вам столько кропов, сколько будет нужно, чтобы убедиться: ИСО 200 с Фуджа явно будет лучше, чем ИСО 1600 с Никона, особенно если еще и привести картинки к одному разрешению. :!:
Впрочем, пора на работу. Советую Вам уже искать снимки с ИСО 1600 с вашего Никона качеством получше.
Удачи!

Подробнее

Какая акварелька красивая
А шумодав на таких низких исо зачем нужен? Его отключить нельзя?

Кстати про высокие исо, помнится выкладывал картинку с никона на исо 6400 снятую ночью с рук, прямо в джпег.
осторожно трафик

Кстати Леопольд, а Вам что конкретно не позволяет грузить тестовые снимки в фотоальбмы не засоряя галерею?? а то имхо с соклубниками не уважительно поступаете вывешивая такое - "вот первый попавшийся снимок - сегодня разместил его в галерее" Я конечно понимаю, что это весомый мотив, но все же
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Какая акварелька красивая

Даже обмылок Olympus Mju 790 SW способен на большее.

Посмотреть ...

Жаль тока, надо было водички попрыскать захватить. :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Так я ему уже советовал снимать в RAW. Он пишет, что там шума больше

Ну, дык ить на мыльницах выбор - либо шум, либо шумодав. Артефакты шумодава на Фудже-6500 на мин. ИСО заметны уже при 100% разглядывании картинки, а при 200% они сильно заметны. На Никоне Д40 на мин. ИСО артефактов не видно даже при 500% увеличении, но там вся картинка на пикселы распадается.
Re[Maxfactor]:
Потестировал свой Фуджик вчера ночью при разных ИСО на шумы.До объекта метров 100,
глаз видит только то, что освещенно фонарём (двухэтажное здание не видно).
ИСО взял 100,400,800,1600 и 3200 .
Диафрагма 3,9 , ЭФР-130мм , выдержка на первых 3 снимках 4сек(максимум что выдаёт фот),на 1600-2,1 сек и 1,8 сек на 3200.
Вот что получилось

Re[Maximus93]:
Для сравнения - цветочки при ИСО 1600:

Фуджи С5, сумерки
Re[sergo55]:
...на первых 3 снимках 4сек(максимум что выдаёт фот)....

Фот выдаёт выдержку до 30 сек

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Потестировал свой Фуджик вчера ночью при разных ИСО на шумы.До объекта метров 100,
глаз видит только то, что освещенно фонарём (двухэтажное здание не видно).
ИСО взял 100,400,800,1600 и 3200 .
Диафрагма 3,9 , ЭФР-130мм , выдержка на первых 3 снимках 4сек(максимум что выдаёт фот),на 1600-2,1 сек и 1,8 сек на 3200.
Вот что получилось

Подробнее

Ну да - размазня, она и есть размазня. Даже на таком не очень подходящем для тестов сюжете.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
...на первых 3 снимках 4сек(максимум что выдаёт фот)....

Фот выдаёт выдержку до 30 сек

Подробнее

До 30 сек в режиме М (Ручной режим) , а я
использовал режим Р (Запрограммированный
автоматический режим , где выдержка максимум
4 сек ).
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Ну да - размазня, она и есть размазня. Даже на таком не очень подходящем для тестов сюжете.

А что вы от одного столба и фонаря хотите ... шедевр :)

Re[Maxfactor]:
Цитата:

А мне кажется, что очень неплохо.
Но фонарь уж очень какой-то тусклый.
Re[Maxfactor]:
Цитата:
Ну, дык ить на мыльницах выбор - либо шум, либо шумодав.

Не, либо шум, либо камерный шумодав, либо обработка на компе!
Re[Maxfactor]:
Цитата:

Вот столбов и фонарей поболее и сюжет повеселей :) (Тот же Фудж).

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Не, либо шум, либо камерный шумодав, либо обработка на компе!

Да, баланс между шумами и размазней на компе можно подобрать точнее. Но деталей снимку это прибавит немного.

Для Sergo55:
И этот снимок тоже плохо подходит для тестирования уровня шумов/работы шумодава.
Re[Maxfactor]:
Цитата:

Для Sergo55:
И этот снимок тоже плохо подходит для тестирования уровня шумов/работы шумодава.

А этот снимок уже не для тестирования , а для
настроенья был сделан лично для вас ;) , которому непонравился сюжет предыдущего.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
А этот снимок уже не для тестирования , а для
настроенья был сделан лично для вас ;) , которому непонравился сюжет предыдущего.

А, ну, извиняюсь. Мы ж здесь все-таки шумы и шумодавы обсуждаем, вот я и подумал...
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker

Кстати Леопольд, а Вам что конкретно не позволяет грузить тестовые снимки в фотоальбмы не засоряя галерею?? а то имхо с соклубниками не уважительно поступаете вывешивая такое - "вот первый попавшийся снимок - сегодня разместил его в галерее" Я конечно понимаю, что это весомый мотив, но все же

Подробнее

Такое впечатление складывается порой, что мы говорим на разных языках. :( Поэтому уточняю:
1. Цветочки выложил в галерею утром для всеобщего обозрения, вовсе не для теста на ИСО и прочее. Не скажу, что шЫдевр, но на общем фоне неплохо, как мне кажется.
2. Привлек этот снимок для теста про ИСО 200 именно как случайный - ибо снимок был под рукой и ИСО на нем именно 200, исходник тоже под рукой, а времени копаться не было.
3. Если надо более качественное фото на ИСО 200 - можно выбрать, но показ именно "случайного" фото более показателен.
Надеюсь, изложил понятно? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Такое впечатление складывается порой, что мы говорим на разных языках. :( Поэтому уточняю:
1. Цветочки выложил в галерею утром для всеобщего обозрения, вовсе не для теста на ИСО и прочее. Не скажу, что шЫдевр, но на общем фоне неплохо, как мне кажется.
2. Привлек этот снимок для теста про ИСО 200 именно как случайный - ибо снимок был под рукой и ИСО на нем именно 200, исходник тоже под рукой, а времени копаться не было.
3. Если надо более качественное фото на ИСО 200 - можно выбрать, но показ именно "случайного" фото более показателен.

Подробнее

1. Цветочки выложили имхо зря, ибо карточка ацтой.
2. Еще раз спрошу, шумодав зачем на таком низком исо?
3. А лучше это как? Шумодав меньше сработал или что?

Да изложи ли то понятно, жаль только, что при таком имхо мизерном умении снимать, Вы придерживаетесь столь снисходительно-покровительственного тона.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
1. Цветочки выложили имхо зря, ибо карточка ацтой.
2. Еще раз спрошу, шумодав зачем на таком низком исо?
3. А лучше это как? Шумодав меньше сработал или что?

Да изложи ли то понятно, жаль только, что при таком имхо мизерном умении снимать, Вы придерживаетесь столь снисходительно-покровительственного тона.

Подробнее

1. Если карточка не нравится, то и ладно.
2. Про шумодав: пока что в настройках не вижу пункта по его настройке. Может, искал плохо. :?: Погляжу в Сети про это.
3. Снимки бывают разные, дело не только в шумодаве очевидно.
4. И еще: не надо на меня наезжать, я этого не люблю. :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

1. Если карточка не нравится, то и ладно.
2. Про шумодав: пока что в настройках не вижу пункта по его настройке. Может, искал плохо. :?: Погляжу в Сети про это.
3. Снимки бывают разные, дело не только в шумодаве очевидно.
4. И еще: не надо на меня наезжать, я этого не люблю. :!:

Подробнее

1. Это не карточка даже, это снэпшот.
2.А что разве в инструкции не написано где отключается шумодав?
2. Снимки бывают хорошие и плохие (тестовые делятся точно так же)
3. С каких пор констатация факта стала наездом?
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
http://club.foto.ru/forum/11/436752

Спасибо! Только как-то не смешно это получилось, с очередным сканом-то из журнальчика "Мурзилка"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.