Зеркалка или продвинутое мыло?
Всего 6524 сообщ.
|
Показаны 5041 - 5060
Re[Алексей2000]:
A если не поддеоживает тогда на кой чорт режим Hi 1 и все разговоры про "6400" и "12800" ед?
Re[alexa64]:
от: alexa64
A если не поддеоживает тогда на кой чорт режим Hi 1 и все разговоры про "6400" и "12800" ед?
Ну так надо понимать, что HI1 это недоэкспонированное ИСО1600. А у вас кадр вышел недоэкспонированным, понятно, что уровень шума будет чрезмерно высоким.
Имхо по вашим снимкам сложно сделать какие-либо выводы. Желательно, чтобы были одинаковые условия и одинаковая экспопара. И сравнивать по чистому RAW без шумодава и шарпинга.
PS: разговоры про 6400 и 12800 - теоретические, типо если бы матрица D40 их поддерживала :)
Re[Алексей2000]:
ну двык я же писал все нстройки рав конвертора по шумам и шрпингу в "ноль."
"что HI1 это недоэкспонированное ИСО1600"
это как?
не разумеваю
это как?
не разумеваю
Re[alexa64]:
ну двык я же писал все нстройки рав конвертора по шумам и шрпингу в "ноль."
Нет, ну там точно видно, что есть шумодав, причем такое ощущение, что на кадре с фуджика - посильнее.
это как?
не разумеваю
Ну как бы берут на ИСО1600, на стоп недоэкспонируют, а потом вытягивают. Никон такое на одну ступень практикует, а Кенон на две :)
Re[Bianor]:
от:Bianor
Личинка + пересвет = белый цвет. Снимать с жёстким прямым солнечным светом трудно даже на зеркалку. Контраст зверский, соответственно вываливаются или тени или света, да ещё и всю фотографию пеплом заливает.Подробнее
Пересвета не было. Богомол таки был реально белым. Какова биологическая подоплека - не знаю.
Re[Maximus93]:
Трудно привести ИСО зеркалок и компактов к единому знаменателю без четкой методики сравнения. Впрочем, сравнения проводятся регулярно при тестировании камер. Почему не глянуть общедоступные обзоры? :?:
От себя добавлю: мой Фудж S100fs позволяет снимать на ИСО 1600 с удовлетворительным результатом, но только В УСЛОВИЯХ НЕ СЛИШКОМ ПЛОХОГО СВЕТА, когда нужны короткие выдержки. То есть более-менее нормальный свет и выдержка 1/200 и ИСО 1600 дает не такую уж и плохую картинку:

Особо отмечу: хороший ББ и отличный ДД (особенно при его расширении), что спасает и от пересветов, и от завала теней в довольно сложных условиях.
От себя добавлю: мой Фудж S100fs позволяет снимать на ИСО 1600 с удовлетворительным результатом, но только В УСЛОВИЯХ НЕ СЛИШКОМ ПЛОХОГО СВЕТА, когда нужны короткие выдержки. То есть более-менее нормальный свет и выдержка 1/200 и ИСО 1600 дает не такую уж и плохую картинку:

Особо отмечу: хороший ББ и отличный ДД (особенно при его расширении), что спасает и от пересветов, и от завала теней в довольно сложных условиях.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Трудно привести ИСО зеркалок и компактов к единому знаменателю без четкой методики сравнения. Впрочем, сравнения проводятся регулярно при тестировании камер. Почему не глянуть общедоступные обзоры? :?:Подробнее
Обзоры глядеть не надо - в них частенько такая чушь написана. А привести ИСО компактов и зеркалок к единому знаменателю достаточно просто - нужно посмотреть отношение площадей матриц. У Афанасенкова все достаточно хорошо расписано.
[quot]От себя добавлю: мой Фудж S100fs позволяет снимать на ИСО 1600 с удовлетворительным результатом, но только В УСЛОВИЯХ НЕ СЛИШКОМ ПЛОХОГО СВЕТА, когда нужны короткие выдержки. То есть более-менее нормальный свет и выдержка 1/200 и ИСО 1600 дает не такую уж и плохую картинку:
[/quot]
Ну, после ресайза в 1024х768, да на сюжете, коий малочувствителен к работе шумодава (типа вышепредставленного) она, может, и кажется такой. Но стоит взять полный размер, да снять что-нибудь равномерно окрашенное, с микрококонтрастом боковых поверхностей и большим количеством мелких деталей - и все, приехали. В итоге получается вот это:

Re[Maxfactor]:
Скажу Вам честно: ваш Афанас потерял мое доверие именно ввиду этих его шулерских сравнений, сделанных то ли по недоумию, то ли на заказ. Жаль :( , начинал хорошо.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Скажу Вам честно: ваш Афанас потерял мое доверие именно ввиду этих его шулерских сравнений, сделанных то ли по недоумию, то ли на заказ. Жаль :( , начинал хорошо.
В сравнении с графиками Снегина, Афанасу можно доверять безоговорочно.
Re[KotLeopold]:
Афанас на заказ не работает. У него как раз все правильно написано. Если матрица Вашего Фуджа-С100 в 7 раз меньше по площади, чем у моего Никон Д40, то откуда у Фуджа возьмутся те же ИСО200, что и у Никона? Только за счет усиления сигнала. Вместе с шумами, соответственно. Вот и получается, что ИСО200 Фуджа С100 примерно соответствует по шумам ИСО1400, с учетом ближайшего значения - ИСО1600 Никона Д40. Чистая геометрия и физика. А хитрые шумодавы маскируют шумы, напрочь убивая детали и превращая картинку в размазню. Понятное дело, что владельцам ультразумов хочется, чтобы было все по-другому, но так не бывает. Физику не обманешь. Вот они и обманывают себя и других, считая что, мягко скажем, не ошиблись с покупкой.
Re[Maxfactor]:
от:Maxfactor
Афанас на заказ не работает. У него как раз все правильно написано. Если матрица Вашего Фуджа-С100 в 7 раз меньше по площади, чем у моего Никон Д40, то откуда у Фуджа возьмутся те же ИСО200, что и у Никона? Только за счет усиления сигнала. Вместе с шумами, соответственно. Вот и получается, что ИСО200 Фуджа С100 примерно соответствует по шумам ИСО1400, с учетом ближайшего значения - ИСО1600 Никона Д40. Чистая геометрия и физика. А хитрые шумодавы маскируют шумы, напрочь убивая детали и превращая картинку в размазню. Понятное дело, что владельцам ультразумов хочется, чтобы было все по-другому, но так не бывает. Физику не обманешь. Вот они и обманывают себя и других, считая что, мягко скажем, не ошиблись с покупкой.Подробнее
Не надо приплетать сюда физику, прошу Вас. А если Вы так уверены, что ИСО 200 с моего Фуджа соответствует ИСО 1600 с вашего Никона, то вот первый попавшийся снимок - сегодня разместил его в галерее:

Джипег, ИСО 200, вырезаем 100% кроп. Учтем, что ГРИП не очень велик, поэтому не все так четко. Опять же 11 МП. Но оценить шумы (или их отсутствие), работу шумодава и результат в целом можно, плиз:

Вечером возьму сюжеты с большой ГРИП и хорошим освещением и "врежу" Вам столько кропов, сколько будет нужно, чтобы убедиться: ИСО 200 с Фуджа явно будет лучше, чем ИСО 1600 с Никона, особенно если еще и привести картинки к одному разрешению. :!:
Впрочем, пора на работу. Советую Вам уже искать снимки с ИСО 1600 с вашего Никона качеством получше.
Удачи!
Re[SergioN]:
от: SergioN
В сравнении с графиками Снегина, Афанасу можно доверять безоговорочно.
Не согласен. Человеку или доверяешь, или нет.
И Афанас потерял мое доверие, теперь его не вернешь. :(
Re[KotLeopold]:
Не согласен. Человеку или доверяешь, или нет.
И Афанас потерял мое доверие, теперь его не вернешь. :(
А Снегин, что по прежнему вызывает доверие, даже после помидора в ветке про золото?
Re[KotLeopold]:
Не надо приплетать сюда физику, прошу Вас.
+1
Действительно, причём тут физика-шмизика?! Глупости какие! Это вопрос чисто личных убеждений ("Панас - бог" и т.д.).
Вечером возьму сюжеты с большой ГРИП и хорошим освещением и "врежу" Вам столько кропов, сколько будет нужно, чтобы убедиться...
Если основная цель этих "врезаний" - это именно убедиться самому, то тогда оно, наверное, того стоит. Тем более, ПМЛМ, Максфактора в этом убеждать ну уж точно ни к чему.
от:KotLeopold
Джипег, ИСО 200, вырезаем 100% кроп. Учтем, что ГРИП не очень велик, поэтому не все так четко. Опять же 11 МП. Но оценить шумы (или их отсутствие), работу шумодава и результат в целом можно, плиз:Подробнее
Оценил работу шумодава: удовлетворительно, т.е. цыфра "три".
В целом оценить не могу, ибо шумодав всё-таки отработал... а Максфактор наверняка будет выкладывать конверченный РАВ (т.е. без давилки). А следовательно смысла в таких сравнениях - нуль целых.
Да и потом, всё-таки, результаты, полученные из одних рук (в данном случае - от Максфактора), к тому же прямых, что не маловажно, вызывают гораздо больше доверия.
Re[SergioN]:
А Снегин, что по прежнему вызывает доверие, даже после помидора в ветке про золото?![]()
Спасибо за наводку!
Что характерно: к выбору подходящей техники наш гуру советует подходить исключительно после получения заказа на фотосъёмку, а также "необходимых навыков и знаний"! И это, я считаю, правильно! Как в том анекдоте: "А научитесь плавать - налью воды", а пока "Иди тренируйся на... на кошках",(с)
Re[Mr.Wad]:
от:Mr.Wad
Спасибо за наводку!Поржал от души! Вон тот мужик возле подоконника, стало быть, и есть профи по съомке памидор... золота? А может это сам Снегин и есть?
![]()
Что характерно: к выбору подходящей техники наш гуру советует подходить исключительно после получения заказа на фотосъёмку, а также "необходимых навыков и знаний"! И это, я считаю, правильно! Как в том анекдоте: "А научитесь плавать - налью воды", а пока "Иди тренируйся на... на кошках",(с)Подробнее
Ага, начать с денюшки, а закончить помидором и впрямь эволюция в профессиональном плане. Главное сделать серьезное лицо, а потом нести ахинею... очень смешно получается.
Re[SergioN]:
А Снегин, что по прежнему вызывает доверие, даже после помидора в ветке про золото?![]()
Дайте ссылку плизь, а то посмеяться тоже хочется, но никак найти не могу...
Re[Bianor]:
Re[Maxfactor]:
... В итоге получается вот это:...
Снимайте в РАВ.
Снимайте в РАВ.
Re[alexa64]:
... В итоге получается вот это:...
Снимайте в РАВ.
Так я ему уже советовал снимать в RAW. Он пишет, что там шума больше