Зеркалка или продвинутое мыло?
Всего 6524 сообщ.
|
Показаны 5021 - 5040
Re:
Глюк.
Re[Maximus93]:
Вернулся из отпуска, всем привет!
К моему удивлению, на этой ветке спор по-прежнему кипит, и мало что изменилось по сути, ИМХО.
Я своим Фуджем S100fs в отпуске снимал много и с удовольствием, камерой весьма доволен.
Насчет того, что на ЭФР порядка 200-300-400 мм снимать нечего - спорить не буду, а просто скажу, что сюжетов для таких фокусных у меня было масса.
Для примера ссылка на такое фото (ЭФР 400 мм):

Вроде надо кадрировать, но поздно, пора спать, поэтому выкладываю как есть. Если кто предложит свой вариант кадрирования - буду благодарен.
К моему удивлению, на этой ветке спор по-прежнему кипит, и мало что изменилось по сути, ИМХО.
Я своим Фуджем S100fs в отпуске снимал много и с удовольствием, камерой весьма доволен.
Насчет того, что на ЭФР порядка 200-300-400 мм снимать нечего - спорить не буду, а просто скажу, что сюжетов для таких фокусных у меня было масса.
Для примера ссылка на такое фото (ЭФР 400 мм):

Вроде надо кадрировать, но поздно, пора спать, поэтому выкладываю как есть. Если кто предложит свой вариант кадрирования - буду благодарен.
Re[KotLeopold]:
Кот! Родной! Вернулся! И не предупредил!
Re[Дикий Ламер]:
Рад опять окунуться в этот фото-омут! ;) Без него скучно.
А насчет ДД: вроде на этом снимке проблем с этим нет никаких.
Уход фрагментов кадра "в тени" и делает его интересным, это не случайно. Напомню мою давнюю работу:
-
там я тоже намеренно использовал контровый свет с той же целью.
Конечно, были у меня сюжеты, трудные в плане ДД, были кадры с ХА, но в целом Фудж отработал очень хорошо. Думаю, постепенно проиллюстрирую это. А пока пора спать - завтра на работу. В поезде поспал, но все равно режим нужен!
А насчет ДД: вроде на этом снимке проблем с этим нет никаких.
- там я тоже намеренно использовал контровый свет с той же целью.
Конечно, были у меня сюжеты, трудные в плане ДД, были кадры с ХА, но в целом Фудж отработал очень хорошо. Думаю, постепенно проиллюстрирую это. А пока пора спать - завтра на работу. В поезде поспал, но все равно режим нужен!
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Вернулся из отпуска, всем привет!![]()
Кот , привет.
Как отдохнул ? У меня отпуск намечается только через 2 недели . Вчера поснимал мылом кучу снимков на предельных ЭФР -300 мм.
Вот также 2 снимка на ЭФР-300 мм против Солнца и
как отдыхают (пьяному море поколено) :) .

Re[Maximus93]:
Смотрю, после снегинского шедевра словесности, ветку про золото к дрочерам перенесли. Да, отжег так отжег...
Re[KotLeopold]:
Вернулся из отпуска, всем привет!![]()
К моему удивлению, на этой ветке спор по-прежнему кипит, и мало что изменилось по сути, ИМХО.![]()
Здравствуйте!
Это сейчас наверное еще затишье, т.к. жара не располагает к длительным спорам да и народ в отпусках, а вот к осени начнется! :)
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Здравствуйте!
Это сейчас наверное еще затишье, т.к. жара не располагает к длительным спорам да и народ в отпусках, а вот к осени начнется! :)
Вы, видимо, правы. :!:
Но надеюсь, что после отпуска народ будет спокойней и добрей, поэтому будут больше показывать хорошие фото и меньше спорить и злобствовать.
Хочется верить в это.
Re[KotLeopold]:
Вы, видимо, правы. :!:
Но надеюсь, что после отпуска народ будет спокойней и добрей, поэтому будут больше показывать хорошие фото и меньше спорить и злобствовать.
Хочется верить в это.
Скорее будет более энергичным и бодрым
Мне кажется, у многих четко обозначились непреодоимые противоречия.
Re[В. Снегин]:
от:В. Снегин
Вот именно, чтобы не попадать под электровоз и не спотыкаться бегая возле него, следует пользоваться длиннофокусной оптикой, а лучше УЗ.
С УЗ можно снимать безопасно издали как общие планы, так и крупно, во всех деталях.Подробнее
Нельзя, электровоз получается не такой, как надо, "сжатый". Приехал, посмотрел фотки на мониторе и понял - сойдет для сельской местности. Ну, то есть, в принципе сойдет, но зеркалкой было бы лучше. Любым объективом. Намного лучше - это ж надо, на минимальном ИСО и при таком освещении, как на ЧПК - все равно на Фудже и шумы видно, и работу шумодава.
Re[Maxfactor]:
от: Maxfactor
все равно на Фудже и шумы видно, и работу шумодава.
RAW
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
RAW
Тогда видно просто шумы. Ничего не поделать - ИСО100 Фуджа-6500 по шумам соответствуют ИСО800 Никона Д40. 200 соответствует 1600. Теория ШИСО во всей своей красе - у Фуджа матрица в 9 раз меньше, чем у Никона Д40 по площади. Плюс запись РАВ занимает 3-5 секунд, а такой роскоши я себе позволить не могу. Хотелось бы по возможности дубль сделать (Никон Д40 позволяет сделать 3-5 дублей за то время, пока на Фудже я успеваю сделать 1-2). А вот кто придумал на Фудже обязательный и неотключаемый показ кадра минимум на 1.5 секунды - тому надо открутить все, что откручивается.
Re[KotLeopold]:
"Белый богомол".
Личинка + пересвет = белый цвет. Снимать с жёстким прямым солнечным светом трудно даже на зеркалку. Контраст зверский, соответственно вываливаются или тени или света, да ещё и всю фотографию пеплом заливает.
Re[Maxfactor]:
от:Maxfactor
Тогда видно просто шумы. Ничего не поделать - ИСО100 Фуджа-6500 по шумам соответствуют ИСО800 Никона Д40. 200 соответствует 1600. Теория ШИСО во всей своей красе - у Фуджа матрица в 9 раз меньше, чем у Никона Д40 по площади. Плюс запись РАВ занимает 3-5 секунд, а такой роскоши я себе позволить не могу. Хотелось бы по возможности дубль сделать (Никон Д40 позволяет сделать 3-5 дублей за то время, пока на Фудже я успеваю сделать 1-2). А вот кто придумал на Фудже обязательный и неотключаемый показ кадра минимум на 1.5 секунды - тому надо открутить все, что откручивается.Подробнее
Вы это уже писали раз двадцать.
Отвсетьте на вопрос какой чуствительности икона д40 сообтветсвует исо800 от фуджа?
Re[alexa64]:
от: alexa64
Вы это уже писали раз двадцать.
Отвсетьте на вопрос какой чуствительности икона д40 сообтветсвует исо800 от фуджа?
Примерно 6400. И думать нечего. На Фудже на ИСО 800 получается кошмарная размазня.
Re[Maxfactor]:
от: Maxfactor
Примерно 6400. И думать нечего. На Фудже на ИСО 800 получается кошмарная размазня.
То что фудж сливает на высоких исо д40 это и ежу понятно.
Но цифры в 12800 и в 6400 это слишком большой реверанс в сторону д40.
Моя ставка - 3200ед
и это при хреновом освещении.
Короче нашёл два снимка^
3200 от д40 ( причём уровень освещеия был получше)
и 800 от фуджа.
Сняты в рав, конверчено в СS4
Ползунки шумодава и "рескости" в "ноль"
Из + фуджу хочу отметить ББ которому пофиг одновременное присутсвие света бариевых люминистцентных и ламп накаливания.
д40 наличие одних галогенок вводит в ступор

Re[alexa64]:
А так нельзя сравнивать - матрица D40 не поддерживает ИСО 3200. Получается, что кадр дважды недоэкспонированым у вас вышел.
И вроде на кадре с D40 как-то шумодав не так работает.
И вроде на кадре с D40 как-то шумодав не так работает.