Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[КОКАИН]:
Ну что, здОрово. Компакты могут сдохнуть как класс, если их производители не изменят размер матрицы. На ближней дистанции вообще отлично, вдали плохо, но учитывая обстоятельства...
Re[В. Снегин]:
Есть несколько проблем. Первая - это то, что на Черном море с его освещением я бываю неделю в году. Все остальное время я провожу в средней полосе, где зеркалка намного предпочтительнее. Вторая - это то, что пока я снимаю "пизаш", архитектуру или фотки типа "я и море", то Фуджем еще можно снимать. Но как только дело доходит до "паровозов", то мне хочется удариться головой об рельс (правда, пока я, споткнувшись, ударился ногой и едва не попал под электровоз, но это совсем другая история). Тпм, где зеркалкой я делаю 3-4 кадра, Фуджем мне удается сделать только один. И тот не всегда тогда, когда я хочу, а как захочет камера. Что касается телевика - это инструмент специальный, большинству фотографов не нужный. А 300 мм ЭФР на Фудже (и прочих ультразумах) - забавная игрушка, но какой процент кадров делается на этих ЭФР? На трэвел-зуме на зеркалке я могу хоть ИСО выкрутить до 800-1600, на Фудже с его макс. реально рабочими ИСО 100-200 с трудом можно снимать на таком ЭФР только в солнечный полдень на море (хотя я как-то соорудил из камней штатив и поснимал немного на 300 мм, просто ради баловства). Но, конечно, остаточная стоимость Фуджа намного меньше зеркалки. А так как я поехал на море с ребенком, за коим надо следить, а жены, коей я мог бы дать задание следить за ребенком на время съемки, у меня нет, то я понял, что за двумя сразу (ребенком и фотиком) я могу не уследить. В итоге зеркалку я не стал брать.
Re
Так, для примера Зеркалка с объективом 20-25мм и 2 продвинутых мыла.

Re[Doktor Alex]:
1ая точно мыло :D
Re[Doktor Alex]:
Первые две вполне сравнимы по качеству . Третья - лучше по детализации , но с WB немного врет

Что за камеры , если не секрет?
Re[]:
гыгы, а экзиф то остался=) сигму дп1 в качестве прмиера тут приводить несовсем корректно имхо.
Re[Yasha]:
Баланс белого подравнивал по белой стене. Пока первой камерой снимал - условия освещения изменились, вторые два снимка - один за другим сделаны, там свет практически один.
Re[Arphen]:
Да я его и не убирал, эксив. Тоже мыльница, почему-бы не сравнить.
Здесь ИСО 200 на одной из мыльниц, программа расширения ДД, на остальных - ИСО 100.

Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
...Компакты могут сдохнуть как класс...

И так оно и будет. Но сделав нормально большую матрицу в мыле, могут потерять большую часть аудитории ЦЗ. Надо будет и там что-то городить. А огород один - опускать цену на D3x до уровня начального зеркала. Наверно. ;) Вот еще с той же мобилы, три мегапиксела, но жирных...

Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
и как фотки?

вот пока моё полотенце ( Canon A510 ) 8)
http://album.foto.ru/photo/676907/
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
вот пока моё полотенце ( Canon A510 ) 8)
http://album.foto.ru/photo/676907/

Вот оно! Доказательство, что земля - круглая.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Угу, таких "историй" в форумах - валом! Кто-то де гулял вдоль речки, а тут вдруг парень с моста прыгать собрался, а снять надо - ну прям позарез, NG с CNN такие фотки с руками оторвут не глядя, как пить дать, а под рукой только мыльнецо... и т.д., и т.п.

Вопщем, вкурсе ваших проблем, да. Беда только в том, что ни один владелец цифромыла ещё ни разу не показал сколь-нибудь удобоваримые и имеющие хоть какую-нибудь ценность снимки, которые им удалось снять якобы благодаря постоянному наличию у них камеры.

З.Ы. Лося ему понадобилось снять... лол...

Подробнее

Топиться или нет , всё обошлось ...( ЦМ с зуммом и без)

Тоже зум понадобился
Re[Гудков Георгий]:
да, прикольно - оптиков Кенона пора сводить на экскурсию в оптику - к оккулисту...
Re[Maximus93]:
К сожалению, не считая мифов о компактах и зеркалках, на этом форуме бытует также и миф, что коты-де существа невежественные, и не склонные к саморазвитию.
Это в корне ошибочное мнение!
И вот доказателсьвта - сегодня мой кот озаботился вопросом выпечки апельсиновых кексиков, открыл поваренную книгу, вооружился карандашом и ручкой и погрузился в работу - за которой и был застигнут знакомым фотодрочером:

Никон Д40 кит без вспышки на "зеленой кнопке" - ИСО 800, 1/30 с, ф5,6, ЭФР 82 мм:

Никон Д40 СО вспышкой - ИСО 400, 1/60 с., ф5,6 ЭФР 78 мм.:

Re[www user]:
Для сравнения -

Фуджи Ф31фд -полный автомат, ЭФР 90 мм без вспышки, ИСО 3200, ф4,7, 1/150 с. (вот он - дебильный автомат Фуджей!):

Фуджи Ф31фд - полный автомат, ЭФР 90 мм СО вспышкой, ИСО 800, ф4,7, 1/90 с. ?!!!. :

Re[Maximus93]:
Поелику Фуджик Ф31фд давно и прочно признан одним из самых лучших и выдающихся компактов, а Никон Д40 кит - одна из самых популярных начальных зеркалок и обе они имеют по 6Мп, и тут приведены на одном и том же сюжете, освещении и полном автомате, думаю, это одно из самых корректных сравнений в этой теме.

Вот оригиналы:
http://wwwuser.smugmug.com/gallery/9111264_h9mN2#607234873_ERAjG

Смотрите сами и оценивайте.
Re[www user]:
Вы ИСО хотя-бы одно поставили. А вообще берегите Никон Д40 от такого учёного кота, а то получится как с Кенон 5Д, ну вы помните эту историю...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
... обе они имеют по 6Мп.

Решил я своей 6Мп ЦМ снять ночные фанарики :)

Вместе с фанариками и ночное небо прорисовалось.
Re[КОКАИН]:
Цитата:

от:КОКАИН
Вот вам всем фотки с мобильника Гнусмас Д900. Ну чисто подрочить...

Подробнее

...
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Ну что, здОрово. Компакты могут сдохнуть как класс, если их производители не изменят размер матрицы. На ближней дистанции вообще отлично, вдали плохо, но учитывая обстоятельства...

Народ дагонит чо пачём и будя креативные каськи и алькателы покупать с матрой 1\2.33 и оптическим зумом. ... - увидел бы такое чудо - купил бы. Несмотря на то, что телефоны каждые 3 месяца теряю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.