Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[Maximus93]:
[сообщение тупого спамера удалено роботом]
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Ну как не говорят. Снимите девушку на ширик горизонтально, не поймет почему, но ей не понравится. А если правильно (вертикально) фотоаппарат развернете, то будет рада увидеть себя похудевшей.

:D

по сабжу: приехала с моря и совершенно не жалею, что не брала свою "зеркалку". мыльницы удобнее, и достаточно информативны. + снимают "видео".

а ещё песок на пляже - это жесть! пока купалась, песок почти полностью засыпал мои вещи!!
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна

по сабжу: приехала с моря и совершенно не жалею, что не брала свою "зеркалку". мыльницы удобнее, и достаточно информативны. + снимают "видео".

а ещё песок на пляже - это жесть! пока купалась, песок почти полностью засыпал мои вещи!!

Подробнее

и как фотки?
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна

Подробнее

+1
У меня коллега приехал с моря и показывал фотки с мыльницы - нормально получилось!

PS: если на время купания камеру убирать в фото-сумку, а потом еще и в пляжную сумку, то ей никакой песок не страшен!
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна

Там наверное стадо слонов пробежалось...
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
А сейчас, однако, есть только Фудж-6500, а Никон отдыхает дома за 2000 км.

Это правильно – любителю (и не только любителю) для поездок, путешествий и т.п. лучше всего подходит универсальная ЦФК, способная без обременительных дополнительных прибамбасов, выполнять практически все виды съемки с хорошим качеством.
Цитата:
от: Maxfactor
Однако, я так и не нашел, что снимать на ЭФР от 150 до 300 мм, разве только девчонок на пляже было прикольно "отстреливать" на дальней дистанции. Но это баловство.

Выходит, что вся длиннофокусная оптика – «баловство»? Попробуйте объяснить это владельцам телеобъективов. Они-то знают, что хорошему телевику всегда можно найти применение, проблема лишь в том, чтобы этот телевик оказался на месте в нужное время.
Практически всегда, при съемке широким углом, наверняка найдется объект/деталь, которую захочется зафиксировать отдельно, крупным планом, и получить интересный кадр. Просто надо уметь видеть эту деталь.

А еще бывает и так. На днях встретил знакомого ЦЗ-шника в расстроенных чувствах. Оказывается, в минувшие выходные он снимал широкоугольником пейзажи на берегу речушки. И тут неожиданно на противоположном берегу из леса вышел лось! Наверно пить хотел, но заметил человека и повернул обратно. Удалось успеть сделать три снимка, да что толку! Дистанция около 70 метров и лося на снимках широкоугольником практически незаметно, тут нужен был телевик. Самое обидное – телевик был, но не было времени нацепить его! Да мало ли таких случаев бывает, когда нет возможности сменить объектив. Вот для таких случаев УЗ подходит идеально!
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
мыльницы удобнее, и достаточно информативны.

В смысле, в них интернет-браузер встроен штоле? В чом они "информативны"?
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин

На днях встретил знакомого ЦЗ-шника

Ого, у вас есть знакомые ЦЗ-шники?
Цитата:
от: В. Снегин
И тут неожиданно на противоположном берегу из леса вышел лось!

Угу, таких "историй" в форумах - валом! Кто-то де гулял вдоль речки, а тут вдруг парень с моста прыгать собрался, а снять надо - ну прям позарез, NG с CNN такие фотки с руками оторвут не глядя, как пить дать, а под рукой только мыльнецо... и т.д., и т.п.

Вопщем, вкурсе ваших проблем, да. Беда только в том, что ни один владелец цифромыла ещё ни разу не показал сколь-нибудь удобоваримые и имеющие хоть какую-нибудь ценность снимки, которые им удалось снять якобы благодаря постоянному наличию у них камеры.

З.Ы. Лося ему понадобилось снять... лол...
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
В смысле, в них интернет-браузер встроен штоле? В чом они "информативны"?

информативны - это значит, что лицо на кадре не спутаешь с арбузом и все риснички видны. ;)
ну и пейзажные (дневные\ночьные) фотки хорошие.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
информативны - это значит, что лицо на кадре не спутаешь с арбузом и все риснички видны. ;)
ну и пейзажные (дневные\ночьные) фотки хорошие.

Заинтриговали Покажьте, а?
Re[Maximus93]:
Я где-то видел кадры с ЦЗ и 18-200 - выкладывали лису, которая охотилась за фотографом :)

А вобще поддержу Снегина, что для дневных съемок УЗ интереснее с т.з. универсальности и габаритов.

PS: чтобы получить хороший кадр, имхо надо фотик с собой постоянно таскать. Все-таки интересные моменты не каждый день встречаются А УЗ таскать проще, т.к. он универсальнее, легче и дешевле.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Заинтриговали Покажьте, а?

Заинтриговали Дак это щас каждая Цм так снимает. Видно, что отдалились вы от народа...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Я где-то видел кадры с ЦЗ и 18-200 - выкладывали лису, которая охотилась за фотографом :)

А вобще поддержу Снегина, что для дневных съемок УЗ интереснее с т.з. универсальности и габаритов.

PS: чтобы получить хороший кадр, имхо надо фотик с собой постоянно таскать. Все-таки интересные моменты не каждый день встречаются А УЗ таскать проще, т.к. он универсальнее, легче и дешевле.

Подробнее

Так мобильник еще легче. Получается, что компакт - нечто среднее между зеркалкой и мобильником. Ну чтож, все верно.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Так мобильник еще легче. Получается, что компакт - нечто среднее между зеркалкой и мобильником. Ну чтож, все верно.

Что вы все со своим мобильником влезаете
Купите его наконец себе и успокойтесь :?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Дак это щас каждая Цм так снимает.

Как "так"? Конкретнее, пожалуйста! И лучше с картинками...

З.Ы. Про "щаз" - это, наверно, прикол был, да? Бо как раз "щаз" картинки с цыфромыла с каждым годом всё веселее и веселее... шарпомыльнее и шарпомыльнее получаюцца.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Что вы все со своим мобильником влезаете
Купите его наконец себе и успокойтесь :?

Что купить? Вы думаете мне никто не звонит? А вы не возбуждайтесь. Неустойчивость психики с возрастом усугубляется. Кстати, никуда я не влезаю, так как парочка компактов у меня есть, то и пишу о чем знаю, а вот Вы определитесь, наконец. А то в юные снегинцы зеркальщиков не берут, а у зеркальщиков над рассуждениями о линзах и тушках владельцев зеркалок начального уровня с китом, подтрунивают...
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Что купить? Вы думаете мне никто не звонит? А вы не возбуждайтесь. Неустойчивость психики с возрастом усугубляется. Кстати, никуда я не влезаю, так как парочка компактов у меня есть, то и пишу о чем знаю, а вот Вы определитесь, наконец. А то в юные снегинцы зеркальщиков не берут, а у зеркальщиков над рассуждениями о линзах и тушках владельцев зеркалок начального уровня с китом, подтрунивают...

Подробнее

Я думаю, что вам постоянно звонят и спрашивают, когда вы себе мобилу с камерой купите
А вобще я писал, что я за разумный подход к возможностям фотодевайсов. Т.к. сейчас такая ситуация, что каждый лагерь раздувает свои достоинства, преуменьшает недостатки и неадекватно относится к "противникам". И при этом все декларируют заботу о начинающих пользователях
Тем более, что у меня уже не начальная тушка А продвинутая, да еще и не с китом, а топовым тревел-зумом
Re[Алексей2000]:
Цитата:
.....
Тем более, что у меня уже не начальная тушка А продвинутая, да еще и не с китом, а топовым тревел-зумом

Это какие же?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Я думаю, что вам постоянно звонят и спрашивают, когда вы себе мобилу с камерой купите
А вобще я писал, что я за разумный подход к возможностям фотодевайсов. Т.к. сейчас такая ситуация, что каждый лагерь раздувает свои достоинства, преуменьшает недостатки и неадекватно относится к "противникам". И при этом все декларируют заботу о начинающих пользователях

Подробнее

Зачем мне мобила с камерой? Это как штаны с капюшоном. Меня не напрягает таскать зеркалку и пару линз хоть каждый день, а на запланированную съемку две зеркалки, три-четыре линзы и пыху. А особенно в путешествиях, когда чувства притупленные банальностью обостряются. Я ездил в разные места с мылом, теперь горько плачу, жалко что нет нормальных фотографий из мест, где может и не буду уже. А в Москве таскаю д80 с 35/2 вместо мыльницы, иногда не хватает широкого угла, зато качество устраивает и днем и ночью. Я ничего не собираюсь раздувать, снимайте на что хотите, но не плачьте потом.
Re[SergioN]:
Вот вам всем фотки с мобильника Гнусмас Д900. Ну чисто подрочить...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.