Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А я кстати понимаю Снегина и Вереса. Конечно, они частенько перегибают палку, но они и приводят массу неудачных ЦЗ кадров - и разумно утверждают, что при помощи FZ50 можно было бы снять лучше. Или вот alexa64 приводил кадры с дешевыми объективами - ну это же ведь реально ужас, в такой ситуации FZ50 был бы явно предпочтительнее.
Понятно, что в принципе с ЦЗ можно добиться качества выше, но и цена этого тоже будет выше...
Главное, чтобы у любителя были выбор и возможность компромисса :)

Подробнее

Угу, вот уж кто что помнит. А я вот помню, как приводили и тут в том числе, хорошие картинки и с не дорогой оптики. А что это значит? Имхо это значит то, что при вдумчивом подходе можно сделать многое даже и на китовых стеклах.
вот например есть такой ЧКФР Rust2D. Так получилось, что мы приятельствовали еще до нашего общего появления сдесь, на фотору. Я хорошо помню, как он ходил сильно поюзанной тушкой 10D и каким то жутким объективом на нем (то ли кит, то ли какая то его пластмассовая замена.). Сходите к нему в галерею, посмотрите снимки, там большая часть этим комплектом и снята. И это старая камера и ацтойные по меркам панасовцев киты
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Возможно, звук затвора начинается немного перед завершением фокусировки, чтобы не добавлять лишний лаг. А непосредственно съемка идет сразу же за ним. И если вы отключаете звук, то непосредственно съемка начинается немного перед завершением фокусировки - т.е. это явный косяк фуджистов, у FZ50 такого нет.

Подробнее

Полупроводника или даже целый - это я не знаю. FZ50 у меня нет, зато есть Фудж-6500 и Никон Д40. А сейчас, однако, есть только Фудж-6500, а Никон отдыхает дома за 2000 км. Однако, я так и не нашел, что снимать на ЭФР от 150 до 300 мм, разве только девчонок на пляже было прикольно "отстреливать" на дальней дистанции. Но это баловство. А с фокусировкой и звуком да, похоже, глюк с прошивкой. Только исправленной прошивки на сайте Фуджи что-то нет, они совсем 6500-го забросили? Для Никон Д40 (а он примерно одного времени выхода с Фуджем 6500) прошивки обновляются достаточно регулярно.
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Забавно, но количество ошибок фокусировки Фуджа-6500 сократилось после включения звука затвора и пищалки подтверждения автофокуса. Интересно, как одно связано с другим? Но все равно это не Никон Д40.

А нафиг звук отключать? У меня стоит первый уровень - я слышу,а люди часто и не замечают. ;)
Re[Maxfactor]:
а что даёт версия 1.12
Чото ненашол
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Полупроводника или даже целый - это я не знаю. FZ50 у меня нет, зато есть Фудж-6500 и Никон Д40. А сейчас, однако, есть только Фудж-6500, а Никон отдыхает дома за 2000 км. Однако, я так и не нашел, что снимать на ЭФР от 150 до 300 мм

Подробнее
Людей.
Это наилучшие портретные ФР.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Людей.
Это наилучшие портретные ФР.

а в ФР там сколько?
Re[www user]:
На 300 мм - портреты? Слишком далеко отходить придется. Насколько я помню, классическое портретное ЭФР - 135 мм. Реально и 88 мм кита хватает. В любом случае, мне бы не пришло в голову снимать портреты на ЭФР 300 мм.
Re[Maxfactor]:
к черту ЭФР, нам нужны чистые ФР :)
Re[Maximus93]:
быррр, так ЭФР или ФР??

там все сильно по разному выглядит
особливо на мордах лица ;)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN

Так на что ориентироваться, на 35мм кроп, или на нормальный большой формат, 13х18см например?
Настоящие индейцы снимают так.
http://forum.pinhole.ru/index.php?topic=1021.0
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Так на что ориентироваться, на 35мм кроп, или на нормальный большой формат, 13х18см например?

на 35 мм, просто так проще большинству
Re[Alex Walker]:
Так для этого и создали эквивалент, чтобы проще было. ;)
Re[Doktor Alex]:
тэкс
Re[Alex Walker]:
Множество форматов, в том числе APS были уже давно, и почему должны именно в 35 мм считать? Нет, 24 на мыле это и есть 24, а не 6. Или вы считаете что угол охвата у панасоник LX3 как у самого объёмного рыбъего глаза? Нет. Вы на 500 мм мыльницы снимине с такой же выдержкой, как на некропнутой зеркалке на 100мм, нет. Этим и всё сказано, а первспективные искажения подавляющему большинству фотографов вообще ни о чём не говорят.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Множество форматов, в том числе APS были уже давно, и почему должны именно в 35 мм считать? Нет, 24 на мыле это и есть 24, а не 6. Или вы считаете что угол охвата у панасоник LX3 как у самого объёмного рыбъего глаза? Нет. Вы на 500 мм мыльницы снимине с такой же выдержкой, как на некропнутой зеркалке на 100мм, нет. Этим и всё сказано, а первспективные искажения подавляющему большинству фотографов вообще ни о чём не говорят.

Подробнее

дык при съемке портрета про перспективные искажения забывать не следует, а то могут и побить
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
а в ФР там сколько?

6.2 - 66.7
Но присоединюсь к предыдущим ораторам, что для удобства надо использовать ЭФР.
Re[Alex Walker]:
Ну дак, мы опять пришли к ЭФР. На 70-135мм лучше всего снимать портреты, не на 20-25 ведь (это если не эквивалентных). На мыльнице можно смело 300 мм использовать, хоть задний план сильнее размоется, особой плоскости это не добавит, это не зеркалка с ультразума и на 135 плоско. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

фокусное расстояние везде фокусное расстояние, и на БФ, и на 35мм. только углы обзора разные.
поэтому и говорю, что к черту этот ЭФР, когда реальные ФР - несколько милиметров
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN

Вот уж как раз чистые ФР нам совсем ни к чему. Нам нужен угол обзора, а он однозначно определяется ЭФР. Также и обычное значение диафрагмы нам ничего не скажет ни о получившейся глубине резкости, ни о количестве прпущенного объективом света. А вот эквивалентное - скажет. Так что для оценки того, каким будет кадр важны именно эквивалентные параметры, а не истинные.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex

Подробнее

Ну как не говорят. Снимите девушку на ширик горизонтально, не поймет почему, но ей не понравится. А если правильно (вертикально) фотоаппарат развернете, то будет рада увидеть себя похудевшей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.