от:Алексей2000
А я кстати понимаю Снегина и Вереса. Конечно, они частенько перегибают палку, но они и приводят массу неудачных ЦЗ кадров - и разумно утверждают, что при помощи FZ50 можно было бы снять лучше. Или вот alexa64 приводил кадры с дешевыми объективами - ну это же ведь реально ужас, в такой ситуации FZ50 был бы явно предпочтительнее.
Понятно, что в принципе с ЦЗ можно добиться качества выше, но и цена этого тоже будет выше...
Главное, чтобы у любителя были выбор и возможность компромисса :)Подробнее
Угу, вот уж кто что помнит. А я вот помню, как приводили и тут в том числе, хорошие картинки и с не дорогой оптики. А что это значит? Имхо это значит то, что при вдумчивом подходе можно сделать многое даже и на китовых стеклах.
вот например есть такой ЧКФР Rust2D. Так получилось, что мы приятельствовали еще до нашего общего появления сдесь, на фотору. Я хорошо помню, как он ходил сильно поюзанной тушкой 10D и каким то жутким объективом на нем (то ли кит, то ли какая то его пластмассовая замена.). Сходите к нему в галерею, посмотрите снимки, там большая часть этим комплектом и снята. И это старая камера и ацтойные по меркам панасовцев киты