Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А смысл в таких условиях снимать? Veres правильно пишет - хорошая внешняя пыха позволяет делать отличные кадры при любом освещении.

И убить пыхой всю атмосферу....
я завтра в отпуск уезжаю, когда вернусь покажу вам кадры с театра без пыхи и с пыхой
без пыхи но с шумами ИСО 1600 намного приятней фото, чем с пыхой но меньшим ИСО
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
И убить пыхой всю атмосферу....
я завтра в отпуск уезжаю, когда вернусь покажу вам кадры с театра без пыхи и с пыхой
без пыхи но с шумами ИСО 1600 намного приятней фото, чем с пыхой но меньшим ИСО

Подробнее

да чего там.. я тоже пробовал когда-то :)

с пыхом:

без пыха (но присутствует некоторый смаз):

я не стану комментировать :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Ночной пейзаж - штатив, квартира - вспышка, но не в лоб, как пишут неопытные владельцы ЦЗ, а в потолок или с хорошим отражателем
Неужели такие простые вещи надо объяснять?

эээээ
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Хорошо, что вы хоть проявляете интерес к профессиональному росту (наверное, единственный из все местных зеркальщиков). Для начала вам бы стоило записаться на курсы, где разъясняют основы работы со светом

Подробнее

И кто бы говорил )))))))))))))
Хорошо хоть себя честно не отнесли к ростущим и то слава богу.

З.Ы. Не могли бы Вы побольше рассказать о световых схемах и если возможно а своих примерах.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Т.е. еще раз повторюсь - я не пропагандирую абсолютное преимущество ЦМ над ЦЗ :)
Я скорее сторонник решения разумных задач разумными инструментами

Оппаньки, и после всего того, что Вы тут написали выше. А имхо это было бездумное цитирования фото букварей, с реальной Вашей практикой ничего общего не имеющее. Вы еще говорите о "разумности" и о "трезвомыслии" ??? мдя, студент идите учите мат часть что ли, а то позоритесь как только рот открываете
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Слабовато нынче на форуме стало, размах не тот уже, не тот, мдя... В былые годы тут один аффтар, как щаз помню, цельную студию с софитами дома мутил... на базе какой-то карманной мыльницы. Вот это монстры были! Фотки, правда, таксебе... даже где-то и хотелось, но... Зато чувствовался РАЗМАХ!

А просто пыха, пусть даже и с рассеивателем - не, не то...

Подробнее

Это потому что они сплошь лентяи пошли. Только с чужих сайтов тесты переть и могут
Видимо рефлекс, сперва из инэта рефераты, потом карточки и мысли
Re[Alex Walker]:
Забавно, но количество ошибок фокусировки Фуджа-6500 сократилось после включения звука затвора и пищалки подтверждения автофокуса. Интересно, как одно связано с другим? Но все равно это не Никон Д40.
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Забавно, но количество ошибок фокусировки Фуджа-6500 сократилось после включения звука затвора и пищалки подтверждения автофокуса. Интересно, как одно связано с другим?
:cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Забавно, но количество ошибок фокусировки Фуджа-6500 сократилось после включения звука затвора и пищалки подтверждения автофокуса. Интересно, как одно связано с другим? Но все равно это не Никон Д40.

Возможно, звук затвора начинается немного перед завершением фокусировки, чтобы не добавлять лишний лаг. А непосредственно съемка идет сразу же за ним. И если вы отключаете звук, то непосредственно съемка начинается немного перед завершением фокусировки - т.е. это явный косяк фуджистов, у FZ50 такого нет.
PS: вот и получается, что с ЦЗ реально сравнивать только FZ50 можно. В этой да и других ветках народ радуется, что перешел на ЦЗ. Но это только те, у кого не было FZ50. И при более подробном рассмотрении выясняется, что их камеры обладали в той или иной степени различными неприятными особенностями, отсутствующими у FZ50.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

PS: вот и получается, что с ЦЗ реально сравнивать только FZ50 можно. В этой да и других ветках народ радуется, что перешел на ЦЗ. Но это только те, у кого не было FZ50. И при более подробном рассмотрении выясняется, что их камеры обладали в той или иной степени различными неприятными особенностями, отсутствующими у FZ50.

Подробнее

Не, точно, не иначе Панас-эфзетписят делают из какой-то определённой пластмассы, пары которой при работе камеры дарят её владельцам ни с чем не сравнимые ощущения и образы... :cannabis: Я уже и сам, каюсь, начитавшись таких восторженных отзывов по мотивам упомянутых ощущений, склонен в последнее время боготворить Панаса.

К слову, у моей последней мыльницы была одна "неприятная особенность"... нет, две:

1. Мелкая матрица - 1/1,8"
2. Тормозной автофокус.

Если у 50-го Панаса такие "неприятные особенности" отсутствуют - с радостью готов вступить в секту свидетелей Панаса... или как там она называется...
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Не, точно, не иначе Панас-эфзетписят делают из какой-то определённой пластмассы, пары которой при работе камеры дарят её владельцам ни с чем не сравнимые ощущения и образы... :cannabis: Я уже и сам, каюсь, начитавшись таких восторженных отзывов по мотивам упомянутых ощущений, склонен в последнее время боготворить Панаса.

К слову, у моей последней мыльницы была одна "неприятная особенность"... нет, две:

1. Мелкая матрица - 1/1,8"
2. Тормозной автофокус.

Если у 50-го Панаса такие "неприятные особенности" отсутствуют - с радостью готов вступить в секту свидетелей Панаса... или как там она называется...

Подробнее

... 3. Неприятная по структуре картинка.

Если это тоже отсутствует, то и я записываюсь в юные снегинцы.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
... 3. Неприятная по структуре картинка.

Ну про картинку я же вам уже показывал, что при нормальных настройках камерного JPEG, а тем более при обработке в RAW конвертере, структура картинки такая же, как и на других камерах (учитывая, конечно же поправку по ИСО (для сравнения с ЦЗ) ).

PS: мы, в отличии от яростных владельцев ЦЗ, никого от себя не отталкиваем. Покупайте FZ50 и присоединяйтесь к нам - добро пожаловать! :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Ну про картинку я же вам уже показывал, что при нормальных настройках камерного JPEG, а тем более при обработке в RAW конвертере, структура картинки такая же, как и на других камерах (учитывая, конечно же поправку по ИСО (для сравнения с ЦЗ) ).

PS: мы, в отличии от яростных владельцев ЦЗ, никого от себя не отталкиваем. Покупайте FZ50 и присоединяйтесь к нам - добро пожаловать! :)

Подробнее

А зачем нам компромиссы? Перелезаем сразу на мобильник. Но картинка у панаса ужас просто.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
А зачем нам компромиссы? Перелезаем сразу на мобильник. Но картинка у панаса ужас просто.

Сорри, если расстрою вас, но жизнь вся целиком состоит из компромиссов
Но что самое плохое - это когда профессионал вашего уровня начинает считать свою далеко не самую качественную технику верхом совершенства и абсолютом качества.
А вот как раз любителю не нужен абсолют, ему нужен удачный компромисс. И FZ50 является не просто удачным а абсолютно удачным компромиссом :)
Re[Алексей2000]:
+1.

Я просто удивляюсь - ведь тот же мусье Серж или Алекс, или Вадим - совсем не глупые люди - неужели не понимают, что если столь многие так фанатеют от Панаса 50, значит ЧТО-ТО в нем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть?
Зачем огульно поносить явно выдающийся фотоаппарат?

С другой стороны, упрямство Снегина и Вереса, пытающихся доказать на полном серьезе, что этот просьюмер лучше ЦЗ, вызывает ещё большее недоумение.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
+1.

Я просто удивляюсь - ведь тот же мусье Серж или Алекс, или Вадим - совсем не глупые люди - неужели не понимают, что если столь многие так фанатеют от Панаса 50, значит ЧТО-ТО в нем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть?
Зачем огульно поносить явно выдающийся фотоаппарат?

С другой стороны, упрямство Снегина и Вереса, пытающихся доказать на полном серьезе, что этот просьюмер лучше ЦЗ, вызывает ещё большее недоумение.

Подробнее

что в нем действительно что то есть, мы тут уже давно поняли, теперь пытаемся выяснить что....
Картинка - ацтой, дд низкий, полутона отсутствуют, мылошумодав на оборот, присутствует...
вот и пытаемся разобраться, что туда насыпают :cannabis:
Re[Alex Walker]:
А все кто его любят, любят его по тупости врожденной? Так Вы считаете?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

А я кстати понимаю Снегина и Вереса. Конечно, они частенько перегибают палку, но они и приводят массу неудачных ЦЗ кадров - и разумно утверждают, что при помощи FZ50 можно было бы снять лучше. Или вот alexa64 приводил кадры с дешевыми объективами - ну это же ведь реально ужас, в такой ситуации FZ50 был бы явно предпочтительнее.
Понятно, что в принципе с ЦЗ можно добиться качества выше, но и цена этого тоже будет выше...
Главное, чтобы у любителя были выбор и возможность компромисса :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

А я кстати понимаю Снегина и Вереса. Конечно, они частенько перегибают палку, но они и приводят массу неудачных ЦЗ кадров - и разумно утверждают, что при помощи FZ50 можно было бы снять лучше. Или вот alexa64 приводил кадры с дешевыми объективами - ну это же ведь реально ужас, в такой ситуации FZ50 был бы явно предпочтительнее.
Понятно, что в принципе с ЦЗ можно добиться качества выше, но и цена этого тоже будет выше...
Главное, чтобы у любителя были выбор и возможность компромисса :)

Подробнее

К сожалению они не приводят при этом качественную картинку с панаса. Так что их (или его) "разумные утверждения" остаются лишь заклинаниями. Ни одного кадра полноразмерного, который мы просили предъявить выложено не было, только кропы фотошопные денюшки и чертежи с графиками. Так что пока это все киргуду.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А все кто его любят, любят его по тупости врожденной? Так Вы считаете?

Нет, просто не могу понять за что же так любить этот кусок пластмассы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.