от: Алексей2000
А зачем? Когда дневной кадр будет в разы лучше...
Вот, так и запишем (в ...адцатый раз): у мыльниц дневные кадры в разы лучше вечерних. Наоборот, стало быть, никак не получаецо.
А зачем? Когда дневной кадр будет в разы лучше...
от: Mr.Wad
З.З.Ы. Да и минимальные исо - это всё для лохов и прочих непродвинутых. Нынешние мыльницы шумодавят вплоть до исо3200, а то и выше - грех не воспользоваццо!
Вопрос только, где кадр будет качественнее - на ЦЗ с ИСО 1600 или на ЦМ с ИСО 50-100 и вспышкой.
Вот, так и запишем (в ...адцатый раз): у мыльниц дневные кадры в разы лучше вечерних. Наоборот, стало быть, никак не получаецо.
от:XAMeLeoN
(простите, вы планируете пейзаж вспышкой светить? я не могу понять, о каких именно кадрах мы сейчас говорил, разговор смешался...)
у вас прожектор там, что 1600iso на открытых дырках вы компенсируете своими 50 исо и типичными 3.5-5.6? (есть исключения, конечно).
Более того, я вспышку использую крайне редко, чтобы не портить естественное освещение.. вас это не беспокоит?Подробнее
Ночной пейзаж - штатив, квартира - вспышка, но не в лоб, как пишут неопытные владельцы ЦЗ, а в потолок или с хорошим отражателем![]()
Неужели такие простые вещи надо объяснять?
Вопрос только, где кадр будет качественнее - на ЦЗ с ИСО 1600 или на ЦМ с ИСО 50-100 и вспышкой.
Стало быть, всётаке со вспышкой? Я ж говорю, лучше сразу прожектор подгоняйте ;)
но не в лоб, как пишут неопытные владельцы ЦЗ, а в потолок или с хорошим отражателем
от:XAMeLeoN
т.е. на каждое цифромыло ещё нужна внешняя вспышка?
ну несеръёзно, право. берём цифроКОМПАКТ, обязываем себя таскать штатив, внешние пыхи, наверняка ещё и телеконвертер (или макро- или ШУ-), и всё ради того, чтобы пободаться на форуме с ЦЗ?
касательно неопытных владельцев ЦЗ: а что вы будете делать, если неоткуда отражать вспышку? Плюс, я вынужден повториться - вспышкой вы убиваете естественный свет. Вы считаете, что, бабахнув вспышкой об потолок или стену, вы этого уже не делаете? :)Подробнее
Мда :) Неужели с двух раз не дошло, что пейзаж снимаем со штатива?
от:Mr.Wad
Подскажите неопытному владельцу ЦЗ, куда ему деть хорошую внешнюю вспышку с хорошим отражателем? Пылятся почти непользованные... Просто у меня (видимо, по неопытности) портреты домашних и без них прекрасно получаются. А то даже и лучшеПодробнее
PS: и вас тоже призову быть внимательнее - выше я уже написал, что либо потолок, либо хороший рассеиватель-отражатель
О, "снимаем"! Вы это сейчас за кого говорите?
от: XAMeLeoN
говорю же, представьте, что отражать неоткуда.
рассеиватели околобесполезны во многих случаях.
вообще терпеть не могу вспышку на камере :)
... выше я уже написал, что либо потолок, либо хороший рассеиватель-отражатель
Про всех трезвомыслящих владельцев фотодевайсов
Для начала вам бы стоило записаться на курсы, где разъясняют основы работы со светом
Так это вы приводите ваши личные предпочтения, которые с реальностью не сильно коррелируют