Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Покажите что-нибуть с кита. Уверен, ему до Фуджи 6500 как до луны... Ну да ладно, кит он и в африке кит, им можно на зеркалке больше кадров в РАВ снять, и потом выбрать более удачный.

Ну я снимал когда-то на никоновский кит 18-70 на Д80. Пока фотографий сравнимых с этой связкой на компактах и уз не видел, а поляриком так вообще.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Покажите что-нибуть с кита. Уверен, ему до Фуджи 6500 как до луны... Ну да ладно, кит он и в африке кит, им можно на зеркалке больше кадров в РАВ снять, и потом выбрать более удачный.

Доктор, вы просто пользуетесь самой дорогой системой, в которой нет качественных бюджетных объективов И к тому же, покупаете самую дешевую оптику.
Если вы помните, Maxfactor уже выкладывал параллельные снимки с 6500-го и D40, не поленитесь их найти, тогда увидите полное подтверждение его слов
Re[Алексей2000]:
мне вот интересно, почему мы сравниваем всё с позиции мыльниц? а ещё выводы какие громкие - мыло ну почти рвёт зеркалки!

давайте уж сравнивать снимки в условиях плохой освещенности, ну, 1600 исо, там, и дырка 2.0 :)
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Так вот моя крамола.

Чем покупать к ЦЗ оптически говённый "ствол", который зачастую не стабнутый и тёмный, а ещё чащще без встроенного мотора АФ - купить УЗ.

Кидайте камни.

А зачем кидать?! Всё пральна говорите: чтобы делать гуавёные фодки - достаточно УЗ. А то ведь порой бывает, что и УЗ изыточно, вполне можно и мабилой обойтись.

З.Ы. Правда, как видно, находяцца персонажи, тратящие на УЗ и прочее мыло поболе, нежели некоторые (даже продвинутые) "зеркальщики" на оптику и прочие приблуды. Что ими движет - для меня большая загадка
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Это всё теория, практика это опровергает полностью.

ПМЛМ, тут перед словом "практика" пропущено слово "моя".
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Повторяю еще раз.
После покупки внешней вспышки, проблем съемки в квартире вообще нет

А улицу вы как освещаете? Внешний прожектор подгоняете? Или тоже вспышкой обходитесь? А чо, все джедаи... продвинутые мылоюзеры при съёмке вечерних пиззажей пользуются вспышкой. Сам видел, врать не буду...

Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
мне вот интересно, почему мы сравниваем всё с позиции мыльниц? а ещё выводы какие громкие - мыло ну почти рвёт зеркалки!

давайте уж сравнивать снимки в условиях плохой освещенности, ну, 1600 исо, там, и дырка 2.0 :)

Подробнее

А смысл в таких условиях снимать? Veres правильно пишет - хорошая внешняя пыха позволяет делать отличные кадры при любом освещении.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
А улицу вы как освещаете? Внешний прожектор подгоняете? Или тоже вспышкой обходитесь? А чо, все джедаи... продвинутые мылоюзеры при съёмке вечерних пиззажей пользуются вспышкой. Сам видел, врать не буду...

Подробнее

Ну возможно вы как истинный джедай и подгоняете прожектор, но нормальный трезвомыслящий фотограф (даже начинающий) спокойно снимет все необходимое используя штатив и минимальное ИСО.
Re[Doktor Alex]:
Только не надо мне лапшу на уши вешать. Ваши Сони Альфа и Фудж 5600 подчиняются ровно тем же законам, что и мои Никон Д40 и Фудж-6500. Тем более, что в моем Никоне стоит, насколько я помню, матрица от тети Сони. Кажущееся меньшее количество шумов на Фудже-5600 - это результат работы шумодава, не более. Деталей на вышеупомянутом Фудже тоже меньше, чем на зеркалке с любым объективом (исправной зеркалке с исправным объективом, разумеется). А то объектив можно вазелином намазать, вот тогда да, зеркалка будет хуже ультразума. :-)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А смысл в таких условиях снимать? Veres правильно пишет - хорошая внешняя пыха позволяет делать отличные кадры при любом освещении.

это вы так думаете :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Ну возможно вы как истинный джедай и подгоняете прожектор, но нормальный трезвомыслящий фотограф (даже начинающий) спокойно снимет все необходимое используя штатив и минимальное ИСО.

какой процент трезвомыслящих фотографов носят на прогулку мыльницу в кармане и ШТАТИВ
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
какой процент трезвомыслящих фотографов носят на прогулку мыльницу в кармане и ШТАТИВ

Не забывайте, что ЦМ гораздо менее требовательно к штативу, чем ЦЗ. И если к ЦЗ вам действительно понадобиться неслабый ШТАТИВ, то для ЦМ вполне можно будет подобрать миниатюрный штатив, который поместиться если не в тот же карман, то в небольшую сумочку - легко
Re[Алексей2000]:
это верно, но я клоню к тому, что пользователи цифромыла - априори не та аудитория, которая будет таскать на прогулку штатив :)

мне даже интересно, у какого количества (в абсолютном отношении, не относительном) владельцев ЦМ (коих огромное множество) есть штатив вообще.
Re[Алексей2000]:
Фпирьод, снимите, пожалуйста электровоз идущего по перегону вечером поезда, используя штатив и минимальное ИСО. В классическом ракурсе, под углом где-то 30-60 градусов к оптической оси объектива.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN

Можно поставить на что-нибудь. :)
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Фпирьод, снимите, пожалуйста электровоз идущего по перегону вечером поезда, используя штатив и минимальное ИСО. В классическом ракурсе, под углом где-то 30-60 градусов к оптической оси объектива.

А зачем? Когда дневной кадр будет в разы лучше Имхо перед тем как решать какую-то проблему, надо определиться с ее разумностью. А то ведь этот ваш вечерний электровоз нормально только на D3 получится, если по нормальному подойти
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

это верно, но я клоню к тому, что пользователи цифромыла - априори не та аудитория, которая будет таскать на прогулку штатив :)

мне даже интересно, у какого количества (в абсолютном отношении, не относительном) владельцев ЦМ (коих огромное множество) есть штатив вообще.

Подробнее

Ну это уже вы уводите разговор в сторону
Думаю, штативов не меньше у народа, чем владельцев D3
Re[Алексей2000]:
куда я его увожу? я уже сказал, что вы правы по поводу штатива, однако, штатив среди владельцев ЦМ - редкий гость. Потому что ЦМ - это в первую очередь компактность для больших масс. Штатив - это уже не компактность.

P.S. вы сами то разговор уводите :) насчёт того, что "если я не могу снять ЦМылом при плохом свете - там вообще снимать не надо". Ну простите, я могу там снять и сниму. А вы будете ждать у моря погоды :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

куда я его увожу? я уже сказал, что вы правы по поводу штатива, однако, штатив среди владельцев ЦМ - редкий гость. Потому что ЦМ - это в первую очередь компактность для больших масс. Штатив - это уже не компактность.

P.S. вы сами то разговор уводите :) насчёт того, что "если я не могу снять ЦМылом при плохом свете - там вообще снимать не надо". Ну простите, я могу там снять и сниму. А вы будете ждать у моря погоды :)

Подробнее

Вопрос только, где кадр будет качественнее - на ЦЗ с ИСО 1600 или на ЦМ с ИСО 50-100 и вспышкой.
А что до штативов - так мы же обсуждаем не возможности пользователей, а возможности камер. Тем более что Veres приводил массу отличных кадров со штатива.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Ну возможно вы как истинный джедай...

Да ну, будет вам... какой из меня джедай! У меня внешняя пыха на антресоли ужо пылью покрылась, да и у встроенной, наверно, механизм подъёма заржавел от бездействия.
Цитата:
... но нормальный трезвомыслящий фотограф (даже начинающий) спокойно снимет все необходимое используя штатив и минимальное ИСО.

Нету сейчас среди нас трезвомыслящих, беда прям... А среди мылоюзеров - и подавно. Нонеча всё больше пыхами норовят лупануть. Я ж говорю: продвинутые все стали.

З.Ы. Кстати, про штатифф в этой ветке улыбнуло. Тутошним парням каждый лишний грамм поперёк горла, а вы про штатифф вспомниле.

З.З.Ы. Да и минимальные исо - это всё для лохов и прочих непродвинутых. Нынешние мыльницы шумодавят вплоть до исо3200, а то и выше - грех не воспользоваццо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.