Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[Maximus93]:
Кстати, я еще почти год назад писал, что ЦЗ не с любым объективом лучше, чем ЦМ. И даже создавал тему "FZ50 рвет D40" в которой показывал, что при некоторых параметрах съемки УЗ может выдать качество близкое или даже превышающее ЦЗ c дешевым объективом
Но видимо, не всем эта тема пришлась по душе и ее какая-то сволочь удалила
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Утомили!

То пишите, что посмеяться заходите, а потом тяжелую артиллерию выкатываете против мыльниц
Вы просто смешны :cannabis:

Ну слава Богу! Больной согласен, что панас это мыльница. Можно галоперидол, то есть тяжелую артиллерию больше не применять. Глядишь и вторая часть альтерэго на поправку пойдет.
Re[SergioN]:
Повторяю, Вы смешны, сравнивать камеры которые по цене различаются в десятки раз

Срвнивать можно то, что по цене примерно равны.
Дешевая зеркалка с дабл кит объективами, которые соответствуют ультразумам по фокусным.

Но Вы же, просто не адекватны ...
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Если Вы считаете это
http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/0907/fc/0e2f3d37fef4.jpg.html
нормальным качеством для объектива, то я как нибудь лучше уж FZ50 поснимаю, такого ужаса по краям он не дает и в помине. ;)

Подробнее

А где про остальные 9 снимков ?
Этот 10 снимок, кстати , сделан через стекло
автомобиля .
Лично для вас подкидываю ещё 5 снимков,
которые , как я уже говорил , ничем не обработаны
(никаким фотошопом, который обажаете вы). Как снял фотик на карточку памяти , так и заливаю с неё в полном объёме.
Последние 4 и 5 снимки привожу при зумах 1 х и10,7х.

Изучайте себе на здоровье как искажает объектив по краям снимка . :)
На счёт вашего FZ50 полезно прочесть сравнительную таблицу и узнать его всю подноготную ;)
Re[sergo55]:
Не смешите меня
Вы похоже полный
Если такое г
http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0907/fe/bed23a85bf74.jpg.html
Показываете как отличную фотку
С Вами все ясно
Объектив вообще ....
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
 [URL=http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0907/0b/c639b947e254.jpg.html]

Подробнее

Обмылок Olympus Mju 790 SW ("неубиваемый")

Посмотреть ...
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Не смешите меня
Вы похоже полный
Если такое г
http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0907/fe/bed23a85bf74.jpg.html
Показываете как отличную фотку
С Вами все ясно
Объектив вообще ....

Подробнее

Интересно , вас в школе учили читать ?
Где я сказал про отличную фотку , повторю
лично для вас -Фантазёра , ..... объектив хороший и позволяет получать неплохие снимки .

Re[Veres]:
Давайте сразу уберем соответствие фокусных. Эти 300, 420, 550 мм имеют очень небольшое практическое применение. Кита 18-55 для большинства съемок хватает, а кому не хватает - купят объектив под свои задачи. Зато ультразум не способен нормально, без китайских пыток фотографа снять динамику, бастродвижущиеся объекты. А случайные быстротечные события вообще не может снять. А это гораздо важнее, чем диапазон фокусных. Что мне дешевизна, если камера вообще не позволяет снять то, что я хочу.

P. S. Зеркалка с любым объективом снимает лучше любого ультразума. Потому что даже у лучших ультразумов ИСО100 соответствует ИСО800 кропнутой зеркалки. И все тонет в шумах. Единственное исключение из правила - когда надо уравнять камеры по ГРИП, но такая надобность возникает крайне редко, обычно наоборот.
Re[Maxfactor]:
...Эти 300, 420, 550 мм имеют очень небольшое практическое применение....

Ну, нельзя же так одним махом рассписываться за всех.

КачественныЙ обьектив для цз - да!
по стоимости, весу и размерам, выводит подобное стекло за рамки любительского сектора.
(я не имею ввиду отдельных отморозков готовых отвалить любые деньги-. "что було").

Проффи оставим в покое - это их хлеб.

Я лично хочу выразить одну мысль.

дешовое стело с большими ФР по стоимости раны или дороже УЗ.
С учётом того что подобные ФА в помещении ненужы, то их применеие основном реализуется при съёмки на откратых простраствах. где в ббольшинстве случаев не нужно применение высоки ИСО.

Так вот моя крамола.

Чем покупать к ЦЗ оптически говённый "ствол", который зачастую не стабнутый и тёмный, а ещё чащще без встроенного мотора АФ - купить УЗ.

Кидайте камни.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

Чем покупать к ЦЗ оптически говённый "ствол", который зачастую не стабнутый и тёмный, а ещё чащще без встроенного мотора АФ - купить УЗ.

Согласен! :)
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Давайте сразу уберем соответствие фокусных. Эти 300, 420, 550 мм имеют очень небольшое практическое применение. Кита 18-55 для большинства съемок хватает, а кому не хватает - купят объектив под свои задачи. Зато ультразум не способен нормально, без китайских пыток фотографа снять динамику, бастродвижущиеся объекты. А случайные быстротечные события вообще не может снять. А это гораздо важнее, чем диапазон фокусных. Что мне дешевизна, если камера вообще не позволяет снять то, что я хочу.

P. S. Зеркалка с любым объективом снимает лучше любого ультразума. Потому что даже у лучших ультразумов ИСО100 соответствует ИСО800 кропнутой зеркалки. И все тонет в шумах. Единственное исключение из правила - когда надо уравнять камеры по ГРИП, но такая надобность возникает крайне редко, обычно наоборот.

Подробнее

Я уже писал, хватит о ИСО 100 и 800. это если с полноформатными зеркалками сравнивать, типа Кенон 5Д - тогда возможно, не уверен. В остальном при сравнении 2-х кропнутых зеркалок что у меня есть и было - ИСО 100 нормальных мыльниц соответствует ИСО 200 Кропнутой зеркалки. Хотя если ориентироваться по выдержкам, в соотношении с Сони А100 в РАВ возможно соответствует с натяжкой ИСО 300 зеркалки. Но это нужно хороший объектив на зеркалку нацепить, иначе ИСО 100 с мыльниц существенно детализированнее, чем ИСО 100 зеркалок (сравниваю по киту Сони и старому киту Олимпус.) Я не пишу про фиксы, хорошие объетивы в моём понимании это допустим Минолта 70-210/4, Минолта 100-200/4,5. Они дают более детализированную картинку чем Фуджи Ф200 с 12 мп или Фуджи 6500 с 6 мп. С этими объективами вполне можно сопоставить хорошие мыльницы на ИСО 100 с Сони А100 на ИСО 200 и даже 300. Т.е. ваше высказывание относительно ИСО 100 и 800 безосновательно и то, что зеркалка с любым объективом снимает лучше любого ультразума - тем более. Нужно всегда указывать конкретные камеры и объективы.
Re[Doktor Alex]:
доктор, какую траву Вы курите? :cannabis:
Re[Кабан Пятак]:
Я предпочитаю камеры и объективы тестировать, лучше цепляет, поверьте. Правда шедеврами от этого моя картатека не приростает. Тестовые снимки я уже приводил, думаю повторяться не стоит. ;)
Re[Doktor Alex]:
Любая мыльница (с матрицами 1/1.8" - 2/3") на ИСО100 шумит, как кропнутая зеркалка на ИСО800. Это явно следует из отношения площадей матриц. Ну, я как-то показывал здесь тесты с Фуджа-6500 и Никона-Д40 - все в точном соответствии с теорией. (Конечно, шумодов маскирует шум, но детали от тоже успешно маскирует). А насчет объективов - самый темный объектив зеркалки на самом деле светлее (и качественнее) самого светлого объектива любой мыльницы (экв. светосила никоновского кита, например - 5.6*1.5=8.4, объектива Олимпуса 5050 - 2.8*5=14). То есть, реально света он пропускает больше. И еще - я до сих пор не пойму, что вообще снимать на фокусных больше 100 мм? А если кому надо, то есть и дешевые телевики и трэвел-зумы, всяко лучше ультразума выходит. И вообще, общее качество фотосистемы определяется самым слабым ее звеном и в случае мыльниц это - мелкая матрица.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Утомили!

То пишите, что посмеяться заходите, а потом тяжелую артиллерию выкатываете против мыльниц
Вы просто смешны :cannabis:

Нет, смешны как раз Вы, когда начинаете всем рассказывать, что мыльница ваша рвет все и вся, представляя в качестве доказательств, маловменяемые картинки с плохим качеством.
Re[Maxfactor]:
Цитата:

Любая мыльница (с матрицами 1/1.8" - 2/3") на ИСО100 шумит, как кропнутая зеркалка на ИСО800. Это явно следует из отношения площадей матриц. Ну, я как-то показывал здесь тесты с Фуджа-6500 и Никона-Д40 - все в точном соответствии с теорией. (Конечно, шумодов маскирует шум, но детали от тоже успешно маскирует). А насчет объективов - самый темный объектив зеркалки на самом деле светлее (и качественнее) самого светлого объектива любой мыльницы (экв. светосила никоновского кита, например - 5.6*1.5=8.4, объектива Олимпуса 5050 - 2.8*5=14). То есть, реально света он пропускает больше. И еще - я до сих пор не пойму, что вообще снимать на фокусных больше 100 мм? А если кому надо, то есть и дешевые телевики и трэвел-зумы, всяко лучше ультразума выходит. И вообще, общее качество фотосистемы определяется самым слабым ее звеном и в случае мыльниц это - мелкая матрица.

Подробнее

А я смотрю тут споры не утихают ;-)))))))
И где Леопольд ?
Re[Maxfactor]:
Цитата:

Подробнее

Это всё теория, практика это опровергает полностью. Я приводил фотографии с простой мыльници Фуджи 5600, с сенсором 1/2.5" с ИСО 200 фокусным около 280мм и светосилой 3.2 и с Сони А100 с объективом Солигор 60-300/4-5,6 диафрагмой 8 и ИСО 800 - чтобы не было смаза - получил отзывы на соседнем форуме - зеркалка выдала себя количеством шумов. из вашей теории - Никон Д40 шумит на ИСО 1600 как Сони А100 и Никон Д80 на ИСО 400. Не знаю, на сколько это так.
У меня 3 дешевые трэвел-зума было, сейчас продаю довольно хороший Токина 24-200/3,5-5,6, - не выдерживают конкуренцыи ультразумов.
Re[Doktor Alex]:
Я смотрю тут каждый на основании своего частного опыта пытается сделать обобщения, касающиеся компактов или зеркалок в целом.

Некорректно Господа!!!

Тогда уж пишите, что конкретно для меня любимого и для того, что я, в основном, снимаю, меня, дескать такой (ЦК или УЗ или зеркалка с таким-то обьективом" вполне устраивают.
Но еще раз повторю то, что уже писал и в других темах, что как класс зеркалки обладают большими возможностями. Реализация этих возможностей может стоить несколько больше чем стоимость просьюмера или топового УЗ.
Но разговор не о цене, как я понимаю, а о самих фотокамерах.

Мне например Пентакс Км с кит обьективом и дополнительная покупка бюджетного (кстати, весьма неплохого) пентаксовского телевика 55-300 обошлась в сумме примерно столько-же что и стоимость хорошоего УЗ. До пентакса был олимпус дабл-кит - в смысле цены такая-же история.
Но с помошью зеркалки я спокойно снимаю то, что не смог-бы снимать с УЗ.
По той простой причине что у зеркалок шумов меньше, ДД шире, скорость автофокусировки выше.

А компактом пользуюсь для псевдо-макро сьемки или для сьемки статичных кадров на небольшом расстоянии. Тут он вполне хорош.

Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu

А я смотрю тут споры не утихают ;-)))))))
И где Леопольд ?

Думаю, что он в отпуске.
А если и нет и забил на все эти бесполезные споры, то вобще молодец.
Re[GenryL]:
Покажите что-нибуть с кита. Уверен, ему до Фуджи 6500 как до луны... Ну да ладно, кит он и в африке кит, им можно на зеркалке больше кадров в РАВ снять, и потом выбрать более удачный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.