Цитата:от:Stalin
Вот рекомендуя этот вариант - Вы это делаете чисто теоретически, прочитав аннотацию на сайте или у Вас есть опыт использования этой камеры? Еще один теоретик, блин, который рассуждает о том, что ему КАЖЕЦЦА....
Подробнее
У меня этот Олимпус 1030 скоро год, ношу с собой практически постоянно, благо что он маленький и обременяет не больше мобильника. Использую постоянно, как для развлечения так и для дела. Можно сказать делаю деньги, фиксируя состояние промышленных объектов.
Так что знаю, о чем говорю. В отличие от некоторых, судящих о фототехнике по собственным догмам и негативно относящихся ко всему, что не укладывается в эти догмы.
Однако действительность опровергает любые догмы. Пусть у догматиков голова не болит о глубине погружения, качестве оптики и исо2500 на ЦМ. Могу, как реальный пользователь их успокоить.
Олимпус 1030 крепкий, металлический, гарантированно выдерживает нагрузку в 100кг, на него можно наступить ногой, заявленные 10м для него явно не предел. Кстати, глубиномер Олимпус 1030 имеет предельное значение 200м, как ни странно.
И исо2500 очень полезно, при необходимости позволяет вести съемку почти в темноте с короткими выдержками без вспышки. Пусть мыльновато получается, детализация страдает, но если не рассматривать с увеличением, не печатать более 10х15см и не придираться, то выглядит по шумам неплохо, для обычного любительского уровня вполне съедобно.
И за объектив, переживать не надо, для такой маленькой ЦМ очень даже нормальный объектив.
Светосила, ФР и детализация объектива Олимпус 1030 как минимум не хуже «китов» ЦЗ.

Кроп.

Если объектив способен четко показывать столь мелкие детали, значит он высококачественный и пригоден практически для любых съемок.
Так что ЦМ с функцией подводной съемки – реальный выбор абсолютного большинства любителей ныряния, предпочитающих в отпуске отдыхать, а не парится с аквабоксами и сменными стеклами. Это видно по объемам продаж ЦМ-амфибий в сравнении с аквабоксами.