Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[Maximus93]:
Сейчас провел эксперимент (благо у нас был закат, условия такие же, как и при съемке зеркалкой). Панасоник ЛХ3 в автомате фокусируется просто изумительно. Я приятно поражен. (Ессно, зона фокусировки выбрана центральная).
Картинки в диске по Панасу.

Хорошо помню, как я корячился с Никоном 8700. Прогресс просто оглушительный... Любопытно проверить, другие компакты также хорошо фокусируются или нет?

Но картика (после зеркалки) отвратная, должен заметить...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Не, пузырь над клавой с обедом тоже клёво!
Типа "пузырь на обед"...

Я стер ту фотку, а то что-то много получилось...

Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Расскажите коллегам (да и мне интересно), как снимали? как фокусировались?

Снимал как обычно. Навел,нажал. В комнате довольно темно для мыла, это видно на экзиве первой фотки. Но показал,что даже при такой выдержке снять реально. С вспышкой -лучше. При хорошем освещении автофокус цеплялся бы вообще как здрасьте. А так, как и положено, сорок дублей и из них выбираешь по нраву.
Да и Вы сам уже сможете рассказать как это легко:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=418657&mode=l&page=19
Re[Елпидифор Пескарев]:
....Панасоник ЛХ3 в автомате фокусируется просто изумительно. Я приятно поражен...

АФ в современных мыльницах вполне удовлетворителен в большинстве ситуаций.

рекомендую попробовать на панасе режим следящего АФ.

На панасе Tz7, также был приятно удивлён цепкость "слежения", -и это на мелкой матрице.

В панасе Г1 контрастный АФ - ваабще пестня.

Недавно в руки попал мой же олимпузъ 760UZ 2004года.
Скорость включения ,скорость фокусировки, скорость записи файла, по сравнению с современным мылом ничего кроме раздражения не вызывают.
Re[alexa64]:
Наверное у нас разные камеры, Панасоник TZ7 - скорость автофокуса 0,72 сек, у Олимпус С765 - примерно то-же самое, записывал Олимпус естественно быстрее, там 4 мп всего. Кай прихожу в Магазины, кручу панасоник TZ6/7 - единственное, что там нормально реализовано - это видео. Да, 120-390 снимков на одном заряде - не разбежишся, т.к. будет не 390 - а именно 120 (вспышка, зкммирование, видео).
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Сейчас провел эксперимент (благо у нас был закат, условия такие же, как и при съемке зеркалкой). Панасоник ЛХ3 в автомате фокусируется просто изумительно. Я приятно поражен. (Ессно, зона фокусировки выбрана центральная).

Хорошо помню, как я корячился с Никоном 8700. Прогресс просто оглушительный... Любопытно проверить, другие компакты также хорошо фокусируются или нет?

Подробнее

Издеваетесь. У меня журнал под рукой - время автофокуса Кенон Г10 - 0,41сек, Панасоник LX3 - 0,75сек, Фуджи Ф200 - 0,48сек, Рикох GX200 - 0,58сек. Насколько быстры одноклассники - судите по этим цыфрам.
Ах да, второй журнал - широкоугольное-телеположение зума: Кенон Г10- 0,43/0,44с, Панасоник LX3 - 0,63/0,71с, Фуджи Ф2000 - 45/0,5. Рикох GX200-0,63/0,73с.
Re[Doktor Alex]:
В 760 всего 3.2 мп.
И от этого он не стал (был) быстрее.

Да к чему это я....

Всё гораздо прощще делаетца

Никто не мешает взять TZ7 и столь ценный 760ый олимпус,- поснимать и сравнить.

Кто как фокусируется.

А ужъ на макс зуме...

Re[alexa64]:
На солнышке конечно. :P Но уже не судьба, Олимпус С765/770 больше брать не буду, этот панасоник тоже, так что напрямую не сравнить. Фуджи 6500 пока никто не превзашол, вернее есть где-то на уровне, но не быстрее, та-же Фуджи ф200.
Re[Doktor Alex]:
фуджа 6500- хорошая камера.

Но некоторые вещщи бесят.

периодические глюки с включением

EVF образца 1913года.

XD карта и скорость записи РАВ.

Отсутствие паралельной записи рав- джейпег.

Прожорливость- единственное с чем работает гарантированно долго - литиевые батареи.

ЗЫ желателен горячий башмаг - жотябы такой примитивный как в 9600ом.

ЗЫЫ но продавать тоже не собираюсь.
Re[Doktor Alex]:
... Фуджи 6500 пока никто не превзашол....

Согласен.

Но и кармана для его размещения, так же ещо никто не сшилъ
Re[alexa64]:
3 сек для РАВ, ну на уровне Фуджи s100, куда денежся. Глюков с фключением - у меня нет. Видоискатель плохой - это да. На счёт прожорливости - не понял, надо подсчитать конечно, но думаю на 200-250 РАВов, с 30% использования вспышки хватает. Я просто часто РАВы, и Джепеги мешаю, удаляю неудачные снимки и при этом сотни на 300 снимков хватает 4-х батареек 2700 (а удалённые то я и не считаю). Разве это мало?
Re[Doktor Alex]:
Всё дело в неудачном смешении режима съёмки и воспроизведеия на одом рычаге.

Иной раз при включеии проц камеры пытается включить режим просмотра, когда рычаг уже переведён в режим съёмки...- и камера затыкается.
надо снова выключить и снова включить камеру.

Это бесит и довольно часто.

Често говоря я джейпег на 6500 не включаю. всегда РАВ.

И больше -120 -150 кадров на 2500 акум мне не удавалось снять.

Причём вся подлость в том. что сигнал о разряде появляется без предварительных намёков.
Вроде символ заряда на дсплее в норме, а потом -хрясть - "низкий уровень заряда"
камеры отрубается.

А дальше начинается самое интересное.
Если успеть до отключки зайти в меню и включить режим разряда аккумулятора, то камера будет старательно "разряжать" минут 25-30.....

На комплекте лития уже где то 200-210 кадров, пока работает.
Re[alexa64]:
Я джепег-таки изредка использую, на ИСО 100 разница не такая большая, и если снимки не притендуют на особую ценность с РАВами возиться нет смысла. А литиевые аккумуляторы, или батарейки? Наверное от камеры зависит то, сколько она может на одном заряде снять. У меня после того, как появилась красная рамка-сигнал о том, что аккумуляторы слабые, можно ещё пару десятков РАВов снять.
Re[Doktor Alex]:
В своё время в s7000 до определёных партий были баги с энергопотреблеием.
Потом пофиксили.

Может такой же вариант.

-Короче пока комплект литиевых батарей работает.

И ладно.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Подробнее

Я не противопоставляю "зеркалку"и компакт, считаю, что они решают разные задачи.

Мне самому нравится использовать компакт при съемке архитектуры: провел экперимент и снимал полностью в автоматическом режиме.

Институт благородных девиц (бывший). Киев.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=12

А, с другой стороны, с зеркалкой, можно запросто, простите, за выражение, "понтонуться" и сойти за фотокорреспондента на концерте.
Вот я, например, после выступления подошел за сцену к певице Надежде Крутовой-Шестак и сказал:
" Я не успел Вас сфотографировать во время выступления, можно Вы мне немножко попозируете?"
Она спросила, что у Вас?-Я ответил, что LEICA Digilux 3, тем более, что LEICA и смотрится круто.
Она мне не отказала в моей просьбе...

Надежда Крутова-Шестак. Певица. (Украина)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=8&id=34

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Этот вот годится. В остальных случаях или нерезко, или посторонние предметы, которые могут быть использованы для фокусировки.

Расскажите коллегам (да и мне интересно), как снимали? как фокусировались?

Это вот мой вариант со вспышкой:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1384528/?&author_id=46282&sort=date&page=1&prev_photo_id=1383172

Подробнее

На фотографию Ричарда Хикса похожа

http://www.kulturologia.ru/blogs/100709/11276/
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
С Олимпусом 1030 можно не только «заныривать на 4-8 метров», но и просто брать его с собой, отправляясь купаться с пляжа, просто чтобы не оставлять ценную вещь без присмотра. А так же можно и без ныряния просто вести обычную съемку, не привлекая внимания и с хорошим качеством. Между прочим у этого Олимпуса есть режим, позволяющий без сильных шумов снимать с исо2500! Там еще много чего есть.

Подробнее

Вот рекомендуя этот вариант - Вы это делаете чисто теоретически, прочитав аннотацию на сайте или у Вас есть опыт использования этой камеры? Еще один теоретик, блин, который рассуждает о том, что ему КАЖЕЦЦА....

Это всего лишь защищенная камера, а не для подводной съемки - можно детям на пляже дать. Гарантия - всего до 10 М. Как минимум необходимо 20! Рекреационный дайвинг - до 18 м. Ну, и если на 15 м. сдохнет Ваш олимпус, тоже будете рекомендовать?
Аквабокс гарантирует 40 м. Я так не погружаюсь, но спокоен за камеру.
Отпускная камера - это не только под водой, но и на суше! Экскурсии, поездки, вечера и т.д. Один взгляд на объектив этой камеры отбивает даже желание разглядывать тестовые снимки.

А про исо2500 самому не смешно? А если 6400 написано будет - тоже поверите?! А пыха без защитного отражателя? Вы хоть представляете количество частиц в воде, и сколько часов вам придется провести в шопе со штампом...

Мой выбор - г10!
Так что, если в общем вопросе я с Вами согласен - насчет того, что водный отдых - это компакты, то на счет предлагаемого Вами варианта - не пишите о том в чем не разбираетесь!!! Я бы даже сказал - не надо предлагать вещи, которые не держали в руках, и даже не представляете сферу использования.
Re[Stalin]:
У него есть этот Олимпус. Я сам не люблю компромиссы, поэтому Олимпус Е420 и подводным боксом существенно лучший выбор чем Г10 с боксом за те-же деньги. Олимпус 1030, мTough6000/м8000, Кенон Д10Панасоник DMC-FT1 - это бюджетный случай за 220-350 евро.
Re[Stalin]:
Е420 - это же зеркало. И соответсвенно, мы возвращаемся к:

Цитата:

от:Stalin

Прибавьте стоимость аквабокса к зеркальной камере (от 1500 долл. минимум) и к любому мылу (200-350 долл.)! Тут уже о близости цен и говорить нечего!

Ну и главное (для меня и таких как я) - даже если вы решили финансовый вопрос и у Вас есть аквабокс к ЦЗ, то интересно было бы посмотреть, как вы будете с ним заныривать при снорке на 4-8 метров?! Не всегда же получается баллоны и погружение организовать (дороговато все-таки) - а снорк вот он, рядом с отелем можно понырять.

Подробнее

А так-то конечно лучше) Только тогда зачем брать олимпус, если можно взять ЦЗ кенон или никон?! Впрочем, это диспут уже из ругой оперы и вообще другого форума. Предлагаю не развивать!

Да, посмотрел, эта камера у него действительно есть. Но использовал ли он ее при дайвинге - х.з. Допускаю, что при снорке там более-менее нормально все будет. Снимков в галерее (как обычно у самых разбирающихся во всех вопросах) - нет)))

Сам думал о таком бюджетном варианте - но при виде объектива этого олика даже не стал смотреть характеристики, снимки и т.п...

З.Ы. На сайте олимпуса не нашел боксов для 420 - есть тока на 410, 520, 620... Ничего не путаете? Да и стоимость в россии - около штуки получается. Т.е. говорить о паритете цен с г10 как-то не получается
Re[Stalin]:
Это тот-же Е410. По стоимости не знаю, у нас сопоставим с боксом к Г10, при том что сама камера стоит 300 Евро, а не 450-500, как г10.
Re[Doktor Alex]:
Помница пентакс W20 покупал за 8тыщ. олимпус 725 стоил столько же.

Панасоник DMC-FT1 сегодня видел в М-видео по 17800руб....

Эта цена явно не по чину.

Для тех кому невтерпёжъ под воду прощще купить какуйнить соньку W и бокс за 2тыщщи рублей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.