Цитата:от:Stalin
Приведу 2 аргумента, которые напрочь ставят точку в теме топика для определенной аудитории (она хоть и малочисленна, но есть!)
Прибавьте стоимость аквабокса к зеркальной камере (от 1500 долл. минимум) и к любому мылу (200-350 долл.)! Тут уже о близости цен и говорить нечего!
Подробнее
Зачем прибавлять «стоимость аквабокса… к любому мылу»? Ведь уже имеются карманные ЦМ с глубиной погружения до 10м за $300, например Олимпус 1030.

В отличие от ЦЗ, Олимпус 1030 специально приспособлен к подводной съемке, имеет 4 (четыре) автоматических режима настройки на разные подводные условия (в зависимости от глубины и освещения), имеется манометр, можно пользоваться встроенной вспышкой или фонарем, снимать под водой макро и видео. И все это и многое другое обошлось мне в 10000 рубликов.
Еще этот Олимпус допускает падение с 2м. Какая ЦЗ, даже в аквабоксе выдержит это?
Сейчас водоплавающих ЦМ появляется все больше, вероятно скоро подводная съемка станет стандартной функцией ЦМ.
Цитата:от:Stalin
Ну и главное (для меня и таких как я) - даже если вы решили финансовый вопрос и у Вас есть аквабокс к ЦЗ, то интересно было бы посмотреть, как вы будете с ним заныривать при снорке на 4-8 метров?! Не всегда же получается баллоны и погружение организовать (дороговато все-таки) - а снорк вот он, рядом с отелем можно понырять.Подробнее
С Олимпусом 1030 можно не только «заныривать на 4-8 метров», но и просто брать его с собой, отправляясь купаться с пляжа, просто чтобы не оставлять ценную вещь без присмотра. А так же можно и без ныряния просто вести обычную съемку, не привлекая внимания и с хорошим качеством. Между прочим у этого Олимпуса есть режим, позволяющий без сильных шумов снимать с исо2500! Там еще много чего есть.