Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Я не утверждаю такового. Скажем так, для людей желающих получить с зеркалок такой-же результат как с хороших мыльниц придётся раза в 4-5 больше заплатить. У меня Фуджи 6500, 150 Евро б/у, прикинул, что никон Д40 б/у и никкор 18-200 за 700-800Евро купить можно. ;)

Подробнее

Ну 18-200 VR это явно не аналог фуджиковского объектива. Думаю, D40 не очень, а вот 10 мп камера с 18-135 могла бы поспорить с фуджиком на низких ИСО. А на высоких явно будет лучше.
18-200 это уже конкурент для УЗ со стабнутыми объективами под 400-500 мм.
Re[Doktor Alex]:
При желании любой человек может себе позволить накопить на хорошую зеркалку новую или Б/У с неплохой оптикой

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Ну 18-200 VR это явно не аналог фуджиковского объектива. Думаю, D40 не очень, а вот 10 мп камера с 18-135 могла бы поспорить с фуджиком на низких ИСО. А на высоких явно будет лучше.
18-200 это уже конкурент для УЗ со стабнутыми объективами под 400-500 мм.

Подробнее

Тесты показали, что никкор 18-200 получше Сигмы и тамрона 18-200, Токина 24-200 - тоже получше. Стаб - ну это отдельная история, если судить по фокусным - те-же 28-300мм, качество будет точно не лучше, чем с Фуджи, на ИСО 100-200 конечно. Дальше - Д40 - шумит конечно меньше чем Фуджи, Никон Д80 - уже разница не более чем одна ступень ИСО. Вообще нужно смотреть - Никод Д80+ Никкор 18-200 на 18 мм нужно прижимать, на фуджи - самая резкая диафрагма - открытая. На фокусных в 300 мм - то-же самое, на Никкоре открытая диафрагма не рабочая.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
При желании любой человек может себе позволить накопить на хорошую зеркалку новую или Б/У с неплохой оптикой

Это точно. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Тесты показали, что никкор 18-200 получше Сигмы и тамрона 18-200, Токина 24-200 - тоже получше. Стаб - ну это отдельная история, если судить по фокусным - те-же 28-300мм, качество будет точно не лучше, чем с Фуджи, на ИСО 100-200 конечно. Дальше - Д40 - шумит конечно меньше чем Фуджи, Никон Д80 - уже разница не более чем одна ступень ИСО. Вообще нужно смотреть - Никод Д80+ Никкор 18-200 на 18 мм нужно прижимать, на фуджи - самая резкая диафрагма - открытая. На фокусных в 300 мм - то-же самое, на Никкоре открытая диафрагма не рабочая.

Подробнее

Мне кажется, вы крайне оптимистично относитесь ко всей фототехнике, кроме Никона
Re[Алексей2000]:
Т.к. на Сони сижу, пока её и предпочитаю, к остальным зеркалкам - ровно. ИМХО все так делают. ;) Т.е. оптика на всех зеркалках соответствует её цене.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вот по ссылочке можно почитать:
http://psj.nsu.ru/razn/humour/two.html

в т.ч. вот это:
Третий закон Чизхолма.
Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
Следствия.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное
толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
-------------------------------------

Подробнее

Оригинальная постановка вопроса. :D
Мне понравилось, хотя и оффтоп, но снова вспомнить законы Мерфи...
http://www.fotodom.com.ua
Re[Maximus93]:
Елпидифор Пескарев писал:

[quot]....В данном случае следствие можно сформулировать примерно так: "все равно найдется ..., который будет вы....ся"
Только без обид, ладно?.. [/quot]

Обижаться? На что? На Ваше бессилие? ;)

Елпидифор Пескарев писал:

[quot]Вообще-то, пост пользователя "Кэп" меня сильно расстроил, когда я вдумался, куда мы идем...

Это ведь "новая поросль" такая получается. Которой наплевать как фотографировать. Они и не умеют - достаточно взглянуть на его галерею.

Но при этом скоро они будут свысока эдак, с презрением цедить что-то вроде: "А ты, придурок, все еще с камерой возишься?! А я уже все в ФШ ваяю, ты сроду не отличишь..."

При этом - заметьте! - главная доблесть в том, что "не отличишь". Я уже не говорю, что это просто обман. Сильнее всего расстраивает, что эту "поросль" вообще не интересует фотография как таковая... Как говорится, "один черт, что водка, что пулемет - лишь бы с ног валило!"

Одного не понимаю - чего он здесь делает?.. [/quot]

Ну, то что Вы себя соотносите к "придуркам" - это Ваше личное дело. Так сказать, личные проблемы.
Тут, как говориться, как Вы к себе относитесь, так и окружающие будут относиться к Вам. Без всякой философии.
Не обижайтесь.... ;)

Тем не менее, когда Вы пытались по-философствовать (именно пытались), честно говоря, мне стало несколько жаль вас (не Вас, а именно вас, т.е. обобщение Вашего типа челов).

По поводу обмана.
Челы давно себя обманули (и продолжают обманывать). С того самого дня, как появилась цифра.
С пленкой не обманешь, а вот с цифрой...

Ныне ни одна цифровая карточка не помещается в фотоальбомы без обработки в графических редакторах (уровни, четкость/резкость, цвет и т.п.).
Посему не надо лицемерить в отношении фотошопа.
Это первое.

Второе.
Разумные челы давно уже поняли, что меряться "хоботами", мягко говоря, неблагодарное дело. Если требуется закрутить единственный шуруп, то глупо закупать шуроповерт с полным набором инструментов. Достаточно обыкновенной отвертки.
Примеров тому масса.
Даже здесь, в галерее клуба есть огромные вагоны более чем приличных "цифромыльных" карточек, авторы которых пользуют и цифромыло и зеркало.
К примеру: http://club.foto.ru/user/124490/ - Dejan Stojanovic, который разместил 363 карточки с так ненавистного Вами "цифромыла". Любая из этих карточек собрала столько положительных откликов, что вся Ваша собственная галерея не дотянет даже до половины из этого количества.

Мыльные пузыри...
Вся Ваша "зеркальная" философия и есть этот самый мыльный пузырь.
Почти 9 лет Вы уже в фотоклубе. Можно сказать, старейшина. Но можно ли у Вас чему-то научиться?
Судя по Вашим постам о мыльных пузырях - учиться у Вас нечему.

PS.: более не о чем с Вами говорить, уважаемый Елпидифор Пескарев. Ваш узкий кругозор не интересен.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
Если требуется закрутить единственный шуруп, то глупо закупать шуроповерт с полным набором инструментов. Достаточно обыкновенной отвертки.

+1.
Когда смотрю вот на такие -> http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=153608#listStart или похожие примеры, то невольно соглашаюсь, что для таких "шурупов" достаточно и отвёртки. А ведь здесь масса народа снимает подобное шуруповёртами... зеркалками
Re[Mr.Wad]:
Давно слежу за этой веткой... Вообще не вижу смысла сравнивать ЦЗ и ЦМ. Причем, с завидной регулярностью)

Ну, давайте сравним автомобили - седан и самосвал. Вроде и те и те - автомобили, и цель общая - возить. Но каждый для своих задач. Вроде никто не спорит и не сравнивает))) тут же как ошпаренные.

Заметил одну интересную особенность - те, кто больше всего спорят и рассуждают о технических аспектах тех или иных камер, объективах, увлекаются попиксельной мастурбацией - имеют настолько безвкусные и безобразные (даже и с той же технической точки зрения!) говноснимки в галереях - что просто диву можно даться, зачем этим людям вообще камера - ну не для фотосъемки, это точно! Им в первую очередь надо читать учебники о композиции, а в камере - освоить кнопку "СПУСК")))))

Давайте меньше будем аудиофилами, а больше - меломанами, но в области фотосъемки. И больше СНИМАТЬ, СНИМАТЬ, СНИМАТЬ!!!

Re[Stalin]:[Mr.Wad]:
Давайте меньше писать про чужие галереи - когда в своих - слёзы.
Re[Doktor Alex]:
Задело?! ))) У Вас, кстати, много интересных снимков!

На счет слез не знаю... Вы количество имеете ввиду? Так когда в фотографии что-то решало количество? Но, ваша правда - галерею можно и пополнить. Просто лениво по одному снимку в день втыкать)))
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Давайте ментше писать про чужие галереи - когда в своих - слёзы.

Ага, тоже +1! Даже плюстыщща!

З.Ы. Только вы (возможно, в попыхах) немного обшиблись. Перед написанием своего сообщения нужно было нажимать на кнопочку "Ответить" не под моим постом, а под постом Кэп2007-а. Про чужие галереи ведь он вроде бы писал, если не ошибаюсь...
Re[Mr.Wad]:
Всегда нажимаю самую нижнюю "ответить" - проблем для себя не вижу.

Mr.Wad
# Всего 6605 сообщений в форумах [Статистика по отдельным форумам]
# Всего написано 10 комментариев в галерее
# Автор не размещал фотографий

Постите, постите уважаемый... Меня больше фотосъемка интересует!
Re[Mr.Wad]:
Dejan Stojanovic - Delta мне тоже нравится. На такие работы можно давать ссылки.
Только здесь дело таланта, а не камеры.
Re[Stalin]:
Цитата:

от:Stalin
Задело?! ))) У Вас, кстати, много интересных снимков!

На счет слез не знаю... Вы количество имеете ввиду? Так когда в фотографии что-то решало количество? Но, ваша правда - галерею можно и пополнить. Просто лениво по одному снимку в день втыкать)))

Подробнее

Можно по 3 снимака в неделю. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Давайте ментше писать про чужие галереи - когда в своих - слёзы.

Э.... а чё мою галерею никто не обсуждает ? ;-))))
Стока шедевров и без внимания общественности

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Dejan Stojanovic - Delta ...

Цитата:
от: Кэп2007
Любая из этих карточек собрала столько положительных откликов, что вся Ваша собственная галерея не дотянет даже до половины из этого количества.

Re[Mr.Wad]:
Да, что-то ваших снимков не видно. По идеологии, или собственно показать нечего?
Re[Mr.Wad]:
Mr.Wad писал:

[quot]....а под постом Кэп2007-а. Про чужие галереи ведь он вроде бы писал, если не ошибаюсь... [/quot]

- ошибаетесь. Про чужие галереи писал Елпидифор Пескарев:

сообщение от 13.07.2009 21:04:05 :

[quot](по следам) Вообще-то, пост пользователя "Кэп" меня сильно расстроил, когда я вдумался, куда мы идем...

Это ведь "новая поросль" такая получается. Которой наплевать как фотографировать. Они и не умеют - достаточно взглянуть на его галерею.

Но при этом скоро они будут свысока эдак, с презрением цедить что-то вроде: "А ты, придурок, все еще с камерой возишься?! А я уже все в ФШ ваяю, ты сроду не отличишь..."

При этом - заметьте! - главная доблесть в том, что "не отличишь". Я уже не говорю, что это просто обман. Сильнее всего расстраивает, что эту "поросль" вообще не интересует фотография как таковая... Как говорится, "один черт, что водка, что пулемет - лишь бы с ног валило!"

Одного не понимаю - чего он здесь делает?.. [/quot]

- следующий мой пост было лишь ответом на его слова.

В следующий раз читайте всю ветку, чтобы впоследствии не мочалить себя дубинкой.... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.