Елпидифор Пескарев писал:
[quot]....В данном случае следствие можно сформулировать примерно так: "все равно найдется ..., который будет вы....ся"
Только без обид, ладно?.. [/quot]
Обижаться? На что? На Ваше бессилие? ;)
Елпидифор Пескарев писал:
[quot]Вообще-то, пост пользователя "Кэп" меня сильно расстроил, когда я вдумался, куда мы идем...
Это ведь "новая поросль" такая получается. Которой наплевать как фотографировать. Они и не умеют - достаточно взглянуть на его галерею.
Но при этом скоро они будут свысока эдак, с презрением цедить что-то вроде: "А ты, придурок, все еще с камерой возишься?! А я уже все в ФШ ваяю, ты сроду не отличишь..."
При этом - заметьте! - главная доблесть в том, что "не отличишь". Я уже не говорю, что это просто обман. Сильнее всего расстраивает, что эту "поросль" вообще не интересует фотография как таковая... Как говорится, "один черт, что водка, что пулемет - лишь бы с ног валило!"
Одного не понимаю - чего он здесь делает?.. [/quot]
Ну, то что Вы себя соотносите к "придуркам" - это Ваше личное дело. Так сказать, личные проблемы.
Тут, как говориться, как Вы к себе относитесь, так и окружающие будут относиться к Вам. Без всякой философии.
Не обижайтесь.... ;)
Тем не менее, когда Вы пытались по-философствовать (именно пытались), честно говоря, мне стало несколько жаль вас (не Вас, а именно вас, т.е. обобщение Вашего типа челов).
По поводу обмана.
Челы давно себя обманули (и продолжают обманывать). С того самого дня, как появилась цифра.
С пленкой не обманешь, а вот с цифрой...
Ныне ни одна цифровая карточка не помещается в фотоальбомы без обработки в графических редакторах (уровни, четкость/резкость, цвет и т.п.).
Посему не надо лицемерить в отношении фотошопа.
Это первое.
Второе.
Разумные челы давно уже поняли, что меряться "хоботами", мягко говоря, неблагодарное дело. Если требуется закрутить единственный шуруп, то глупо закупать шуроповерт с полным набором инструментов. Достаточно обыкновенной отвертки.
Примеров тому масса.
Даже здесь, в галерее клуба есть огромные вагоны более чем приличных "цифромыльных" карточек, авторы которых пользуют и цифромыло и зеркало.
К примеру:
http://club.foto.ru/user/124490/ - Dejan Stojanovic, который разместил 363 карточки с так ненавистного Вами "цифромыла". Любая из этих карточек собрала столько положительных откликов, что вся Ваша собственная галерея не дотянет даже до половины из этого количества.
Мыльные пузыри...
Вся Ваша "зеркальная" философия и есть этот самый мыльный пузырь.
Почти 9 лет Вы уже в фотоклубе. Можно сказать, старейшина. Но можно ли у Вас чему-то научиться?
Судя по Вашим постам о мыльных пузырях - учиться у Вас нечему.
PS.: более не о чем с Вами говорить, уважаемый Елпидифор Пескарев. Ваш узкий кругозор не интересен.