Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Макро
[Продать FZ50, никогда!!!

какие ужасные цвета на Панасе - реальный многопиксельный отстой !!!

Кэнон 400D + 50 1.8:

Re[A.Schwarzenegger]:
Похоже, у вас на лягушке небольшой фронт-фокус ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
[УДАЛЕНО]
Re[Veres]:
так что с макронасадкой?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
так что с макронасадкой?

А ничего. Пройдет несколько часов и по-новой...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
какие ужасные цвета на Панасе - реальный многопиксельный отстой !!!

Кэнон 400D + 50 1.8:

Про Панасоник я уже как то говорил, там если зеленые тона иногда и получаются неестественными (но они всегда интересные, не скучные!) , то их можно потом подправить.
А вот у меня вопрос по Кэнон, я читал (у одного человека который готовит снимки для серьезной печати) что для этой камеры (вернее для ее матрицы) проблемы могут быть с красным цветом, и иногда надо попотеть при последующей обработке чтобы его выправить. Посмотрел и на Ваши снимки, любите Вы девушек в красных кофтах :). И действительно, на некоторых во всяком случае, красный цвет ярковат, в то время как с остальными все в норме. Что скажете? Не согласны?
Re[Boris Moscow]:
С красным проблемы у Фуджи.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
С красным проблемы у Фуджи.

С красным проблемы у Новодворской. А у цифры какие проблемы? Крути как хочешь.
Re[SergioN]:
Подкрутите пожалуйста первый до второго.   ;)
Re[Doktor Alex]:
А нафига мне это надо? Я говорю о том, что даже снимая в джпег, вы можете изменить цветовую температуру ДО СЪЕМКИ, в соответствии с Вашими предпочтениями. А править чужой кадр, да еще недосвеченный до уровня другого пересвеченного кадра, уж увольте.
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
А нафига мне это надо? Я говорю о том, что даже снимая в джпег, вы можете изменить цветовую температуру ДО СЪЕМКИ, в соответствии с Вашими предпочтениями. А править чужой кадр, да еще недосвеченный до уровня другого пересвеченного кадра, уж увольте.

Подробнее

Теоретик блин. Не пишите того, о чём не знаете. Изменить я могу ББ, и всё. Здесь хоть заправся, ББ хоть по белому листу выставляй (пробовал) результат один. Это называется неправельная цветопередача оттенков Красного. Там где ББ врёт (допустим Пентак 750Z при съёмке со вспышкой) вопрос можно решить правкой ББ в редакторе, даже самом простом, там гже цвет врёт - замучитесь править. В камере это сделать в принципе невозможно, в редакторе - да, но это для тех, кто с редакторами на короткой ноге.
Re[Doktor Alex]:
алекс ты прав.

недаром в журнале "фото-видео" при обзоре камер приводят данные по цветовому охвату и способности камер различать жёлто-зелёных злёно голубых сине-фиолетовых оранжево-жёлтых и красно-оранжевых цветов. к тому же явно не с бодуна приводят графики цвтопередачи полутонов.
ну и так же по "мелочи"- к какой реальной цветовой температуре приведены камерные настройки "дневной свет" и "лампы накаливания"

ну+ про шумы и прочая

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Теоретик блин. Не пишите того, о чём не знаете. Изменить я могу ББ, и всё. Здесь хоть заправся, ББ хоть по белому листу выставляй (пробовал) результат один. Это называется неправельная цветопередача оттенков Красного. Там где ББ врёт (допустим Пентак 750Z при съёмке со вспышкой) вопрос можно решить правкой ББ в редакторе, даже самом простом, там гже цвет врёт - замучитесь править. В камере это сделать в принципе невозможно, в редакторе - да, но это для тех, кто с редакторами на короткой ноге.

Подробнее

Да нормально все там с красным на фудже.. снимать просто уметь надо. ;)

конечно фовеон и кодак несколько лучше в этом плане, но это совсем не про компакты
Re[Alex Walker]:
Цитата:

конечно фовеон и кодак несколько лучше в этом плане, но это совсем не про компакты

+1 !!! Грубая обработка на Пикасе и то дала результат,а ФШ ещё больше шансов. ;)

Re[serzfoto]:
Ну, весьма отдалённо походит.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

У вас есть хоть один компакт от Фуджи? Со мной соглашались работники лабораторий, которым часто приходится править красный с Фуджи-компактов.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
У вас есть хоть один компакт от Фуджи? Со мной соглашались работники лабораторий, которым часто приходится править красный с Фуджи-компактов.

У Алекса не компакт, а пятерка от фуджи.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Но наверное не все модели? ;)
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
У Алекса не компакт, а пятерка от фуджи.

Это я знаю, но согласитесь, это совсем другая история. ;)
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
Но наверное не все модели? ;)

Надо проверить, как у Ф200 дела обстоят. :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.