Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Здрасьти Какие "ресайзы"?!
т.е. "никаких ресайзов, следует загружать фотографии в их оригинальном разрешении")

То есть получается что из RAW но в оригинальном разрешении или JPEG но через шумодавилки всё же можно? :) Тогда и с ЦМ будут выкладывать - если экзиф не нужен.
Re[Димон1]:
Цитата:
от: Димон1
То есть получается что из RAW но в оригинальном разрешении или JPEG но через шумодавилки всё же можно? :)

Вы внимательно читали? Там же везде ясно написано, что принимаются только файлы без видимых следов обработки. А результат работы шумодава, особенно при использовании его на кадрах с цифромыла, в большинстве случаев заметен.
Цитата:
от: Димон1
Тогда и с ЦМ будут выкладывать - если экзиф не нужен.

Как это "экзиф не нужен"? Принимаются ОРИГИНАЛЫ! Что ж это за "оригинал" такой будет, если у него экзиф обрезанный?
И потом, если пишут, что с цифромыла не принимают, то у вас экзиф в любом случае потребуют ;)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
Принимаются ОРИГИНАЛЫ! Что ж это за "оригинал" такой будет, если у него экзиф обрезанный?

В общем - принимаются только RAW или оригинальный камерный JPEG????. ТАК? Или ещё и сконверченный из RAW в JPEG. Из ваших ответов это непонятно.
Re[Димон1]:
Цитата:

от:Димон1
В общем - принимаются только RAW или оригинальный камерный JPEG????. ТАК? Или ещё и сконверченный из RAW в JPEG. Из ваших ответов это непонятно.

Подробнее

Что вам должно быть понятно из моих ответов? Я вам ссылки привёл, не поленился! Почему же вы ленитесь сделать совсем уж малое дело - прочитать, что в них написано?! Если что не понятно - спрашивайте не у меня, а у владельцев фотобанков, бо условия-то везде разные! Что я буду за них ответ держать?

Для лентяев отвечаю: принимаются 8-битные ДЖПЕГи (в некоторых банках - ещё и ТИФФы). Размер принимаемого файла ограничен и в каждом конкретном случае различается.

Я ответил на ваш вопрос?
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Вроде русским по белому написано.

Ну а зачем мне, например, в студии что-то размывать? или студийный портрет это уже и не портрет вовсе?) Да и всегда можно модель подальше от фона поставить. Короче, на УЗ портреты снимать можно. Но на зеркало всяко лучше.
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
Ну а зачем мне, например, в студии что-то размывать? или студийный портрет это уже и не портрет вовсе?) Да и всегда можно модель подальше от фона поставить. Короче, на УЗ портреты снимать можно. Но на зеркало всяко лучше.

Подробнее

Не только в размытии фона дело. Дело ещё и в естественной перспективе, при которой лицо не плющит в блин (как на тех примерах, которые выкладывают с ультразумов) и не выпирает птичим клювом. Если речь идёт о лицевом портрете, то дело в нормальной передаче тонального градиента и микроструктуры кожи, которые ультразумами превращаются в кашу. Если портрет поясной или даже ростовой, на фотографии должна быть проработана структура ткани одежды и драпировки, без перешарпленного дребезжания. Кстати, не видел ни одного примера ростового портрета на ультразум, где бы удалось хоть как-то заметно размыть фон. Впрочем, на таких фокусных, как у ультразума, это и зеркалке не по силам, нужна более длинная оптика.
Если портрет понимать прото как мордочку в кадре, тогда не вопрос, конечно можно. Правда в этом случае и ультразума слишком много, достаточно любого регистратора изображений, даже веб-камеры.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
Я ответил на ваш вопрос?

Да, ответили. Благодарю за ответ. :)
В таком случае ситуация такова - оригинальные сразу с камеры камерные JPEG конкретно от ЦЗ Canon там однозначно забракуют, особенно сделанные в помещении. ;) Поправьте если я не прав или приведите примеры.
Re[Bianor]:
Кстати, насчет динамического диапазона. Вот, попробовал,как Вы и сказали. (Никакой художественной ценности, чисто тестовый снимок коллеги по работе). И ни выжженных участков, ни проваленных теней.
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Кстати, насчет динамического диапазона. Вот, попробовал,как Вы и сказали. (Никакой художественной ценности, чисто тестовый снимок коллеги по работе). И ни выжженных участков, ни проваленных теней.

Подробнее

А почему такое мыло на зеркале?

Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

Где мыло? В упор не вижу, даже на 100-процентном кропе. А, ну да, на мыльницах же привыкли к жуткому перешарпу...
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor

На работе посмотрю, дома траффик жалко :)
Re
опять вы о мыле взять чтоль пару фоток с зеркала для цифромыльщиков подкинуть, чтоб мыло поискали
пиззажи

http://img-fotki.yandex.ru/get/3503/balu64rus.4/0_25ca8_f9474df6_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/3503/balu64rus.4/0_25cab_926cda15_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/3604/balu64rus.4/0_25cc5_cbca0acf_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/3507/balu64rus.4/0_25ca5_158df5b3_orig

пантрет аля цифромыло (то бишь навскидку). на f2. вечером, без вспышки

http://img-fotki.yandex.ru/get/3605/balu64rus.4/0_26807_dc789c4a_orig
Re[Maxfactor]:
Цитата:
Где мыло? В упор не вижу, даже на 100-процентном кропе. А, ну да, на мыльницах же привыкли к жуткому перешарпу...

:cannabis:
Кто это привык?
Re[Maxfactor]:
Цитата:

К сожалению есть такое - очевидно особенность оптики.
Вот на 1.4 пример портрета в полноразмере, сравни со своим

КЛИК
[/img]
Re[Димон1]:
Цитата:

от:Димон1
Да, ответили. Благодарю за ответ. :)
В таком случае ситуация такова - оригинальные сразу с камеры камерные JPEG конкретно от ЦЗ Canon там однозначно забракуют, особенно сделанные в помещении. ;) Поправьте если я не прав или приведите примеры.

Подробнее

Вы сперва снимите и отправьте по указанным выше ссылкам, а вас там, если надо, поправят 8)
Re[Maxfactor]:
Цитата:

[quot]
А результат Вас не интересует? Ну, тогда можно взять спичечный коробок, проделать в нем дырочку, с другой стороны прорезать в нем окошко и заклеить его матовой бумагой. Для колорита сверху из бумаги сделать кнопочку, ходить, смотреть в окошко в спичечном коробке, нажимать на кнопочку и мысленно (а иногда и вслух) говорить "чик-трык". И деньги не надо тратить. :)

Подробнее

Я бы советовал Вам удалить эту часть поста и извиниться перед коллегой. ИМХО, конечно.
Не настаиваю, просто советую - ибо сам АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ всегда весьма корректен, никогда не позволяет себе даже намека на резкость. Неудобно такого человека так поливать...
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

Просто многие зеркальщики считают это звенящей резкостью...
Re[Maxfactor]:
Цитата:

Подробнее

Да, все же паровозы у Вас лучше получаются...
Смотрим снимок:
1. Все же явно "мыльный"... :(
2. Фон размыт настолько неприятно, что рябит в глазах и смотреть поэтому трудно. :(
3. Освещение неудачное, но это пол-беды, основная беда другая: цвета в тенях ваша камера безобразно передает, из-за этого складывается впечатление, что эту хорошенькую женщину безжалостно били - сплошные синяки

Re[A.Schwarzenegger]:
я пока человек посторонний можно сказать приглядываюсь и создалось впечатление что здесь все считают.что чем более размыт задний план.тем круче фото,а мне лично это совсем не нравится
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Просто многие зеркальщики считают это звенящей резкостью...

А это вы напрасно. Не смог добраться до фото, по которой была реплика Veres. Но обратите внимание на фото Waleriy. Я не о самом портрете, он не получился. А вот снято на максимальной дырке 1.4.
Видно, что левая щека получилась очень резко. Так, что видна фактура не очень хорошей кожи. А вот правая уже не так четко. И волосы на голове чуть дальше от плоскости щеки превратились в кашу. Это недостатки данного портрета. Но на этом примере отлично видно, что в руках зеркальшщика есть очень эффективный изобразительный инструмент. Управление ГРИПом. Чего у ЦМ в принципе нет.
Достаточно на том же объективе уменьшить диафрагму до 4, и все лицо будет резким. А при 8 плучите резкозть такую, как у ЦМ.
Это одно из принципиальных отличий ЦЗ от ЦМ.
Я не в укор ЦМ, сам пользуюсь. Но правде надо глядеть в глаза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.