[quot]Alexmyrr писал(а):
я пока человек посторонний можно сказать приглядываюсь и создалось впечатление что здесь все считают.что чем более размыт задний план.тем круче фото,а мне лично это совсем не нравится[/quot]
Не все так считают, но спорить бесполезно, это действительно дело вкуса. Вернее, в большинстве случаев, отсутствия вкуса и способности считать элементарные вещи прежде, чем жать на кнопку.
:
http://hiero.ru/article.php?id=adjusting_dof&part=1
Я считаю, что без полного усвоения этого материала, с практическим применением, фотограф - любитель не может считаться полноценным. Если же профессионал этого не может усвоить - лучше бы об этом помалкивать (что многие и делают, обходя эту ссылку с полным молчанием).
[quot]
Это здравое мнение человека, не зомбированного догмами цифрозыркальщиков.А что рассматривать в портрете, если резкость будет только на глазах?
Почему же доморощенные гуру от ЦЗ проповедуют обилие мыла в кадре, хотя знают, что это производит неприятное впечатление на нормального зрителя? Да потому, что наверно по-другому не могут снимать – и оптика не та и руки не те. Поэтому найден простейший выход – объявить недостаток достоинством, а кто не любит мыльных кадров, тот нехороший человек.
Забавно, что любителей четких, сочных кадров такие гуру от ЦЗ называют «цифромыльщиками»!
Такая вот аберрация сознания на почве зеркально-бюджетного синдрома. Клинический случай![/quot]
Было много высказываний на эту тему людей, которые кое-что понимают в фотографии и дело здесь не просто в чьём-то мнении, размытие - такой же простой и действенный приём, как и обведение важного текста красным карандашом, но, когда красный карандаш виден везде, - такое уже больше раздражает, чем помогает.
И никакой это не художественный приём, а чисто технический, размытием пытаются, как правило, скрыть отсутствие композиции и выделить самым грубым образом то, на что зритель и не догадался бы обратить внимания среди мешанины никчёмных не к месту расположенных предметов.