[quot]Я бы советовал Вам удалить эту часть поста и извиниться перед коллегой. ИМХО, конечно.
Не настаиваю, просто советую - ибо сам АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ всегда весьма корректен, никогда не позволяет себе даже намека на резкость. Неудобно такого человека так поливать... [/quot]
Охота Вам было принимать это на его счет. Считали бы, что все, что я сказал, относится... ну, к моему Кэнону А530, что ли. Это же он мне напомнил про спичечный коробок, а вовсе не Александр... Но вопрос все же остается - нам важен результат или нет?
[quot]1. Все же явно "мыльный"... [/quot]
У меня был соблазн выкрутить в РАВ-конверторе ползунок "резкость" до 100%. Вот тогда резкость получается "звенящая". Однако ж, тогда лезут оттеняемые боковым светом "микропупырышки" на коже, поэтому я поставил ползунок "резкость" в положение 25%. Вообще, резкость на цифровых камерах (неважно, зеркалках или мыльницах) - понятие весьма относительное и сильно зависит от настроек конвертера (внешнего или внутрикамерного).
[quot]2. Фон размыт настолько неприятно, что рябит в глазах и смотреть поэтому трудно.[/quot]
А на него и не надо смотреть. Вообще. Он в данном снимке абсолютно никакой роли не играет. Он не нужен, поэтому и размыт. А то бы все начали смотреть вообще не туда, куда надо. И так уже чисто техническую фотографию начали обсуждать с художественной точки зрения.
[quot]3. Освещение неудачное, но это пол-беды, основная беда другая: цвета в тенях ваша камера безобразно передает, из-за этого складывается впечатление, что эту хорошенькую женщину безжалостно били - сплошные синяки [/quot]
Я же писал, что единственное предназначение данного снимка - тестовое, для проверки динамического диапазона зеркалки при съемке в РАВ. Поэтому я и поставил "модель" так, чтобы освещение было как можно более контрастным. И фон какой получился, такой получился, он абсолютно неважен для данных целей. Что касается цвета теней - их вообще можно сделать от зеленых до пурпурных, по вкусу.
[quot]Значит, надо было вспышечкой чуть-чуть подсветить - и было бы айс! А так смотрится удручающе... [/quot]
Не нужно было ничего подсвечивать - не для того снимок делался.
[quot]Уточню: уже мой Фудж с матрицей 2/3 позволяет неплохо регулировать в режиме А эту самую ГРИП. Не скажу, что полностью решает вопросы, но на ЭФР около 100, а я часто так снимаю людей, нередко и на бОльших фокусных - в режиме репортаж и при наиболее открытой диафрагме (при ЭФР 100 это будет f/3,9)[/quot]
А вот и нет. При ЭФР 100 это будет F/16.