Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Ну дык ить у Вас и 100 миллиметров никаких нет. Это эквивалентное ФР. И эквивалентная светосила при таком ЭФР будет 16.

Это очевидная чушь, показывающая уровень ваших знаний (или скорее - отсутствие их).
Чтобы Вы знали хотя бы азы, уточню:
1. ЭФР - отражает "угол зрения" камеры с объективом. Проще было бы выразить в градусах, но так сложилось традиционно с пленочных времен, что в мм. Почитайте об этом, чтоб потом не краснеть... :!:
2. Светосила - величина БЕЗРАЗМЕРНАЯ и зависит ТОЛЬКО от соотношения площади "дырки" и матрицы. Почитайте - начнете понимать.

Ну и еще: для человека, так любящего технику и снимающего "серьезной камерой" ;) - незнание таких вещей вообще-то странно...
Такая фантастика - совсем ненаучна... :(
Re[KotLeopold]:
[quot]1. ЭФР - отражает "угол зрения" камеры с объективом. Проще было бы выразить в градусах, но так сложилось традиционно с пленочных времен, что в мм. [/quot]
Вот именно. Эта величина была введена исключительно для удобства и никакого отношения к оптическим параметрам объектива не имеет. Но раз уж мы фокусное приводим к 35 мм, то почему бы, "до кучи", не привести к 35 мм и светосилу? Иначе как можно объяснить бОльшую ГРИП мыльниц по сравнению с зеркалками? Колдовством Саманты Стивенс? :)

[quot]2. Светосила - величина БЕЗРАЗМЕРНАЯ и зависит ТОЛЬКО от соотношения площади "дырки" и матрицы.[/quot]
Только вот сам по себе этот параметр сейчас, в эпоху матриц разных размеров, мало что значит. Вас же не интересует истинное фокусное объектива, а только ЭФР, показывающий "угол охвата". Эквивалентная же светосила показывает, сколько света прошло к матрице через объектив - что, собственно, нам важно (и дополнительно характеризует ГРИП). Есть еще "теорема о постоянстве размеров объективов", но сейчас я вряд ли найду, где я о ней читал, а по памяти могу что-нить напутать. Кстати, все это легко проверить. Если Вы выставите на своем Фуджи С100 ФР 25мм, ИСО100 и диафрагму - F/4, а я на своем Никоне Д40 ФР 66мм, ИСО800 и диафрагму F/11, то на одинаковом сюжете и при съемке в РАВ (дабы исключить влияние шумодава и внутрикамерного конвертора) получим практически идентичную картинку. По ГРИП, шумам и выдержке.
Re[Maxfactor]:
Цитата:

Только непонятно зачем нам пистолет с габаритами крупнокалиберного пулемета

Ну почему же сразу пулемета?
Скорее автомата, а такие образцы довольно распространены.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Ну так пример в студию!
Надеюсь в вытащенных вами тенях не будет шумов ;)

Есть и пример :)

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Ну почему же сразу пулемета?
Скорее автомата, а такие образцы довольно распространены.

Вот только наш "фотопистолет" с габаритами автомата (ладно, пулеметы - это средний формат) очередями стрелять не умеет, да и мощность выстрела у него, как у обычного, "карманного" образца. Зато оптический прицел для чего-то накручен.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Есть и пример :)

Подробнее

Кхм...

Второе предложение в процитированном вами посте прочитайте. Про шумы.
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Вот только наш "фотопистолет" с габаритами автомата (ладно, пулеметы - это средний формат) очередями стрелять не умеет, да и мощность выстрела у него, как у обычного, "карманного" образца. Зато оптический прицел для чего-то накручен.

Подробнее

Нет, ну "мощность выстрела" заметно больше, благодаря длинному хоботу :) А "прицелы" практически одинаковые.
Нет очередей - так понятно, что это гражданский образец :)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Кхм...

Второе предложение в процитированном вами посте прочитайте. Про шумы.

Так вы попробуйте с ЦЗ на 4-6 стопов вытянуть, тогда уж и стреляйтесь :?
PS: да я собственно и сам могу попробовать :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Нет, ну "мощность выстрела" заметно больше, благодаря длинному хоботу :) А "прицелы" практически одинаковые.
Нет очередей - так понятно, что это гражданский образец :)

Подробнее

Мощность выстрела как раз та же - боеприпас со стволом (матрица) те же. Есть возможность прицелиться на дальнюю дистанцию и несколько уменьшено рассеяние (длинный фокус, стаб).
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Так вы попробуйте с ЦЗ на 4-6 стопов вытянуть, тогда уж и стреляйтесь :?

Во-первых, не 4-6, а всего каких-то 2-3.
Во-вторых, я и пробовать не стал... футы, йоупт, сколько ж можно об этом... Я, повторяю, спицьяльно установил частичный замер по тёмному месту, а потом в конверторе НЕ ВЫТЯГИВАЛ ТЕНИ, а наоборот ПОДТЯНУЛ СВЕТА. А стреляюсь от того, что уже который рас об этом пешу, а каг апстену.
Цитата:
PS: да я собственно и сам могу попробовать :)

Ну, дык а вчом тогда проблемо? Или вы до сих пор пребываете в уверенности, что ДД вашей мыльницы соответствует ДД вашей зеркалки? Если это так, то, наверное, вы просто не умеете этот ДэДэ готовить :?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
1. ЭФР - отражает "угол зрения" камеры с объективом. Проще было бы выразить в градусах, но так сложилось традиционно с пленочных времен, что в мм. Почитайте об этом, чтоб потом не краснеть... :!:

Подробнее

Если объектив, рассчитанный на очень маленький кадр прикрутить к обычной малоформатной камере, то при покрытии её площади, его светосила как раз станет этой самой "эквивалентной". Покрыть малоформатный кадр подобным объективом можно например при съёмке макро.
Приведение светосилы к покрытию малоформаного кадра так же глупо и неоправдано, как применение самого термина "ЭФР", то бишь приведение угла зрения к фокусным расстояниям малоформатных объективов. Но не более глупо! Скорее гротескно и карикатурно по своему смыслу.

[quot]2. Светосила - величина БЕЗРАЗМЕРНАЯ и зависит ТОЛЬКО от соотношения площади "дырки" и матрицы. Почитайте - начнете понимать.[/quot]
Светосила, это неколичественное отношение освещённости объекта к освещённости его проекции на светоприёмнике. Выражается простой дробью. К примеру, если освещённость проекции в два раза меньше, чем освещённость самого объекта, светосила равняется 1:2.
И не путайте с "относительным отверстием" :)

Цитата:
Вот только наш "фотопистолет" с габаритами автомата (ладно, пулеметы - это средний формат)

Тогда большой это артиллерия :)
Если же продолжать аналогию с оружием, то получается примерно так...
Это мыльница обычная:

Это мыльница крутая:

Это просьюмерка:

Это уже зеркалка:

А это зеркалка в внешней пыхой!

Обзор Nikon D5000
Nikon D5000 — типичный фотоаппарат нового поколения цифровых зеркальных камер. Прошло то время, когда цифровые зеркальные камеры покупали только профессиональные и полу-профессиональные фотографы. Сегодня зеркалки вторглись и активно завоевывают рынок обычных цифровых фотоаппаратов.

Посмотрим, что подготовил Nikon для покупателей D5000:

Инновационный ЖК-монитор с переменным углом наклона
Live View и D-Movie
Чрезвычайное качество изображения – разрешение 12,3 мегапикселя и широкий диапазон чувствительности
Встроенное расширенное меню обработки
19 сюжетных режимов
Знакомый набор? Конечно, ведь еще пару лет назад именно с такими “лозунгами” рекламировались все не-зеркальные фотоаппараты классом выше обычных цифромыльниц.

А в чем по сути самое большое отличие зеркалки от незеркалки? В сменной оптике. Именно из-за сменной оптики компании-производители фотокамер и стали выводить зеркалки в любительский сегмент рынка. Ведь, купив зеркалку, очень скоро захочется купить к ней и новую оптику.

А теперь смотрим на это "портрет"
http://fototips.ru/wp-content/uploads/D5000/04.jpg
Re[Veres]:
Нет, ну тут не известна задумка автора ;)
Если нужны резкие кадры, гляньте
http://album.foto.ru/photos/20797/
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Nikon D5000 — типичный фотоаппарат нового поколения цифровых зеркальных камер. Прошло то время, когда цифровые зеркальные камеры покупали только профессиональные и полу-профессиональные фотографы. Сегодня зеркалки вторглись и активно завоевывают рынок обычных цифровых фотоаппаратов.

Посмотрим, что подготовил Nikon для покупателей D5000:

Инновационный ЖК-монитор с переменным углом наклона
Live View и D-Movie
Чрезвычайное качество изображения – разрешение 12,3 мегапикселя и широкий диапазон чувствительности
Встроенное расширенное меню обработки
19 сюжетных режимов
Знакомый набор? Конечно, ведь еще пару лет назад именно с такими “лозунгами” рекламировались все не-зеркальные фотоаппараты классом выше обычных цифромыльниц.

А в чем по сути самое большое отличие зеркалки от незеркалки? В сменной оптике. Именно из-за сменной оптики компании-производители фотокамер и стали выводить зеркалки в любительский сегмент рынка. Ведь, купив зеркалку, очень скоро захочется купить к ней и новую оптику.

А теперь смотрим на это "портрет"
http://fototips.ru/wp-content/uploads/D5000/04.jpg

Подробнее

Мдя Veres, видимо с аргументами совсем туго.

А почему бы не сказать, что портрет вобще-то обработан спецовым фильтром и о качестве стекла тут говорить в принципе бесполезно

А что ссылочки не даем, пусть люди посмотрят и на остальные карточки, может сами сделают выводы, без Ваших кривляний и подтасовок ;)

Там еще и столь Вашей братией любимая денюжка снята и кропы представлены. Что скажете? Сможете своим цыфрмылом повторить?

Кстати,вот ссылка на тест http://fototips.ru/digest/obzor-nikon-d5000
Re[Alex Walker]:
Ссылки не даю, потому что местные модераторы за них банят как им захочется
Проходили не раз
Спасибо, достаточно....
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Ссылки не даю, потому что местные модераторы за них банят как им захочется
Проходили не раз
Спасибо, достаточно....

ну ну. а отдельную фотку выдернуть из контекста нормально?
Re[Алексей2000]:
И при чем здесь D300?
Цена с учетом всех налогов:

56990 руб

Резкие кадры я и на FZ50 получаю!
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
И при чем здесь D300?
Цена с учетом всех налогов:

56990 руб

Резкие кадры я и на FZ50 получаю!

А там матрицы одинаковые. D5000 даже получше себя на высоких ИСО ведет...
Re[Maximus93]:
Да уж, вот что написанно в конце этого обзора

[quot]Кстати, все эти фотографии обработаны с помощью Alien Skin Exposure — мощного плагина для Фотошопа, о котором я рассказывал в одной из прошлых статей.[/quot]

Re[Алексей2000]:
Цитата:

Да уж, вот что написанно в конце этого обзора
[quot]Кстати, все эти фотографии обработаны с помощью Alien Skin Exposure — мощного плагина для Фотошопа, о котором я рассказывал в одной из прошлых статей.[/quot]

Подробнее

Этот плагин даёт возможность съимитировать особенности цветопередачи плёнок разных марок. Им удобно пользоваться при переводе кадра в ЧБ. Что такого крамольного в применении данного инструмента?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.