Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А там матрицы одинаковые. D5000 даже получше себя на высоких ИСО ведет...

Видели это, нафиг надо ;)
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Этот плагин даёт возможность съимитировать особенности цветопередачи плёнок разных марок. Им удобно пользоваться при переводе кадра в ЧБ. Что такого крамольного в применении данного инструмента?

Да вроде ничего крамольного. А этот плагин не размыливает немного фото? В принципе, даже если нет, то блюр могли и чем-то другим навести.
Это я к тому, что в данном случае нет смысла получать максимально достижимую резкость, т.к. это же не научное исследование кожи лица.
В то же время, этот фотик позволяет получать отличную резкость в тех случаях, когда это необходимо.
А что до возможностей FZ50, то уже ясно, что он немного уступает 6мп ЦЗ с хорошим телевиком.
(насчет широкого угла пока непонятно :) ). Не учитывая высоких ИСО :)
Re[Maxfactor]:
"........Если Вы выставите на своем Фуджи С100 ФР 25мм, ИСО100 и диафрагму - F/4, а я на своем Никоне Д40 ФР 66мм, ИСО800 и диафрагму F/11, то на одинаковом сюжете и при съемке в РАВ (дабы исключить влияние шумодава и внутрикамерного конвертора) получим практически идентичную картинку. По ГРИП, шумам и выдержке...."

заявлеие про "равенство шумов" на 100ед от фуджа и на 800ед от никана, коментировать не буду.

А вот смысл 800ед от никона, когда на фудже можно и 100единицами обойтись .......

И вопрос если и на никан и фудж тупо 100ед выставить и диафрагму одинаковую, то какую выдержку выдаст никон?
Во сколько раз короче?

Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

И вопрос если и на никан и фудж тупо 100ед выставить и диафрагму одинаковую, то какую выдержку выдаст никон?
Во сколько раз короче?

Хммм, если бы еще точно знать, что одинаковые значения ИСО камер разных производителей действительно эквивалентны
Re[Alex Walker]:
т.е. по этой теории , получаецо что минимальные исо фуджа -800ед???

а если в меню выставить 800ед то "реальная" будет страшно сказать какая?
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
[quot]1. ЭФР - отражает "угол зрения" камеры с объективом. Проще было бы выразить в градусах, но так сложилось традиционно с пленочных времен, что в мм. [/quot]
Вот именно. Эта величина была введена исключительно для удобства и никакого отношения к оптическим параметрам объектива не имеет. Но раз уж мы фокусное приводим к 35 мм, то почему бы, "до кучи", не привести к 35 мм и светосилу? Иначе как можно объяснить бОльшую ГРИП мыльниц по сравнению с зеркалками? Колдовством Саманты Стивенс? :)

[quot]2. Светосила - величина БЕЗРАЗМЕРНАЯ и зависит ТОЛЬКО от соотношения площади "дырки" и матрицы.[/quot]
Только вот сам по себе этот параметр сейчас, в эпоху матриц разных размеров, мало что значит. Вас же не интересует истинное фокусное объектива, а только ЭФР, показывающий "угол охвата". Эквивалентная же светосила показывает, сколько света прошло к матрице через объектив - что, собственно, нам важно (и дополнительно характеризует ГРИП). Есть еще "теорема о постоянстве размеров объективов", но сейчас я вряд ли найду, где я о ней читал, а по памяти могу что-нить напутать. Кстати, все это легко проверить. Если Вы выставите на своем Фуджи С100 ФР 25мм, ИСО100 и диафрагму - F/4, а я на своем Никоне Д40 ФР 66мм, ИСО800 и диафрагму F/11, то на одинаковом сюжете и при съемке в РАВ (дабы исключить влияние шумодава и внутрикамерного конвертора) получим практически идентичную картинку. По ГРИП, шумам и выдержке.

Подробнее

Вы сильно ошибаетесь. Если у меня будет ИСО 100, а у Вас 800, да еще и диафрагма зажатая до сомнительных цифр - то мой Фудж легко побьет ваш Никон. Вы сомневаетесь? :?:
Опять же - при каком освещении Вы хотите снимать с такой зажатой диафрагмой?
И как быть со стабом и выдержкой?

Короче, все это бред, полный бред. :!: Это маркетологические изобретения одного бывшего авторитета, которого покусали собаки...
Москва сегодня вечером
Сильный ветер и жуткий ливень, снято при нем.
Зум 12х 420 мм
Ловил молнии, но они были далеко и ушли на север, а дождь пошел на юг
Выдержка 3.2 сек
Сплошная стена дождя!!!
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Вот только наш "фотопистолет" с габаритами автомата (ладно, пулеметы - это средний формат) очередями стрелять не умеет, да и мощность выстрела у него, как у обычного, "карманного" образца. Зато оптический прицел для чего-то накручен.

Подробнее

Опять мимо кассы... :(
Фудж S100fs: серия РАВ - 3 кадра (скромно, но есть), зато джипег - 3 кадра/сек при полной резолюции 11 МП, а если уменьшить резолюцию до 3 МП - стреляет 7 кадров/сек до 50 кадров. Мне хватает. :D
Кстати, этих самых 3 МП вполне хватает для репортажа и прочего - вот пробовал снимать такую серию:

Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
т.е. по этой теории , получаецо что минимальные исо фуджа -800ед???

а если в меню выставить 800ед то "реальная" будет страшно сказать какая?

Да я не про то. Просто на 200 исо кенон и никон показывают разную экспозицию при одинаковых диафрагмах. По крайней мере на это указывали соклубники. А что будет между ЦЗ и ЦМ разных производителей И что там принять за точку отсчета? Диафрагму если только
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Да я не про то. Просто на 200 исо кенон и никон показывают разную экспозицию при одинаковых диафрагмах. По крайней мере на это указывали соклубники. А что будет между ЦЗ и ЦМ разных производителей И что там принять за точку отсчета? Диафрагму если только

Подробнее

Видимо, это тема отдельного исследования...
Тут надо просить ребят, активно снимающих и ЦЗ и ЦМ - пусть попробуют более-менее аккуратно исследовать и доложить.
Кто возьмется? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Тут надо просить ребят, активно снимающих и ЦЗ и ЦМ - пусть попробуют более-менее аккуратно исследовать и доложить.

а что мерить и зачем?

Освещение сцены одинаково
1. Одно исо, одна диафрагма - смотрим выдержку (да и гистограмки глянуть интересно будет)
2. Режим М одно исо, одна диафрагма, одна выдержка - глянуть на гистограмку.

И так несколькими камерами, ЦМ, ЦЗ, разных размеров сенсора (как вариант с разными размерами пикселя)
что получим в итоге и что все это будет значить - загадка
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
а что мерить и зачем?

Освещение сцены одинаково
1. Одно исо, одна диафрагма - смотрим выдержку (да и гистограмки глянуть интересно будет)
2. Режим М одно исо, одна диафрагма, одна выдержка - глянуть на гистограмку.

И так несколькими камерами, ЦМ, ЦЗ, разных размеров сенсора (как вариант с разными размерами пикселя)
что получим в итоге и что все это будет значить - загадка

Подробнее

Про разный экспозамер не забудь.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN

это само собой, имхо мерять по точке
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
это само собой, имхо мерять по точке

А тебе зачем?
Re[SergioN]:
Цитата:

Именно!
Думаю, что именно здесь зарыта ГЛАВНАЯ СОБАКА! ;)
1. Даже если взять две камеры с одинаковыми матрицами (вроде и ИСО должно быть одно в стандартных условиях?), то именно механизмы экспозамера могут объяснить всю эту катавасию.
2. Особенно сложно - если будет точечный или центральновзвешенный (на нем я в основном и снимаю) замер. Там чуть двинул объективом - и выдержка другая...
3. Поэтому - штатив, матричный экспозамер, так?
Чтобы хоть примерно стандартизировать.
Ну и при стабильном освещении, а то солнце за тучку зашло-вышло... ;)
Может, лучше в студии? Или хотя бы помещении и свет не менять. А?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Именно!
Думаю, что именно здесь зарыта ГЛАВНАЯ СОБАКА! ;)
1. Даже если взять две камеры с одинаковыми матрицами (вроде и ИСО должно быть одно в стандартных условиях?), то именно механизмы экспозамера могут объяснить всю эту катавасию.
2. Особенно сложно - если будет точечный или центральновзвешенный (на нем я в основном и снимаю) замер. Там чуть двинул объективом - и выдержка другая...
3. Поэтому - штатив, матричный экспозамер, так?
Чтобы хоть примерно стандартизировать.
Ну и при стабильном освещении, а то солнце за тучку зашло-вышло... ;)
Может, лучше в студии? Или хотя бы помещении и свет не менять. А?

Подробнее

1. замер точечный, что там остальные выдумают, одному богу известно.
2. имхо при естественном освещении парные снимки, желательно одновременно или с небольшим интервалом.

Re[SergioN]:
Цитата:
А тебе зачем?

Да я собсно так, разговор поддержать, а то имхо опять ветка на совсем уж пустопорожнее скатилась ))))
Re[Alex Walker]:
В личку загляни.
Re[SergioN]:
Цитата:
В личку загляни.

угу
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

У меня FZ50 и D40 с китом одинаково меряют :)
Но особо не проверял, сделал пару кадров, удивился и все на этом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.