Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
1. замер точечный, что там остальные выдумают, одному богу известно.
2. имхо при естественном освещении парные снимки, желательно одновременно или с небольшим интервалом.

Так точки то у всех разные
Имхо мерять надо при любом освещении, большой однородный фон. А потом еще и смотреть гистограмму.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Имхо мерять надо при любом освещении, большой однородный фон. А потом еще и смотреть гистограмму.

Это тоже понятно, просто взять достаточно большой однотонный объект, по которому замерить можно будет
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Именно!
Площадь этой самой точки у каждой камеры разная - у кого 1% кадра, у кого - почти весь центр кадра...
Опять же "привычки" у камер разные - ЦЗ Олики любят недоэкспонировать к примеру, и что им скажешь?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Опять же "привычки" у камер разные - ЦЗ Олики любят недоэкспонировать к примеру, и что им скажешь?

А вот тут и надо смотреть гистограмму. Тогда имхо более менее можно будет установить соответствие ИСО.
Но вроде, если смотреть на сайте DxO, обычно разница не так уж велика...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
А вот тут и надо смотреть гистограмму. Тогда имхо более менее можно будет установить соответствие ИСО.
Но вроде, если смотреть на сайте DxO, обычно разница не так уж велика...

Да уж, с легкой руки "главного паровозо-фотографа" нашего форума мы тут ушли в эмпиреи.
А реально все проще - ИСО 100 это каждому понятно о чем беседа. :!:
Кстати, на моем Фудже нет ИСО 50, а жаль. И выдержки 1/4000 тоже нет. Тоже жаль. На Кодаке все это было и летом явно не лишнее. Поэтому хочу купить серый фильтр.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Вы сильно ошибаетесь. Если у меня будет ИСО 100, а у Вас 800, да еще и диафрагма зажатая до сомнительных цифр - то мой Фудж легко побьет ваш Никон. Вы сомневаетесь?

Не побьет. Картинка по шумам будет эквивалентной. (Не точно такой же, а эквивалентной). Вы забыли, у меня есть как Никон Д40, так и Фудж, правда, 6500, но это еще лучше - он равен по мегапикселям Никону Д40. Так что я все могу проверить сам. Кстати, как насчет автомобильчика, тестовое фото которого я загрузил выше?

[quot]Опять же - при каком освещении Вы хотите снимать с такой зажатой диафрагмой?
И как быть со стабом и выдержкой? [/quot]
При таком же, при котором Вы снимаете своим Фуджем. И выдержка получится такая же, как у Вас, плюс-минус полстопа-стоп при одинаковом кадре и экспозамере.

[quot]Опять мимо кассы...
Фудж S100fs: серия РАВ - 3 кадра (скромно, но есть), зато джипег - 3 кадра/сек при полной резолюции 11 МП, а если уменьшить резолюцию до 3 МП - стреляет 7 кадров/сек до 50 кадров.[/quot]
Ну да, очередь вроде бы есть, но перед каждой надо по паре-тройке секунд взводить затвор. В итоге сразу по нескольким целям не пострелять. Попробуйте поснимать, после каждого кадра перефокусируясь по-новой, да еще объекты движутся и появляются в кадре всего на несколько секунд. Ну, поснимать хотя бы движущиеся по улице автомобили, стараясь не пропустить ни одного.

[quot]Да уж, с легкой руки "главного паровозо-фотографа" нашего форума мы тут ушли в эмпиреи.
А реально все проще - ИСО 100 это каждому понятно о чем беседа. [/quot]
Непонятно только одно - что в результате получится. То ли изъеденная шумодавом и перешарпленная картинка, то ли вполне приличная.

[quot]т.е. по этой теории , получаецо что минимальные исо фуджа -800ед???

а если в меню выставить 800ед то "реальная" будет страшно сказать какая?[/quot]
Ну, не то чтобы страшно... 6400 она будет.
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Не побьет. Картинка по шумам будет эквивалентной. (Не точно такой же, а эквивалентной). Вы забыли, у меня есть как Никон Д40, так и Фудж, правда, 6500, но это еще лучше - он равен по мегапикселям Никону Д40. Так что я все могу проверить сам. Кстати, как насчет автомобильчика, тестовое фото которого я загрузил выше?

[quot]Опять же - при каком освещении Вы хотите снимать с такой зажатой диафрагмой?
И как быть со стабом и выдержкой? [/quot]
При таком же, при котором Вы снимаете своим Фуджем. И выдержка получится такая же, как у Вас, плюс-минус полстопа-стоп при одинаковом кадре и экспозамере.

[quot]Опять мимо кассы...
Фудж S100fs: серия РАВ - 3 кадра (скромно, но есть), зато джипег - 3 кадра/сек при полной резолюции 11 МП, а если уменьшить резолюцию до 3 МП - стреляет 7 кадров/сек до 50 кадров.[/quot]
Ну да, очередь вроде бы есть, но перед каждой надо по паре-тройке секунд взводить затвор. В итоге сразу по нескольким целям не пострелять. Попробуйте поснимать, после каждого кадра перефокусируясь по-новой, да еще объекты движутся и появляются в кадре всего на несколько секунд. Ну, поснимать хотя бы движущиеся по улице автомобили, стараясь не пропустить ни одного.

[quot]Да уж, с легкой руки "главного паровозо-фотографа" нашего форума мы тут ушли в эмпиреи.
А реально все проще - ИСО 100 это каждому понятно о чем беседа. [/quot]
Непонятно только одно - что в результате получится. То ли изъеденная шумодавом и перешарпленная картинка, то ли вполне приличная.

[quot]т.е. по этой теории , получаецо что минимальные исо фуджа -800ед???

а если в меню выставить 800ед то "реальная" будет страшно сказать какая?[/quot]
Ну, не то чтобы страшно... 6400 она будет.

Подробнее

Скучно с Вами спорить. Вы что, ничему не учитесь на этой ветке, что ли? Да на ИСО 200 мой Фудж дает такую детализацию, что ваш Никон
Гляньте сами:

Из этого снимка (а он уже был немного кадрирован) вырезал 1/1000 часть кадра:

Теперь делаем 500% кроп, чтоб рассмотреть:

Вот вам ИСО 200 с Фуджа при хорошем свете, учитесь! Если хотите спорить - давайте глянем, что будет собой представлять 1/1000 часть кадра с вашего Никона. Можно паровоз... ;)
Re[KotLeopold]:
Мне кажется, что вопрос не так уж прост, как кажется ;)
Все-таки 6 мп D40 выигрывает у 10 мп FZ50, причем панас на ИСО 100, а никон на 200.
Ведь оптическое качество многозумного объектива будет хуже, чем 3-4 кратного. А на ЦЗ можно для подобного сравнения и фикс прикрутить.
PS: тем более, у вас не 1/1000 часть кадра, а 1/786 ;)
Имхо такой вопрос в заочном споре не решить... Думаю, не стоит ссориться из-за этого.
PPS: а, ну еще вызывает вопросы 1/786 часть от 22, а не от 11 мп...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
учитесь! Если хотите спорить - давайте глянем, что будет собой представлять 1/1000 часть кадра с вашего Никона. Можно паровоз... ;)

Мне совершенно в лом заниматься не пойми чем, но так, ради интереса:

Это кроп из оригинала этой фотки (стоит учесть то, что для данной галереи она сначала была скадрирована до примерно 2066х1283, а уже после отресайзена в 1200х746):

Ну, и незабвенная линейка:

PS. Так как фотка автомобильчика-то?

[quot]Имхо такой вопрос в заочном споре не решить... Думаю, не стоит ссориться из-за этого.[/quot]
Никаких ссор. У нас научно-техническая дискуссия, не более того. :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Скучно с Вами спорить. Вы что, ничему не учитесь на этой ветке, что ли? Да на ИСО 200 мой Фудж дает такую детализацию, что ваш Никон

Сдаётся мне, случилось страшное! Верес подобрал пароль к аккаунту Леопольда и теперь рисует унитазы и поёт мантры цифромылу от его имени!
Цитата:

Из этого снимка (а он уже был немного кадрирован) вырезал 1/1000 часть кадра:

И что с того, что он "уже был кадрирован"?
Цитата:

Теперь делаем 500% кроп, чтоб рассмотреть:
...
Вот вам ИСО 200 с Фуджа при хорошем свете, учитесь!

Чему здесь следует учиться (и у кого)? Ремеслу размазывать шумы до состояния акварели? Немудрёное занятие. Эдак и снимки с зеркалки на исо 1600 можно в НитИмидже размазать ровно с тем же результатом. Не верите? А вы попробуйте!

Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Чему здесь следует учиться (и у кого)? Ремеслу размазывать шумы до состояния акварели? Немудрёное занятие. Эдак и снимки с зеркалки на исо 1600 можно в НитИмидже размазать ровно с тем же результатом. Не верите? А вы попробуйте!

Подробнее

А зачем нет имидж мучить? Фуджик и так акварель дает, без всяких дополнительных стараний

Я тож в первый раз удивился, что пропятка шумит меньше пятока. Но приглядевшись все стало на свои места

Кстати, семисотка, при обработке, дает такое качество начиная примерно с 12200 ИСО
Снимал ночью из окна деревья с небом, смотрю шумновато как-то, подблюрил чуток, мать моя, шумов не много а звезды видать
Re[Mr.Wad]:
Всем привет!

В связи необходимостью апгрейда, интересует совет знающего человека.

Нужна мыльница высокого класса с матрицей 1.8/1, со стабилизатором изображения, быстрым лагом, без лишних псевдопикселей, с широкими возможностями съемки вручную, желательно с поворотным жки. Ульразум не нужен, как и съемка в темноте. Приоритет - макро и портретная съемка, формат макс. А4, пригодный для полиграфии в журнале. Смотрел Canan G9 и G10 - с большего устраивает, но смущают пиксели (нафига их там столько?!) и зафиксированный экран.
Кто чего посоветует?!

з.ы. На зеркалку не могу решиться по причине большого объема/веса/малой мобильности/высокой стоимости комплекта объективов... хотя, может и зря...
Сдаётся мне, случилось страшное! Верес подобрал пароль к аккаунту Леопольда и теперь рисует унитазы и поёт мантры цифромылу от его имени! hairup

Вы поосторожнее с такими заявлениями! Меня тут прямо на работе порвало :D

Цитата:

от:AlexV.
Нужна мыльница высокого класса с матрицей 1.8/1, со стабилизатором изображения, быстрым лагом, без лишних псевдопикселей, с широкими возможностями съемки вручную, желательно с поворотным жки. Ульразум не нужен, как и съемка в темноте. Приоритет - макро и портретная съемка,
формат макс. А4, пригодный для полиграфии в журнале.

Подробнее

Re[AlexV.]:
Цитата:
от: AlexV.

В связи необходимостью апгрейда...

Апгрейда с чего? С мобилы?
Цитата:
от: AlexV.
Нужна мыльница высокого класса...

А чоб не открыть для этого отдельную тему?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
А зачем нет имидж мучить? Фуджик и так акварель дает, без всяких дополнительных стараний

Сань, я имел в виду пройтись НетИмиджем по снимку с зеркалки (в контексте разговора - Никон). Фуджиковское же творение я и так благодаря Леопольду вижу
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Кстати, семисотка, при обработке, дает такое качество начиная примерно с 12200 ИСО
Снимал ночью из окна деревья с небом, смотрю шумновато как-то, подблюрил чуток, мать моя, шумов не много а звезды видать

Подробнее

Для начала можно даже на D40 поснимать ночные с его включённым шумодавом, чтобы уже начинать чувстовать разницу. А то так сразу удар хватить может мыльничников просьюмерных, у которых вокруг матрицы для мобильника столько стекла, железа и пластика наворочено.
Что-то я в стиле Йоды выразился...
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Сань, я имел в виду пройтись НетИмиджем по снимку с зеркалки (в контексте разговора - Никон). Фуджиковское же творение я и так благодаря Леопольду вижу

Подробнее

Так и я про зеркалку, пропятка фуджиковская такую же акварель без намека на детали дает.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor

Подробнее

К такому наборчеку еще надо докупить ПРИНТЕР хороший типа такого
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Подробнее

А я всегда говорю, что надо сравнивать не камерный JPEG, испорченный шумодавами, а RAW без обработки.
Тогда сразу понятно, что к чему. Например, фуджик этот на ИСО100

шумит также как сапог 50D на ИСО200

PS: и тем более нельзя ничего сравнивать с JPEG D700 и прочих никоновских камер с подобной обработкой картинки. Т.к. туда запихнули очень продвинутый шумодав :) А вот глянуть RAW - это намного полезнее и познавательнее.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
А мне только благодаря зеркалке удалось на днях сделать вот такой снимок:

Ну УЗ обладает намного бОльшей оперативностью. Им можно зафиксировать явление, которое продолжается не 2, а менее 0,2 с

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.