Цитата:от: KotLeopold
Вы сильно ошибаетесь. Если у меня будет ИСО 100, а у Вас 800, да еще и диафрагма зажатая до сомнительных цифр - то мой Фудж легко побьет ваш Никон. Вы сомневаетесь?
Не побьет. Картинка по шумам будет эквивалентной. (Не точно такой же, а эквивалентной). Вы забыли, у меня есть как Никон Д40, так и Фудж, правда, 6500, но это еще лучше - он равен по мегапикселям Никону Д40. Так что я все могу проверить сам. Кстати, как насчет автомобильчика, тестовое фото которого я загрузил выше?
[quot]Опять же - при каком освещении Вы хотите снимать с такой зажатой диафрагмой?
И как быть со стабом и выдержкой? [/quot]
При таком же, при котором Вы снимаете своим Фуджем. И выдержка получится такая же, как у Вас, плюс-минус полстопа-стоп при одинаковом кадре и экспозамере.
[quot]Опять мимо кассы...
Фудж S100fs: серия РАВ - 3 кадра (скромно, но есть), зато джипег - 3 кадра/сек при полной резолюции 11 МП, а если уменьшить резолюцию до 3 МП - стреляет 7 кадров/сек до 50 кадров.[/quot]
Ну да, очередь вроде бы есть, но перед каждой надо по паре-тройке секунд взводить затвор. В итоге сразу по нескольким целям не пострелять. Попробуйте поснимать, после каждого кадра перефокусируясь по-новой, да еще объекты движутся и появляются в кадре всего на несколько секунд. Ну, поснимать хотя бы движущиеся по улице автомобили, стараясь не пропустить ни одного.
[quot]Да уж, с легкой руки "главного паровозо-фотографа" нашего форума мы тут ушли в эмпиреи.
А реально все проще - ИСО 100 это каждому понятно о чем беседа. [/quot]
Непонятно только одно - что в результате получится. То ли изъеденная шумодавом и перешарпленная картинка, то ли вполне приличная.
[quot]т.е. по этой теории , получаецо что минимальные исо фуджа -800ед???
а если в меню выставить 800ед то "реальная" будет страшно сказать какая?[/quot]
Ну, не то чтобы страшно... 6400 она будет.