Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Кто бы говорил ))))
Это к каким же например?

P/S? Студент, Вы таки начнете снимать или так и будете свои комплексы на форуме выплескивать?

Кстате, а какие комплексы?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вобщем, FZ50 только как бюджетное компактное решение катит.

Не сказал бы - на днях на одной витрине увидел разные ЦЗ и там же были ЦМ. FZ50 больше по всем размерам кэнона 1000D и 450D c китами, и выглядит он ну практически также (без бирки FZ50 - не подумал бы никогда что это мыльница). Да и стоит как 1000D кит +-10$...

Никан и Олик ЦЗ - еще меньше - там же на витрине стояли.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Кстате, а какие комплексы?

О как, кстате то, что Вы отвечаете вопросом на вопрос, тем самым уходя от темы, уже может свидетельствовать о наличии комплексов. Это так, для общего развития ;)

Я собсно не вижу примеров худ фото, может своих покажете? А ну да, их же в природе нету, извините что спросил, ну тогда от Вереса/Снегина хотя бы
Re[Maximus93]:
Тэкс, лето все таки, макро можно поснимать!

(только что в саду)

На компе только ресайз и немного света подтянул, уж больно при естественном освещении оно все контрастно получается.... (надо будет подумать о подсветке сцены)

Кстати, а что с компактами при съемке макро, успевают они за бегущими муравъями-пауками? ДД хватат? макро они вообще снимают?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Кстати, а что с компактами при съемке макро, успевают они за бегущими муравъями-пауками? ДД хватат? макро они вообще снимают?

Относительное весьма (и то, если они спят!):

«Муха-цокотуха»

«Сравнение макро (500 рублевка)»
Re[Алексей2000]:
Цитата:
-100
Походу вы видите, что все ваши фото вызывают и пытаетесь обратить на себя внимание за счет троллинга?

Вот уж воистину!
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Тэкс, лето все таки, макро можно поснимать!

(только что в саду)

На компе только ресайз и немного света подтянул, уж больно при естественном освещении оно все контрастно получается.... (надо будет подумать о подсветке сцены)

Подробнее

Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Вот уж воистину!

В какую такую "истину"?
Фуджи 6500 против Никона Д40
Итак, сравнительные снимки. Объект съемки один и тот же. Разница в пользу зеркалки налицо.

Фуджи 6500:

«Вагон РЖД - фото с ультразума»

Никон Д40:

«Вагон РЖД - фото с зеркалки»

Сразу видно, кто есть кто...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Не сказал бы - на днях на одной витрине увидел разные ЦЗ и там же были ЦМ. FZ50 больше по всем размерам кэнона 1000D и 450D c китами, и выглядит он ну практически также (без бирки FZ50 - не подумал бы никогда что это мыльница). Да и стоит как 1000D кит +-10$...

Никан и Олик ЦЗ - еще меньше - там же на витрине стояли.

Подробнее

Нет, ну D40 с китом явно не меньше, чем FZ50. А ведь к ЦЗ надо таскать стабнутый телевик. Это еще по размеру и весу столько же. Плюс надо перестегивать, а это снижает оперативность :)
По цене понятно, что на FZ50 сейчас нет нормальных цен, т.к. он снят с производства, но спрос таки остается. А б/у в хорошем состоянии можно купить за половину стоимости телевика.
Ну и вобще да, надо отметить, что цены на топовое мыло практически сравнялись, а то и превосходят начальные ЦЗ. Особенно это по тем же G9-G10 заметно...
Хотя если говорить о девайсах с поворотным дисплеем и RAW, таких не так уж и много.
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Итак, сравнительные снимки. Объект съемки один и тот же. Разница в пользу зеркалки налицо.

Сразу видно, что сцена с УЗ, судя по экспозиции, освещена в 2-3 разa хуже.
Ну а немного погодя видно, что вы не умеете работать с RAW :)
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor

Фуджи 6500:

Никон Д40:

Подробнее

Никан - голубой!
Re[Maxfactor]:
А меня такой сюжет...

Паровоз с яйцами:

Re[Алексей2000]:
Цитата:
Сразу видно, что сцена с УЗ, судя по экспозиции, освещена в 2-3 разa хуже.
Ну а немного погодя видно, что вы не умеете работать с RAW :)

Врать не надо, а то люди и поверить могут. Экспотройка Фуджи-6500 680/3.4/100, Никон Д40 - 320/8/200, экспокоррекция -1/3. Если привести значения к одному ИСО и убрать экспокоррекцию, то получится: Фудж - 680/3.4/100, Никон - 250/5.6/100. Итого освещение примерно равно - 250/5.6/100. Однако, из-за меньшего ДД Фудж "выбил" небо. А снимал я в джипег - я с РАВ вообще не работаю. Если на Никоне его еще можно пользовать, то на Фудже у меня терпения не хватает ждать, пока он запишет 13 метровый РАВ файл.

[quot]Никан - голубой! [/quot]
Это - к Фотошопу, точнее, к его команде "Автоматическая тоновая коррекция". (Или "автоматическая цветовая коррекция", не помню).
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor

Фуджи 6500:

Никон Д40:

Подробнее

Как человек привокзальный ;) скажу что мне более естественым кажется(какой вагон на самом деле я естествено знать не могу) первый(верхний) снимок ;)
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
Как человек привокзальный ;) скажу что мне более естественым кажется(какой вагон на самом деле я естествено знать не могу) первый(верхний) снимок ;)

Мне тоже, но я думаю что эти снимки "не уравновешены" по цветам по меньшей мере.
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto

В коллекцию ж\д транспорта.. ;) Снято 6500-м. ;)

Re[Maximus93]:
Вот мои 5 коп.
http://foto.ixbt.com/?id=album:20728
Я уверен, что если человек не в состоянии визуально распознать, снято это дешёвой или продвинутой мыльницей, просьюмером или дешёвой китовой зеркалкой, то ему нет никакого смысла тратиться на что-то дорогое и оттягивающее многострадальную шею. :)
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Вот мои 5 коп.
http://foto.ixbt.com/?id=album:20728
Я уверен, что если человек не в состоянии визуально распознать, снято это дешёвой или продвинутой мыльницей, просьюмером или дешёвой китовой зеркалкой, то ему нет никакого смысла тратиться на что-то дорогое и оттягивающее многострадальную шею. :)

Подробнее

Все не открывал, но картинка аццкое мыло с белыми крестиками и шумом при идеальных условиях съемки (кроме портрета в кафе, где темновато). Характер изображения очень не нравится.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
картинка аццкое мыло с белыми крестиками и шумом

Увидели? Честно?.. Значит на Вашей крепкой шее заслуженно висит профизеркалка от Никона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.