Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Все не открывал, но картинка аццкое мыло с белыми крестиками и шумом при идеальных условиях съемки (кроме портрета в кафе, где темновато). Характер изображения очень не нравится.

Вот эти "белые крестики" и шум раздражают больше всего.

Если ужать до 800Х600 (грубо) то намана, с пивом ... в домашний альбом - вери гуд
Re[A.Schwarzenegger]:
.... FZ50 больше по всем размерам кэнона 1000D и 450D c китами, и выглядит он ну практически также (без бирки FZ50 - не подумал бы никогда что это мыльница). Да и стоит как 1000D кит +-10$...

Эндрю!
Ключевое слово "с китами"
меня ФЗ50 интересовал своими стабилизироваыми 420мм .

К примеру

На каноне всего 300мм - без стаба.

16200руб - фз50

450д+75-300 = 31000 + 9000 рубъ

ееее..... это на счётъ того что почёмъ стоит
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
.... FZ50 больше по всем размерам кэнона 1000D и 450D c китами, и выглядит он ну практически также (без бирки FZ50 - не подумал бы никогда что это мыльница). Да и стоит как 1000D кит +-10$...

Эндрю!

К примеру

16200руб - фз50

450д+75-300 = 31000 + 9000 рубъ

ееее..... это на счётъ того что почёмъ стоит

Подробнее

для F/5.6 хватит 1000D. Думаю себе взять 1000D - что-то дофига мегапикслей на 450д - даже на фиксе 50 мм - чуток хуже 400D 10мп.

Да и хобот на 300 м на кэноне выдвинут. В походном положени - что панас что кэнон даже с телевиком одинаковые...
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

Я никак не пойму - что снимать на этих 420 мм. Для большинства съемок кита 18-55 (ЭФР 28-88 мм) вполне достаточно. (Я так и не нашел, что снимать Фуджем-6500 на ЭФР более 150-200 мм). Все равно на таких ЭФР можно снимать только в ясный солнечный день, несмотря на наличие у Панасика стаба. Зато Панасик ФЗ-писят не сможет снять бОльшую часть сюжетов в пасмурную погоду, коие вполне доступны китовой зеркалке.

Re[Maxfactor]:
...Я никак не пойму - что снимать на этих 420 мм...

а я никак не пойму зачем симать одни паровозы.
Re[A.Schwarzenegger]:
.....Да и хобот на 300 м на кэноне выдвинут. В походном положени - что панас что кэнон даже с телевиком одинаковые...

Так панас и при "420мм" остаётся в "походном положении".
Re[alexa64]:
Цитата:

И я не пойму, но спрашивать неудобно было ...

И вообще, "И что они такое нашли в этих девушках?" ;)
Re[alexa64]:
Цитата:

Потому что интересно. Но я снимаю не только "паровозы". Просто остальное не является основными моими объектами съемки и я это не выкладываю. Однако, кроме "паровозов" есть масса интересных вещей, коие ультразумом снять весьма сложно, если не невозможно, а китовой зеркалкой - элементарно. Но "паровозы" (особенно в движении) - это наиболее типичный пример и они всегда будут укором ультразумам.

[quot]Так панас и при "420мм" остаётся в "походном положении".[/quot]
Ну и что толку? Все равно тащить с собой сумку, в карман не положишь. Уж если тащить, то ради качества или возможности снимать там, где компакт не сможет. А ультразум - качество и возможности компакта с габаритами зеркалки, смысл какой в нем вообще? Кстати, те, кто говорит, что трэвел-зумы (типа 18-200 и т.п.) мылят и дают искажения, неужели они думают, что объективы ультразумов подчиняются каким-то другим законам оптики, сделаны из особого, "ультразумного" стекла и не дают искажений, характерных для любого объектива с большим диапазоном изменения фокусных расстояний?
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
[quot]Так панас и при "420мм" остаётся в "походном положении".[/quot]
Ну и что толку? Все равно тащить с собой сумку, в карман не положишь. Уж если тащить, то ради качества или возможности снимать там, где компакт не сможет. А ультразум - качество и возможности компакта с габаритами зеркалки, смысл какой в нем вообще? Кстати, те, кто говорит, что трэвел-зумы (типа 18-200 и т.п.) мылят и дают искажения, неужели они думают, что объективы ультразумов подчиняются каким-то другим законам оптики, сделаны из особого, "ультразумного" стекла и не дают искажений, характерных для любого объектива с большим диапазоном изменения фокусных расстояний?

Подробнее

+ пицотъ.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
+ пицотъ.

Ну-ну...
Спорить не буду - неинтересно уже. :(
А Вам желаю успехов, только Вам надо выбрать себе достойную "модель". Но учтите: лошади уже заняты, паровозы тоже... :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ну-ну...
Спорить не буду - неинтересно уже. :(
А Вам желаю успехов, только Вам надо выбрать себе достойную "модель". Но учтите: лошади уже заняты, паровозы тоже... :!:

Выбор невелик - пядвак, никан д3х, соне 900 ...

Жду окончания кризиса, снимаю тем, что есть.
Re[alexa64]:
Цитата:

Сразу отправился в Вашу галерею...
Кхм...

Цитата:
от: Maxfactor
Но "паровозы" (особенно в движении) - это наиболее типичный пример и они всегда будут укором ультразумам.

Наиболее типичный пример, это не паровозы и не лошади, а портреты. Портрет снять ультразумом невозможно в принципе. Верес Снегин даже теорию новую придумал - в портретах размывать фон нельзя, так как ультразум это сделать не может.
Re[]:
Ну я раньше тоже так думал, пока в этой ветке не полазил, у фуджа например картинка неплохая, даже очень. Однако сказать точно что ультразум будет не хуже зеркалки при хорошем свете всеравно трудно, даже при хорошем освещении будут пересветы и проваленые тени, хотя оптика и качественая. Короче пусть каждый сам для себя решает мой выбор зеркалка, но мне просто не нужны такие фокусные вроде 300-400 неговоря уже о 500-600.
Re[Arphen]:
Оптика должна быть хорошей, не китовой, иначе большого смысла в зеркалке нет. Второй объектив в китовом комплекте - это вопрос другой, они как правило получше первых.
Re[Maxfactor]:
...Ну и что толку? Все равно тащить с собой сумку, в карман не положишь. Уж если тащить, то ради качества или возможности снимать там, где компакт не сможет. А ультразум - качество и возможности компакта с габаритами зеркалки, смысл какой в нем вообще? Кстати, те, кто говорит, что трэвел-зумы (типа 18-200 и т.п.) мылят и дают искажения, неужели они думают, что объективы ультразумов подчиняются каким-то другим законам оптики, сделаны из особого, "ультразумного" стекла и не дают искажений, характерных для любого объектива с большим диапазоном изменения фокусных расстояний? .....

Всё это звучит разумно, но слишком обще.
я привёл конкретный пример.
35-420 2.8 -3.7 стабилизированные
75-300 4-5.6 без стаба.

И если бы 300 мм на 5.6 были без ХА и мыла и нередкой шевеленки, чего на 420 мм 3.7 у панаса нет и в помине то тогда весь ваш пост стал бы аксиомой, а пока он остаётся хорошей теорией
Есть три кита... И больше ни...чего
[quot]Всё это звучит разумно, но слишком обще.
я привёл конкретный пример.
35-420 2.8 -3.7 стабилизированные
75-300 4-5.6 без стаба.

И если бы 300 мм на 5.6 были без ХА и мыла и нередкой шевеленки, чего на 420 мм 3.7 у панаса нет и в помине[/quot]
Это только так кажется, что у Панасика нет мыла и ХА. Или него какие-то другие законы физики? А, да, у него же все это внутрикамерной обработкой "лечится". Однако ж, не стоит путать две вещи - то, как выглядит фотография и ее технические параметры - например, детализацию. "Подкрутить" снимок с зеркалки можно и в Фотошопе, а утраченную детализацию с Панасика уже никак не восстановить. Отсутствие же стаба компенсирует возможность поставить более высокое ISO на зеркалке, из расчета 100 на Панасике соответствует 800 на кропнутой зеркалке (еще бы, если у зеркалки эквивалентная светосила - 9, то на Панасике - 18.5). И если я снимаю движущийся объект, то возможность поставить более высокое ISO более важно, нежели стаб (однако, и для Кэнона есть "стабнутые" объективы). А, ну да, Панасик - это же для съемки неподвижных объектов на солнце, здесь еще кое-как из него что-то можно выжать.

[quot]то тогда весь ваш пост стал бы аксиомой, а пока он остаётся хорошей теорией[/quot]
Я-то видел сам, лично, что получается, правда, в моем случае был Фудж-6500 и Никон Д40 (поначалу с китом, после раздобыл для него 24-85 3.5-4.5, специально для съемки "паровозов"). Уже после первых снимков, сделанных Никоном Д40 с китом я забросил Фудж на полку и достал его совсем недавно - для тестов. Лучше бы не доставал - такого разочарования я давно не получал.

[quot]Оптика должна быть хорошей, не китовой, иначе большого смысла в зеркалке нет.[/quot]
Это миф. Даже с китом зеркалка выдает заметно более качественные снимки, нежели любое мыло.

[quot]Выбор невелик - пядвак, никан д3х, соне 900 ...[/quot]
"Ну, это Вы хватили, шеф". Хватает и Никона Д40.
Re[alexa64]:
Цитата:

А 480 мм не хотите?

Арифметика, первый класс: 300 х 1.6 = 480
Re[alexa64]:
Цитата:

И если бы 300 мм на 5.6 были без ХА и мыла и нередкой шевеленки...

У вас есть Кэнон 450Д + 75-300 ? Нет? В таком случае ваши "рассуждения" про кэнона и телевики абсолютно никому не нужны.

Цитата:
В таком случае все ваши "рассуждения" про пядвака никана д3х и fz50 абсолютно никому не нужны.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Оптика должна быть хорошей, не китовой, иначе большого смысла в зеркалке нет. Второй объектив в китовом комплекте - это вопрос другой, они как правило получше первых.

У меня кит продержался месяц, потом был радостно продан вместе с "народным телевиком" (сигма 70-300). Но даже они давали картинку гораздо лучше компактов.
Re[Arphen]:
Цитата:

от:Arphen
Ну я раньше тоже так думал, пока в этой ветке не полазил, у фуджа например картинка неплохая, даже очень. Однако сказать точно что ультразум будет не хуже зеркалки при хорошем свете всеравно трудно, даже при хорошем освещении будут пересветы и проваленые тени, хотя оптика и качественая. Короче пусть каждый сам для себя решает мой выбор зеркалка, но мне просто не нужны такие фокусные вроде 300-400 неговоря уже о 500-600.

Подробнее

Уточню насчет "будут пересветы и проваленые тени". Тема эта мне известна, хотя уже Кодак Р880 был по ДД не так плох.

А вот ДД с Фуджа S100FS и вовсе оказался не хуже, чем у зеркалок типа Никона Д80 - это было в тестах четко показано. :!: Искать ссылку в облом, кто-то уже приводил, может и напомнит.
Не скажу, что проблем с ДД нет, но в целом камера отрабатывает очень неплохо. Для примера: снимал в театре при довольно сложном освещении - актеры подсвечены прожекторами, кулисы почти не освещены, ИСО 800, сюжет динамичный:

http://album.foto.ru/photo/508029/

Как ни странно, но при установке экспокоррекции - 2/3 все укладывалось в ДД, не было ни пересветов, ни завала заднего плана.
Так что прогресс в секторе ЦМ есть... :D
Если надо - кину еще картинок, глянете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.