от: KotLeopold
Уточню насчет "будут пересветы и проваленые тени". Тема эта мне известна, хотя уже Кодак Р880 был по ДД не так плох.
С плёнкой по ДД всё равно ни одна сегодняшняя цифра не сравнится.
от: KotLeopold
Уточню насчет "будут пересветы и проваленые тени". Тема эта мне известна, хотя уже Кодак Р880 был по ДД не так плох.
от: Bianor
С плёнкой по ДД всё равно ни одна сегодняшняя цифра не сравнится.
от:Maxfactor
Потому что интересно. Но я снимаю не только "паровозы". Просто остальное не является основными моими объектами съемки и я это не выкладываю. Однако, кроме "паровозов" есть масса интересных вещей, коие ультразумом снять весьма сложно, если не невозможно, а китовой зеркалкой - элементарно. Но "паровозы" (особенно в движении) - это наиболее типичный пример и они всегда будут укором ультразумам.Подробнее
от:Bianor
Наиболее типичный пример, это не паровозы и не лошади, а портреты. Портрет снять ультразумом невозможно в принципе. Верес Снегин даже теорию новую придумал - в портретах размывать фон нельзя, так как ультразум это сделать не может.Подробнее
от:KotLeopold
Насчет передачи кожи спорить не буду. А просто возьму сейчас вот этот снимок дочки (выше показывал):Подробнее

от: Arphen
Однако сказать точно что ультразум будет не хуже зеркалки при хорошем свете всеравно трудно, даже при хорошем освещении будут пересветы и проваленые тени, хотя оптика и качественая.

от: SergioNУ меня кит продержался месяц, потом был радостно продан вместе с "народным телевиком" (сигма 70-300). Но даже они давали картинку гораздо лучше компактов.

от:SergioN
Вот теперь понятна «радость» SergioNа от избавления от избавления от столь мыльной оптики. Верю, любой бы на его месте радовался. Но вероятно на радостях он все перепутал и написал «Но даже они давали картинку гораздо лучше компактов». Давать «картинку гораздо лучше компактов» могут только объективы с рекордными характеристиками и от них «радостно» не избавляются.Подробнее
от: alexa64
Я рассуждаю (в отличие от некоторых ) только о том что имею.
от:alexa64Подробнее
от: Maxfactor
Цитата с форума "У Афанаса":

от: SergioN
В сигме меня не устроило качество картинки, но ТОЛЬКО В СРАВНЕНИИ с родным 80-200/2,8.

от: Гудков Георгий
Все еще стараетесь доказать недоказуеиое? Лучше бы пошли фотографировать.
Вот сегодня ранним утром на знакомом пруду.
от: Veres
Абсолютно тривиальная фотка, но рад за Вас, рыбалка должна быть не плохая и под боком" :D

от: Алексей_1982
от:Гудков Георгий
Нетривиальных сюжетов осталось мало. За почти 200 лет фотографии все уже снимали. По крайней мере не очередной закат.
И рыбалка неплохая. И недалеко.
Лето пришло. Пора забрасывать форумы и снимать, снимать...Подробнее