Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
...У вас есть Кэнон 450Д + 75-300 ? Нет? В таком случае ваши "рассуждения" про кэнона и телевики абсолютно никому не нужны....

Я рассуждаю (в отличие от некоторых ) только о том что имею.

Подробнее

Это фото пример чего? Зачем вы его выставили ?
Re[alexa64]:
Цитата:

...У вас есть Кэнон 450Д + 75-300 ? Нет? В таком случае ваши "рассуждения" про кэнона и телевики абсолютно никому не нужны....

Я рассуждаю (в отличие от некоторых ) только о том что имею.

Подробнее

Да уж...

Вы ето... специяльно чтоле нацепили самый говнистый говнозум в мире на Кэнон-кроп с разрешением Пятака - 12мп??????????

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Да уж...

Вы ето... специяльно чтоле нацепили самый говнистый говнозум в мире на Кэнон-кроп с разрешением Пятака - 12мп??????????

Это из серии, снимал раньше на мыло всё было супер
начал снимать на зеркалку, стало всё смазано и мутно

Мда.... у меня таких фото даже в мусорке нет
Re[Maximus93]:
Если зеркалка-МЫЛИТ -это еще фигня но вот когда мыльница начинает --ЗЕРКАЛИТЬ это уже требует более вдумчивого осмысления автора как фотографа-визажиста.. :cannabis:
Re[мрак]:
Цитата:

от:мрак
Если зеркалка-МЫЛИТ -это еще фигня но вот когда мыльница начинает --ЗЕРКАЛИТЬ это уже требует более вдумчивого осмысления автора как фотографа-визажиста.. :cannabis:

Подробнее

Тексь.., сегодня сутрева свеженький урожай для цытатнега.....

Уже там..
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Да уж...

Думал эту фоту запостить в качестве иллюстрации к утверждениям тутошних замороченных, о том что "ЦыЗы С ЛЮБЫМ СТЕКЛОМ" это писецъ как хорошо.

А ты вдруг сам попалися,

"Говнозумъ" это как понимать????

Это ж святотатство натуральное.

анафем тебе.

Re[мрак]:
Цитата:
от: мрак

Круто Вы излагаете!
Re[Maximus93]:
ре alexa64

Ну никто тут не попался, увидев бракованную картинку народ отреагировал. А по поводу "с любым стеклом", это как ЛЮБОЕ ЦМ, но вы же тут не утверждаете, что любое ЦМ одинаково снимает, а только то, что ЦМ снимает лучше мобилы. Также и зеркалка уделывает любое мыло, если конечно она не в руках полного идиота безрукого.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Наиболее типичный пример, это не паровозы и не лошади, а портреты. Портрет снять ультразумом невозможно в принципе. Верес

чойта? о_____О я хоть и на зеркало снимаю, но чота ниасилил этого тезиса.
Re[SergioN]:
Да собственно согласен с вами.
Это была просто попытка ответа на вопрос адресованного мне ,почему я купил FZ50 а не "телевичокъ за эти же деньги".

Панас мне удобней и качество на максимальном зуме меня удовлеворяет, больше чем "за теже деньги"
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman

Вроде русским по белому написано.
Re[alexa64]:
Цитата:

Да собственно согласен с вами.
Это была просто попытка ответа на вопрос адресованного мне ,почему я купил FZ50 а не "телевичокъ за эти же деньги".

Панас мне удобней и качество на максимальном зуме меня удовлеворяет, больше чем "за теже деньги"

Подробнее

Ну так, как говорится УДАЧНЫХ СНИМКОВ.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman

Да на этой ветке давно никто ничего понятно не излагает. Ибо бурлят эмоции, а не мысли. :(
Если же вернуться к фактам, то насчет портрета они таковы, ИМХО:
1. Для съемки портрета нужны студия, свет, подготовка модели ну и адекватная оптика (не обязательно дорогая при этом). Ну и главное - нужен ФОТОГРАФ С ОПЫТОМ ТАКОЙ СЪЕМКИ! :!:

2. То, что выкладывают на форуме почти все (что с ЦМ, что с ЦЗ) - это "типа портрет"... ;) - не всегда плохой, но всегда с недоработками: то фон не очень удачный (а кто его выбирал?), то освещение не совсем удачное или отблеск синий-красный-зеленый от одежды, то ли еще что.
Ибо снято "на ходу", без подготовки, в походных условиях.

Я и сам такое часто показываю, но всегда уточняю:
Я НЕ СНИМАЮ ПОРТРЕТЫ, Я НЕ ИМЕЮ УСЛОВИЙ, НЕ УМЕЮ И НЕ БЕРУСЬ!. А если что и снимаю, то это зарисовки или там жанр или как хотите назовите:

3. К сожалению, на форуме что с ЦМ, что с зеркалок выкладывают с важным видом всякую всячину, гордо именуя все это портрЭтами, но реально хороших снимков очень мало... Кто не согласен - давайте аргументы. :!:

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да на этой ветке давно никто ничего понятно не излагает. Ибо бурлят эмоции, а не мысли. :(
Если же вернуться к фактам, то насчет портрета они таковы, ИМХО:
1. Для съемки портрета нужны студия, свет, подготовка модели ну и адекватная оптика (не обязательно дорогая при этом). Ну и главное - нужен ФОТОГРАФ С ОПЫТОМ ТАКОЙ СЪЕМКИ! :!:

2. То, что выкладывают на форуме почти все (что с ЦМ, что с ЦЗ) - это "типа портрет"... ;) - не всегда плохой, но всегда с недоработками: то фон не очень удачный (а кто его выбирал?), то освещение не совсем удачное или отблеск синий-красный-зеленый от одежды, то ли еще что.
Ибо снято "на ходу", без подготовки, в походных условиях.

Я и сам такое часто показываю, но всегда уточняю:
Я НЕ СНИМАЮ ПОРТРЕТЫ, Я НЕ ИМЕЮ УСЛОВИЙ, НЕ УМЕЮ И НЕ БЕРУСЬ!. А если что и снимаю, то это зарисовки или там жанр или как хотите назовите:

3. К сожалению, на форуме что с ЦМ, что с зеркалок выкладывают с важным видом всякую всячину, гордо именуя все это портрЭтами, но реально хороших снимков очень мало... Кто не согласен - давайте аргументы. :!:

Подробнее

А мне кажется, что для вас дискуссии в форуме даром не прошли. Ваши взгляды на фотографии значительно изменились.
Rё:
Возвращаясь к вопросу о естественном цвете ЦЗ в камерном JPEG. Сделал несколько снимков c Альфы А200 с пыхой (пришлось поджать - много весила) и без пыхи (выдержка 1сек), соответственно без обработки как есть, в полноразмере 10Мп:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:341727
http://foto.ixbt.com/?id=photo:342267
В обоих случаях ручной ББ по белому листу.
Re[Maximus93]:
Основная беда компактов всех мастей в том, что они тормозят развитие фотографа. Причем не столько по функционалу, сколько визуально. Педлагаемая ими картинка развращает тем, что ОНА ПЛОСКАЯ, УСРЕДНЕННАЯ и одновременно МЫЛЬНАЯ С КОНТУРНЫМ ПЕРЕШАРПОМ. На УЗ с этим лучше, но все беды мелкой матрицы есть и у них. Смею утверждать, что зеркальщики развиваются быстрее, так как возможности техники провоцируют их на решения более разнообразных задач.
Я пишу исходя из собственного опыта и никакие снегинские чертежи и мантры глаза мне не замажут. Выбирать каждому самому, хотите развиваться, без зеркалки не обойтись (дальномеры подтверждают правило).
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин

Только ЦЗ высокого класса, предназначенные для профприменения имеют ДД=3,0 и более.

Вот эта ахинея, извините, говорит прежде всего о том, что о зеркальных камерах вы нифига не знаете, а при этом пытаетесь доказать что это я не знаю о чем пишу. К вашему сведению камера для "профиприменения" это прежде всего другая эргономика и ресурс. На цифромыло все снимали, а вот вы зеркало пробовали? или все фотодрочерские статейки читаете? Попробуйте, глядиш на практике то оно подругому окажется, или принципы не позволяют? И кто тут жертва маркетологов теперь?
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Основная беда компактов всех мастей в том, что они тормозят развитие фотографа. Причем не столько по функционалу, сколько визуально. Педлагаемая ими картинка развращает тем, что ОНА ПЛОСКАЯ, УСРЕДНЕННАЯ и одновременно МЫЛЬНАЯ С КОНТУРНЫМ ПЕРЕШАРПОМ. На УЗ с этим лучше, но все беды мелкой матрицы есть и у них. Смею утверждать, что зеркальщики развиваются быстрее, так как возможности техники провоцируют их на решения более разнообразных задач.

Подробнее

Хорошо сказано, и мне, например, есть над чем подумать, хотя меня агитировать здесь не надо, я и сам давно считаю что без камеры со сменными объективами удовольствие от фотографирования существенно ограничивается.
Но ради шутки (в которой есть доля правды) позвольте мне привести одну Вашу фразу в несколько измененном виде:
"Смею утверждать, что зеркальщики разоряются быстрее, так как возможности техники провоцируют их на никогда не кончаемые покупки объективов..."
Я с эти тоже согласен, сам покупал, и никогда мало не было, всегда хотелось еще, но таковы правила любой страсти. :)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Но ради шутки (в которой есть доля правды) позвольте мне привести одну Вашу фразу в несколько измененном виде:
"Смею утверждать, что зеркальщики разоряются быстрее, так как возможности техники провоцируют их на никогда не кончаемые покупки объективов..."
Я с эти тоже согласен, сам покупал, и никогда мало не было, всегда хотелось еще, но таковы правила любой страсти. :)

Подробнее

Не согласен. Вернее, это утверждение способно описать лишь небольшую часть фотографов. Причём их растраты не зависят от того, зеркалкой они снимают или чем-то ещё. Просто есть категория людей, страдающих страстью коллекционирования. Такие будет покупать или кучу объективов, или кучу мыльниц, или кучу ещё чего-нибудь. Они будут гоняться за каким-нибудь супер-редким Руссаром или Лейкой. Если же хороший фотоаппарат берут для того, чтобы фотографировать, причём вполне отдают себе отчёт ЧТО они будут фотографировать, тогда все затраты закончатся на покупке двух-трёх объективов, которые покроют весь необходимый диапазон.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
А мне кажется, что для вас дискуссии в форуме даром не прошли. Ваши взгляды на фотографии значительно изменились.

+ 1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.