Тема закрыта

Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать между Nikon d5200 и Sony alpha 6000 новичку.

Всего 146 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[my-ilich]:
X-T20 + 18-55 это классика, да.
Re[sergo55]:
Я немножко другое имел в виду под "выжать максимум из бюджета", но спасибо огромное. Думаю закрыть тему.
Re[DYDOCA]:
Цитата:
от: DYDOCA
Я немножко другое имел в виду под "выжать максимум из бюджета", но спасибо огромное. Думаю закрыть тему.

- ИМХО - это вообще не правильный ход!

На мой взгляд - нужно выжать из системы максимум что мне нужно (или вам нужно ). За приемлимые деньги
- (а не самый дешман полный, некачественный). 8)
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Рабочий отрезок у M50 такой же как и у Sony NEX 18мм

А какое отношение это имеет к сказанному мною ....о ВСЕВОЗМОЖНОЙ МАНУАЛЬНОЙ ОПТИКЕ.
Попробуйте всевозможную мануальную на М50 и увидите какой будет геморрой.

P.S.
По части качества ...
Фототехника до 2010 года была более качественная(в смысле надёжности),чем которая стала после кризиса - где стали как можно больше удешевлять комплектующие.
Старьё работает и работает,её приятно в руки взять,а новые больше уже сходят на пластиковые игрушки с более напичканной электроникой.
Соня А6000 для вас-новичка будет долгой горой ,на вершину которой вы долго будете взбираться,чтобы захотеть что-то более высокое.
А может и не сможете достигнуть вершины.
Для более высокого нужно уже будет иметь не только хотелку ,но и знания и умение.
Молодые жёны тоже хотят стать хорошей женой и вкусно(хорошо)готовить.
Хотят вкусно готовить-но не у всех это получается. ;)

Re[sergo55]:
Ни какого геморроя, не надо мне сказки рассказывать, были у меня и сони БЗК и кенон, и самсунг nx, для мануальных объективов в итоге кэнон удобнее всех оказался, и колоршифт у него меньше, особенно с советскими юпитером 8 и гелиусом 44.
Re[ktotam]:
Цитата:

колоршифт у него меньше, особенно с советскими юпитером 8 и гелиусом 44.
Колоршифт с Гелиосом-44? Это что-то новенькое. Вроде как, он бывает только с дальномерными объективами, задняя линза которых находится очень близко от матрицы.
Re[Alexander46]:
Да и на nx сильнее заметен, по углам в зелень уводит.
Re[ktotam]:
Цитата:

Да и на nx сильнее заметен, по углам в зелень уводит.
Страновато. Там же до матрицы (не полнокадровой, между прочим) километр, да и не ширик он ни разу. Возможно, особенность конкретной матрицы.
Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
Ни какого геморроя, не надо мне сказки рассказывать, были у меня и сони БЗК и кенон, и самсунг nx, для мануальных объективов в итоге кэнон удобнее всех оказался, и колоршифт у него меньше, особенно с советскими юпитером 8 и гелиусом 44.

Подробнее

Хм,знаю я таких людей...меняют фотики как перчатки ...думают что в них дело ...а всё дело в руках. ;)
Мне не надо сказки про притянутый тут колоршифт рассказывать,который МОЖЕТ проявится только при ОСТРЫХ углах падения лучей изображения на матрицу и когда линза находится БЛИЗКО к матрице(от 4 до 9мм).
Подумайте сами ...мануальная оптика кроет кадр ФФ ,а попадает на кроп- матрицу только центральная часть проекции этого мануальника ...где лучи изображения проекции попадают под большим углом.
Повторяю вторично ...Сонька лучшая для мануальной оптики ...
Юпитер-8 и Гел-44 -это у вас всевозможные...
А у меня люди сотни мануальников на Соньку поставили ,а с вашими Никонами и Канонами - увы геморрой выходит ...ставят - фотики глючат.

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
сотни мануальников на Соньку поставили

+ 1
В сети имеется информация о многочисленных переходниках на неродную оптику, коих у Sony E больше , чем у всех остальных систем.
Имеются различные электронные помогалки - встроенные в фотоаппарат (беззеркалки: фокус-пикинг и лупа; зеркалки: индикация подтверждения фокусировки (у Nikon например)) и отдельно приобретаемые ("одуванчик Лушникова"на переходнике под оптику Canon например), но апофеозом всего электронного "помоганства" любителям "иных" стекол - является переходник, доставляющий автофокус к неавтофокусным стеклам - Techart LM-EA7 , этот вариант есть только под Sony (кроптушки, начиная с 6300 и полнокадр - начиная с А7II ). Пока что не бюджетно…

В качестве хобби-игрушки я уже попробовал автофокус на свой "Юпитер-8" М39 (через колечко М39-Leiсa M, и далее Techart LM-EA7 на Sony A7III ).
Работает...
С удешевлением и развитием этой технологии- множество дедовских "Гелиосов" и "Юпитеров" от "Зенитов" и "ФЭДов" в народе будут присандадаливаться (с автофокусом!!!!) к беззеркалкам.
Зеркалкам - автофокусный вариант - не светит, т к объектив двигается во время фокусировки, изменяя габаритные размеры переходника, для этого важно значение "рабочего отрезка" для данного варианта присоединения...
Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam

Подробнее

Вы к счастью в меньшинстве... ;) Остальные знают, что к чему и для чего берётся... Естественно у меня Сони. ;)
Re[Александр Бейч]:
Не убедили :D
я своим глазам больше верю (на счёт колоршифта)
Re[ktotam]:
Реально интересно посмотреть, как выглядит колор-шифт с г-44. Есть яркие примеры?
Re[juristkostya]:
Чтобы не продолжать офтоп ссылку скинул в личку
Re[DYDOCA]:
С фотоаппаратом Fujifilm X-T100 Kit что-то непонятно творится. Мне говорили что он долго сохраняет фотографию (3-4 секунды) но я пересмотрел обзоров 20 и только в одном про то же сказали. Кто знает, сколько он фотографию сохраняет?
Re[DYDOCA]:
Т100 лично держал в руках, реально медленная камера по всем параметрам и по АФ и по записи,даже мои Х20 и Х30 много быстрее
Как Т10 была проходной для Т20 так и Т100 для Т200..поэтому смыла покупать её нет, без будущего,Объектив так вообще.. недоразумение ,фуджа как-то эксперимент проводила.)
Re[DYDOCA]:
Вторичка зависит от региона,и где-то её ввобще нет,но если вдруг!
E2s T20 с последними прошивками.. ВЕЩЬ,и не только по матрице X-Trans но и порезультату,но ПРИДЁТСЯ учится пользовать т.к программная начинка фудже огромная и результ
Re[DYDOCA]:
Цитата:

от:DYDOCA
С фотоаппаратом Fujifilm X-T100 Kit что-то непонятно творится. Мне говорили что он долго сохраняет фотографию (3-4 секунды) но я пересмотрел обзоров 20 и только в одном про то же сказали. Кто знает, сколько он фотографию сохраняет?

Подробнее

Скорость как минимум зависит от скорости карты памяти и то что созраняется на нее - RAW или Jpeg. Писать должен по идее шустро, так как поддерживает 4k видео.
Re[my-ilich]:
Спасибо вам огромное. Очень жалко за тормазнутость Fujifilm X-T100. Очень хороший фотоаппарат, взял бы его, если бы не она :(.
Re[DYDOCA]:
Цитата:

от:DYDOCA

Подробнее
Джипег точно не может сохранять столько времени, таких скоростей не было даже на заре появления цифровых камер. РАВ, теоретически, может, но только в случае какого-то программного косяка или при совсем никудышной карте памяти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.