Тема закрыта

Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать между Nikon d5200 и Sony alpha 6000 новичку.

Всего 146 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[DYDOCA]:
Цитата:

от:DYDOCA
С фотоаппаратом Fujifilm X-T100 Kit что-то непонятно творится. Мне говорили что он долго сохраняет фотографию (3-4 секунды) но я пересмотрел обзоров 20 и только в одном про то же сказали. Кто знает, сколько он фотографию сохраняет?

Подробнее

Возможно что-то нето с камерой или картой памяти (очень медленная карта или возможно отформатирована не в фотоаппарате).

У этой камеры серия 26 кадров в JPG и 15кадров в RAW+JPEG.
Т.е. даже с самой медленной картой памяти получите (нетормозящие) мгновенные 26 JPG или 15 RAW+JPEG.

т.е. фотоаппарат изначально складывает все снимки (с макс. скоростью 6 кадров в сек) во встроенную быструю память (ее емкость примерно 26 JPG или 15 RAW+JPEG), и уже оттуда пишет эти снимки на более медленную (чем встроенная память) карту памяти.

---

З.ы.

Сейчас проверил на 2004года кэноне 10мп (карты отформатированы в фотоаппарате):

Медленная (но и недорогая) Kingston 16Gb (2015 года)

серия 19 JPG, пишется 18сек
серия 9 RAW, пишется 18сек

Медленная и очень древняя (SаndisK 128Mb), года 2003 (когда я ее покупал).
серия 17 JPG, пишется 24сек
серия 9 RAW, пишется 24с

Хотя в тех. характеристиках фотоаппарат указано:
27 для JPEG
10 для RAW

Но это CF-карта (контроллер быстрый в камере стоит). А SD и микроSD - бывают еще более тормознее (дешевый китай например), и там контроллер на карте. Так что возможно что это просто карта памяти очень левея и очень медленная. :)

- вот такие "пироги" :(
Re[Порядочная Сволочь]:
Но проблема в том, что пока он записывает на внутреннюю память, потом с неё на sd карту ты сидишь и ждёшь. Я не фотографирую серией. И выходит так что это всё на цифрах.
Re[DYDOCA]:
Цитата:
от: DYDOCA
Но проблема в том, что пока он записывает на внутреннюю память, потом с неё на sd карту ты сидишь и ждёшь. Я не фотографирую серией. И выходит так что это всё на цифрах.

Нет, ждать не нужно, во всяком случае на Кэнон Никон и древней Фуджи S2Pro. Просто снимаешь что серией, что одиночными - пока буфер не заполнится. (для кэнон это 27 JPG, но я добился только 17 на медленной карте памяти. При этом после получения первого кадра - камера начинает запись на карту памяти - у меня светодиод на камере изначально есть - "запись на карту").

По Fujifilm X-T100 Kit - не знаю, но думаю что должно быть всё также.

Такое как вы описали, что невозможно снимать - встречал только лет 15 назад на ультразуме Панасоник (FZ30 вроде) но только в рав - он там писался 20сек. В JPG и серия и одиночные были (через полсекунды- две) - без проблем (штук 6).

Re[DYDOCA]:
Цитата:
от: DYDOCA
Спасибо вам огромное. Очень жалко за тормазнутость Fujifilm X-T100. Очень хороший фотоаппарат, взял бы его, если бы не она :(.

Заходите, https://fujiclub.pro/forum/forums/x-mount/ может и не всё так плохо по скорости .., но объектив,увы(
Re[Порядочная Сволочь]:
Вообще, я заметил что все у кого есть камеры FUJIFILM (любые кроме xt100) всячески топят за xt 100 и говорят что всё там нормально, при этом не только вы один выдавали возможность съёмки серией за аргумент. А те у кого есть xt100 говорят "да, она тормознутая". Ещё один раз добавили что она такая же в "режиме эффективности".
Re[DYDOCA]:
Цитата:

от:DYDOCA
Вообще, я заметил что все у кого есть камеры FUJIFILM (любые кроме xt100) всячески топят за xt 100 и говорят что всё там нормально, при этом не только вы один выдавали возможность съёмки серией за аргумент. А те у кого есть xt100 говорят "да, она тормознутая". Ещё один раз добавили что она такая же в "режиме эффективности".

Подробнее

Серия на всех камерах есть, вопрос насколько она быстрая и сколько в буфер кадров помещается как РАВ так и JPG. Мне актуальнее РАВ. У кэнон например была начальная ЦЗ кроп - 1000D или 1100D. - В целом по скорости рабюоты и по картинке - не отличалась от более продвинутых серий камер - вполне нормальная камера, и буфер в JPG - 7-12кадров, что вполне достаточно. Но вот в РАВ буфер давал скорость 1 кадр за ~1.2 сек - что мне абсолютно не подходило.

Это может быть и серия или быстро одиночным снимать. Я чаще быстро одиночными снимаю.
С внешней мощной тяжелой вспышкой динамику лучше серией - 4-6 кадров пока вспышка не затыкается на перезарядку, т.к. у кого-то глаза полузакрыты или лицо некрасиво повернуто или зубы торчат - но на каком-нить кадре или двух- будет всё хорошо). С встроенной серии не может быть, но 2кадра на высоких исо можно сделать за 1-2 сек.

Re[DYDOCA]:
модератор обязан забанить автора темы, а тему удалить
Re[Rising]:
*возвратная карточка из игры уно*
Re[DYDOCA]:
У меня нет Фуджа, но брал многие модели на потестить
Х-Т100 - тормозная, реально.
Если хотите Фуджа то расммотрите Х-Т20 и Х-Е3
у Т20 будет плюсом поворотный экран, у Е3 удобный джойстик, и, если не ошибаюсь, вам по душе угловое расположение видоискателя.
Е3 будет самую малость дороже 6000 Сони и М50
Re[Babingod]:
Спасибо вам огромное за то, что сэкономили моё время и деньги.
Re[Babingod]:
К сожалению Fujifilm X-E3 стоит 52 000 руб (при бюджете в 35 000), а Fujifilm XT 20 так вообще куда-то в небеса по цене улетел.
Re[DYDOCA]:
Значит у нас цены как-то значительно ниже...
Жаль

На самом деле и Сонька А6000, и М50 - хорошие современные камеры (пусть и не суперсовременные)
Как по мне, то Кенон выигрывает автофокусом, возможностями видео, работой с другой оптикой через переходник
Re[DYDOCA]:
Ну так и возьмите на что хватает. Вам фото с d5200 не понравились? Тогда возьмите Альфу....тоже не нравятся? Так откройте фликер или другой сайт с фото посмотрите что Вам нравится из камер что в бюджете....ни одна не нравится? Копите деньги....
Для начинающих эти тонкости со свистоперделками КАЖУТСЯ ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ, а на самом деле это именно тонкости которые важны специалисту использующему их (добыча денег путем камеры)
Берите и начинайте снимать, по меркам фотографии с ее ценами на это хобби)))))) Ваши 35 тыр - это сущие копейки, которые, не выбросить, естественно, а немного потерять в дальнейшем (в случае развития Вашего увлечения) не должно Вас останавливать....
Ну а если 35 тыр это морально очень высокая сумма - может Вам просто телефон купить, а?
Re[Babingod]:
А где вы живёте? (Может через родственников смогу купить, заранее спасибо). У кэнон нет режима панорамы (может прозвучать абсурдно, но он мне очень нужен) и при меньшем размере батареи чем у сони, его нельзя заряжать от павербанка.
Re[karamarmul]:
Когда я выбирал d5200 чуть с ума не сошел изучил гигабайты интернет информации....выбрал его из-за отзывов за матрицу и, как следствие, за цветопередачу в пейзажах. Ни о выдержке, ни о диафрагме и понятия не имел, как, к слову, и о композиции)))
Первые несколько месяцев изучал азы. Через год купил новый объектив (качество фото не улучшилось, расширился круг сюжетов 18-55 поменял на 16-300). Начал читать за композицию, цвет, осваивать постобработку.....стало чуть лучше.....
Оказывается дело не совсем в тушке... о как....
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff

Зеркалкам - автофокусный вариант - не светит, т к объектив двигается во время фокусировки, изменяя габаритные размеры переходника, для этого важно значение "рабочего отрезка" для данного варианта присоединения...

Подробнее

у пентюха, автофокусному адаптеру - 20 лет уж как.
Re[DYDOCA]:
Странно, на оф. сайте пишут, что панорама в нем есть в SCN. может раньше не было и добавили последней прошивкой?
По поводу зарядки от павербанка - как по мне неудобно. Лучше купить доп. аккум и это в разы удобнее. Вот когда поставил свежий, то разряженный можно в рюкзаке павербанком заряжать. А в камере - такое.

Ураина. У нас тушка Е3 стоит 15999 грн. официальная, в рублях это 43800. За рамки бюджета вашего все равно выходит, но не так далеко.
"Серую" за те же деньги можно найти с китом.

Но учтите сразу, у Фуджа недешевая оптика и мало сторонней
Re[Babingod]:
Цитата:

от:Babingod
Странно, на оф. сайте пишут, что панорама в нем есть в SCN. может раньше не было и добавили последней прошивкой?
По поводу зарядки от павербанка - как по мне неудобно. Лучше купить доп. аккум и это в разы удобнее. Вот когда поставил свежий, то разряженный можно в рюкзаке павербанком заряжать. А в камере - такое.

Ураина. У нас тушка Е3 стоит 15999 грн. официальная, в рублях это 43800. За рамки бюджета вашего все равно выходит, но не так далеко.
"Серую" за те же деньги можно найти с китом.

Но учтите сразу, у Фуджа недешевая оптика и мало сторонней

Подробнее

На мой взгляд у фуджа с оптикой гораздо получше, чем у странной для меня системы Sony E.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
На мой взгляд у фуджа с оптикой гораздо получше, чем у странной для меня системы Sony E.

На порядок получше.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat

насколко помню никон стекла ставятся на фуджи S2-3-5 без переходника.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.