Тема закрыта

Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать между Nikon d5200 и Sony alpha 6000 новичку.

Всего 146 сообщ. | Показаны 1 - 20
Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать между Nikon d5200 и Sony alpha 6000 новичку.
Помогите выбрать между Nikon d5200 и Sony alpha 6000. Нужен фотоаппарат для того чтобы и по городу походить, и в отпуск съездить. Летом для путешествия брал в прокат Sony alpha 6500. Очень понравился электронной видоискатель. Жара, солнце палит так, что даже солнцезащитные очки не спасают, экран даже на максимальной яркости ее видно, а через видоискатель и солнце глаза не режет, и видно что ты фотографируешь. Проблема в том, что я даже в руках не держал фотоаппарат с оптическим видоискателем и не знаю как с ним будет в солнечный день. С другой стороны, для Sony alpha 6000 вообще нет нормальных универсальных объективов за приемлемую сумму. Подскажите, может с видоискателем на Nikon всё нормально, или есть хорошее решение по типу объектив + переходник для Sony? Ещё недавно я присматривался к фотоаппарату Fujifilm X-T100, пока не узнал о подводном камне, о котором вообще не где не было написано. Он очень долго сохраняет фотографии, а я люблю и так снять, и сяк снять, а когда суета жуткая, человек долго позировать не хочет - это невероятное ощущение. Есть ли такие подводные камни у Nikon или Sony? Или вообще за это же деньги (30-38 тыс. рублей) есть идеальный аналог?
Re[DYDOCA]:
Цитата:
от: DYDOCA

Проблема в том, что я даже в руках не держал фотоаппарат с оптическим видоискателем и не знаю как с ним будет в солнечный день.
Нормально там всё, люди уже больше века снимают с оптическим видиком. Единственный минус - там не видно, каким будет снимок, ибо смотрите через зеркало на окружающий мир, а не на матрицу, как в Соньке. Впрочем, это не даже минус, а особенность данной технологии. А плюс в том, что аккумулятор расходуется гораздо меньше, и глазу комфортнее.
Re[Alexander46]:
Спасибо большое. Мне вполне хватало аккумулятора на Sony, а если павербанк взять то вообще за глаза.
Re[DYDOCA]:
Цитата:

Спа большое. Мне вполне хватало аккумулятора на Sony, а если павербанк взять то вообще за глаза.
Ну и берите а6000 тогда, камера отличная. На неё вроде как можно поставить через переходник с сохранением автофокуса Sony DT 18-135 mm f/ 3.5-5.6 SAM (который с байонетом A) - отличный штатник почти на все случаи жизни. Новый с завода уже, наверное, не найти, зато их хватает на вторичке в нулячем состоянии.
Re[Alexander46]:
Ещё раз спасибо большое. Посмотрю что за объектив.
Re[Alexander46]:
Можно. И можно почти все обьективы с байонетом canon ef/ef-s через sigma mc11. Есть переходники других фирм и на другие системы в т.ч. автофокусные.
Re[Babingod]:
Цитата:
от: Babingod

Можно. И можно почти все обьективы с байонетом canon ef/ef-s через sigma mc11. Есть переходники других фирм и на другие системы в т.ч. автофокусные.
Ну, но Кэнону ничего не скажу, практически не сталкивался с этой фирмой, а 18-135 у меня был, очень хорошее стекло - оптически вполне неплох, собран качественно, и автофокус показался мне неприлично быстрым (быстрее, чем у 18-105 на Никоне д200). В общем, категорически рекомендую :D , за эти деньги (тысяч от 7 цены на него начинаются), ничего лучше не найти.
Re[DYDOCA]:
Цитата:
Помогите выбрать между Nikon d5200 и Sony alpha 6000.

Зачем вам это старьё с почти выработанным ресурсом затвора? Берите нормальную современную камеру с отличным сенсором, и автофокусом EOS M50. Через копеечный переходник ставится любой объектив для кенона и автофокус и стаб будут работать.
Re[ktotam]:
Спасибо большое за помощь, но Canon EOS M50 мне не подходит ,т.к. это всё-таки фотоаппарат большое для съёмки видео, чем фотографии.
Re[Babingod]:
Да, но sigma mc11 стоит как полноценный объектив.
Re[DYDOCA]:
Цитата:
Или вообще за это же деньги (30-38 тыс. рублей) есть идеальный аналог?

Есть, Кенон 250Дс китом 18-55 СТМ
Re[DYDOCA]:
У камер с фиксированным зумом фото будут лучше чем со сьемным.
Re[DYDOCA]:
Никон можно поискать в комплекте с Nikkor 18-140 VR.
Re[DYDOCA]:
Цитата:
Спасибо большое за помощь, но Canon EOS M50 мне не подходит ,т.к. это всё-таки фотоаппарат большое для съёмки видео, чем фотографии.

Это ещё почему?) Такой же фотоаппарат для фото с функцией съёмки видео, только новее и удобнее в руках.
Re[v1ctorych]:
Потому что он во всём проигрывает Sony alpha 6000 кроме байонета (переходники в разы дешевле). Так ещё и дароже (уже начинает выходить из бюджета)
Re[Олег Каледин]:
Спасибо большое, он мне не подходит.
Re[DYDOCA]:
Во всем проигрывает а6000?? Ну ок. :)
Re[DYDOCA]:
Цитата:
Потому что он во всём проигрывает Sony alpha 6000 кроме байонета (переходники в разы дешевле). Так ещё и дароже (уже начинает выходить из бюджета)

Как раз наоборот :D
Re[ktotam]:
Не во всем наоборот) переходники действительно дешевле и стоит сам канон действительно дороже чем а6000))) а в остальном согласен.

Но афтар считает иначе)
Re[DYDOCA]:
Цитата:

от:DYDOCA
Помогите выбрать между Nikon d5200 и Sony alpha 6000. Нужен фотоаппарат для того чтобы и по городу походить, и в отпуск съездить. Летом для путешествия брал в прокат Sony alpha 6500. Очень понравился электронной видоискатель. Жара, солнце палит так, что даже солнцезащитные очки не спасают, экран даже на максимальной яркости ее видно, а через видоискатель и солнце глаза не режет, и видно что ты фотографируешь. Проблема в том, что я даже в руках не держал фотоаппарат с оптическим видоискателем и не знаю как с ним будет в солнечный день. С другой стороны, для Sony alpha 6000 вообще нет нормальных универсальных объективов за приемлемую сумму. Подскажите, может с видоискателем на Nikon всё нормально, или есть хорошее решение по типу объектив + переходник для Sony? Ещё недавно я присматривался к фотоаппарату Fujifilm X-T100, пока не узнал о подводном камне, о котором вообще не где не было написано. Он очень долго сохраняет фотографии, а я люблю и так снять, и сяк снять, а когда суета жуткая, человек долго позировать не хочет - это невероятное ощущение. Есть ли такие подводные камни у Nikon или Sony? Или вообще за это же деньги (30-38 тыс. рублей) есть идеальный аналог?

Подробнее

На сони 6000 нет стабилизатора в отличии от6500 - при темном освещении картинка может быть мыльной (со смазами изображения).

Sony DT 18-135 mm f/ 3.5-5.6 SAM - в нем нет стабилизатора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.