Тема закрыта

Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать между Nikon d5200 и Sony alpha 6000 новичку.

Всего 146 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Оптики нет и не будет на эту систему, если только сигма что то выпустит.

Уже выпустила: Sigma 16mm f/1.4, Sigma 30mm f/1.4, Sigma 56mm f/1.4 DC DN
И десяток родных ef-m от Canon. Так что не надо фантазировать.
Re[DYDOCA]
За переходник считаю смысла нет переплачивать за оригинал. Переходник по сути просто металлическое кольцо из легкого сплава и перенесены контакты, по сути просто удлиннитель, сам пользуюсь не оригиналом с Али за 16$.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
а можете, наоборот, взять в отпуск комплект на базе серьёзной зеркалки - и пожалеть, что не выбрали более носибельный комплект.

Я долго думал над вариантами "носибельного" комлекта и пришел к выводу - это не более чем маркетинговый обман. Стоит поставить задачу превзойти по качеству мобильный телефон - вся компактность летит в одно место. Эти сказки годятся лишь для раскрутки на покупку беззеркалок для начинающих любителей.
Re[DYDOCA]:
Тут уже в теме какая-то вакханалия творится. Изначально мне нужна была, не важно зеркалка, беззеркалка, мне нужно было: электронный видоискатель, хорошее качество фото (видео абсолютно не важно), байонет либо Nikon f, Canon ef или недорогие переходники на эти байонеты + чтобы вес был такой, чтобы шея на следующий день после покупки не отваливалась. И Canon m 50 и Sony alpha 6000 под эти критерии подходят, но у Sony очень дорогие переходники и объективы.
Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
Уже выпустила: Sigma 16mm f/1.4, Sigma 30mm f/1.4, Sigma 56mm f/1.4 DC DN
И десяток родных ef-m от Canon. Так что не надо фантазировать.
Re[DYDOCA]
За переходник считаю смысла нет переплачивать за оригинал. Переходник по сути просто металлическое кольцо из легкого сплава и перенесены контакты, по сути просто удлиннитель, сам пользуюсь не оригиналом с Али за 16$.

Подробнее

А я не вижу смысла вкладываться в уже мертвую систему. Если бы не эти сигмы - зачем вообще она нужна? Если есть возможность брать про зеркалку для фото - беззеркальщину сразу нафик (если не идет решения специфических задач, например видео с панасоником).
Re[Suoqat]:
Ну вы сравнили, мобильный телефон и фотоаппарат. У меня шея от той же Sony alpha 6500 + 18-105 объектив не болела но картинка с телефоном не сравнима.
Re[DYDOCA]:
Цитата:

от:DYDOCA
Тут уже в теме какая-то вакханалия творится. Изначально мне нужна была, не важно зеркалка, беззеркалка, мне нужно было: электронный видоискатель, хорошее качество фото (видео абсолютно не важно), байонет либо Nikon f, Canon ef или недорогие переходники на эти байонеты + чтобы вес был такой, чтобы шея на следующий день после покупки не отваливалась. И Canon m 50 и Sony alpha 6000 под эти критерии подходят, но у Sony очень дорогие переходники и объективы.

Подробнее

Любой приличный объектив будет иметь приличный вес. Особенно, когда вы упомянули переходники - просто не представляете какую фигню по эргономике вы соберете.
Выход - системы панасоник, олимпус, фуджи с объективами блинчиками (без зума), компакты ricoh, fuji (без зума). Либо не дурить себе голову и взять просто телефон. Я бы взял телефон.
Re[Suoqat]:
*копишь год на фотоаппарат*
*накопил*
*плюнул и взял телефон*
Re[Suoqat]:
Цитата:

Стоит поставить задачу превзойти по качеству мобильный телефон - вся компактность летит в одно место.
Как-то сильно вы преувеличиваете. Понятное дело, что беззеркалка (или мелкая зеркалка типа Сони а37) с зумом 18-150 сильно больше мобильника и в карман не влезет, но она сильно меньше и легче профессиональной зеркалки наподобие Никона д300 с несколькими объективами, и в то же время позволяет делать снимки гораздо лучшего качества, нежели сматрфон, да и возможностей на порядок больше.
Если я кладу в сумку камеру с объектив весом до 1кг, то этот набор, вообще, не ощущаю на плече, а если беру большую сумку с вышеупомянутым Никоном, 18-105 и парой мануальников из стекла и металла, то через какое-то время начинаю ощущать дискомфорт из-за приличного веса, давящего на одну точку. На жаре ситуация усугубляется, таскать тяжёлую сумку нет совершенно никакого желания.
Re[Alexander46]:
Секта свидетелей профессиональных зеркалок :) Бывает.

Странно, что фотоежик отмалчивается ))
Re[Suoqat]:
Эргономика - это не вес. Я готов смириться с сумкой (с которой я собственно и ходил когда взял Sony alpha 6500 в прокат). Почему вы думаете что во первых от 700грамм шея сильно устанет, во вторых что раз уж шея устала, то можно её ещё сильнее нагрузить.
Re[Alexander46]:
Полностью с вами согласен.
Re[DYDOCA]:
Цитата:
от: DYDOCA
*копишь год на фотоаппарат*
*накопил*
*плюнул и взял телефон*

Да, для любительских целей очень удобно и рассказы про то, что фотоаппарат лучше уже несколько устарели.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Как-то сильно вы преувеличиваете. Понятное дело, что беззеркалка (или мелкая зеркалка типа Сони а37) с зумом 18-150 сильно больше мобильника и в карман не влезет, но она сильно меньше и легче профессиональной зеркалки наподобие Никона д300 с несколькими объективами, и в то же время позволяет делать снимки гораздо лучшего качества, нежели сматрфон, да и возможностей на порядок больше.
Если я кладу в сумку камеру с объектив весом до 1кг, то этот набор, вообще, не ощущаю на плече, а если беру большую сумку с вышеупомянутым Никоном, 18-105 и парой мануальников из стекла и металла, то через какое-то время начинаю ощущать дискомфорт из-за приличного веса, давящего на одну точку. На жаре ситуация усугубляется, таскать тяжёлую сумку нет совершенно никакого желания.

Подробнее

Вы только забыли добавить маленький нюанс, что если нужно отснять мероприятие - эта сонька абсолютно бесполезна. Телефон даст более пригодный материал для работы. А так да... В яркия солнечный день, для неспешной съемки медленнодвижущихся тел эта сонька вполне пригодна. :D
Re[Suoqat]:
Цитата:

Вы только забыли добавить маленький нюанс, что если нужно отснять мероприятие - эта сонька абсолютно бесполезна.
А если вдруг понадобится снять дикого льва в саванне? Или Юпитер в созвездии Тельца, да так, чтоб каждый его спутник был виден? Или свадебку? :D
Почитайте, какие задачи у автора.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Я долго думал над вариантами "носибельного" комлекта и пришел к выводу - это не более чем маркетинговый обман. Стоит поставить задачу превзойти по качеству мобильный телефон - вся компактность летит в одно место. Эти сказки годятся лишь для раскрутки на покупку беззеркалок для начинающих любителей.

Подробнее

плохо искали.
есть варианты, превосходящие телефон одновременно и по техническим возможностям, и по компактности.
Re[Suoqat]:
Ну в телефоне главное внимание не в коем случае не на камеру, поэтому как по-моему было бы логичней купить какой-нибудь компактный фотоаппарат (по типу Sony Cyber shot) но я не хочу себе компактный фотоаппарат. Хотя если после съёмок на заброшке люди в подворотне прижали, то этот фотоаппарат можно в кусты кинуть😁
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
плохо искали.
есть варианты, превосходящие телефон одновременно и по техническим возможностям, и по компактности.

Телефон на стандартных 50 мм экв. в помещении вообще мало что из БЗК превзойти может. Да и на свету тоже. А его ночной режим для БЗК APS-C не достижим в принципе.

Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Телефон на стандартных 50 мм экв. в помещении вообще мало что из БЗК превзойти может. Да и на свету тоже. А его ночной режим для БЗК APS-C не достижим в принципе.

Телефон - чтобы звонить... Ровня телефону - камера с таким-же сенсором - т.е. большинсто - с 1/2,5", что сейчас только на ультразумах, или что-то в сторону 1/1,6", что стоит в некоторых телефонах. Если что у меня Хуавей П20 ПРО... Др Панасоник СМ 1 ему оч. далеко (был у меня тоже).
Re[Maxim PP]:
Ага, особенно в движении.
А ещё каким-то магическим образом ЗК на тех же матрицах и процессорах внезапно превзойдут.
любая современная APS-C камера с нормальным светосильным стеклом вчистую уделает самый навороченный смартфон, если вы, конечно, будет сравнивать реальную картинку и детализацию, а не нарисованную поверх шумов их мелких многомегапиксельных матриц картинку, которая с реальной не имеет ничего общего.
Re[Babingod]:
Цитата:

от:Babingod
Ага, особенно в движении.
А ещё каким-то магическим образом ЗК на тех же матрицах и процессорах внезапно превзойдут.
любая современная APS-C камера с нормальным светосильным стеклом вчистую уделает самый навороченный смартфон, если вы, конечно, будет сравнивать реальную картинку и детализацию, а не нарисованную поверх шумов их мелких многомегапиксельных матриц картинку, которая с реальной не имеет ничего общего.

Подробнее

вы неудачного собеседника выбрали. Ваш оппонент любит порассуждать о цветопередаче оптики, в то врмя, как камера у него в режиме автоББ. А вы ему про шумы....не перегружайте человека.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.