Тема закрыта

Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать между Nikon d5200 и Sony alpha 6000 новичку.

Всего 146 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ktotam]:
Мне нравиться Canon EOS M50 но говорят что у него видоискатель неудобная фигня и мне друг сказал что у Canon ПО такое себе мягко говоря, это мифы? Ещё мне интересно как обстоят дела с сенсорным экраном, когда к видоискатель глазом прислоняешься, то явно же и к нему всех щекой? Просто на Sony это очень удобно сделано (видоискатель в правом верхнем углу фотоаппарата, из-за чего ты чисто физически не можешь задеть экран, а в жаркий солнечный день он ещё по совместительству потный и мерзкий. Ещё можешь пользоваться ручным фокусом пока используешь видоискатель)
Re[Порядочная Сволочь]:
Спасибо что подсказали.
Re[DYDOCA]:
Цитата:
от: DYDOCA

Ещё мне интересно как обстоят дела с сенсорным экраном, когда к видоискатель глазом прислоняешься, то явно же и к нему всех щекой?
Не переживайте, этот момент уж точно продумали. Маленькую чёрную фигнюшку справа от глазка видите? Это датчик, который отключает экран, когда вы приближаете лицо к камеру.
Re[Alexander46]:
Не, я про датчик то знаю, а вот про то сильно ли лицо к экрану прислоняеться...
Re[DYDOCA]:
Цитата:

Ничего страшного не случится, если прислонитесь. У абсолютно всех резкалок расположение видика аналогичное, и ничего, живут люди. Если вас это сильно напрягает, можно повернуть экран тыльной стороной наружу.
Re[DYDOCA]:
Цитата:
Ещё мне интересно как обстоят дела с сенсорным экраном, когда к видоискатель глазом прислоняешься, то явно же и к нему всех щекой?

По идее сенсорный экран должен отключаться через меню. По-крайней мере так на Fuji X-T20 устроено. У Кэнон не знаю как.

Цитата:
Просто на Sony это очень удобно сделано (видоискатель в правом верхнем углу фотоаппарата, из-за чего ты чисто физически не можешь задеть экран

В левом верхнем углу ВИ наверно. Это в дальномерках так. Например Fuji X-E3.

Вообще обе камеры из перечисленных вами позволяют делать хорошие фото.
Сони А6000 посовременней, один ЭВИ чего стоит. Зато на D5200 объективов гораздо больше по вполне приемлемым ценам. А это большое преимущество. Решайте сами.
Re[DYDOCA]:
Цитата:

сенсорный экран - по мне как тормозной и неудобен, но он очень удобен для очень очень неспешной съемки. 8)

Та же зеркалка 2004 года без ЭВИ и смартфон 2015 года. На зеркалке - 8-10 кадров в рав или серией за 2сек = бац - бац - и что-то вышло нормально, а на смартфоне нет - он просто очень очень тормозной через тачскрин - 1-3 сек на фото. Но смарт очень удобено тем, что мал, лёгок и тонок.

И на той же зеркалке в JPG - кадров 35 в серии. Смартфон так также может (нажимал случайно съемку в серию - 50-60кадров - норм.).
И смартфон, да и мыльницы (тот же Кэнон А510-А610 или Сони 5мп старые - экспу в раз 3 лучше отрабатывают в JPG прямо из камеры.
Re[DYDOCA]:
Несколько лет ездил с nikon d5200 + tamron 16-300 - все нравилось, с собой таскал одну запасную батарейку...
https://flic.kr/p/2fxe9ej - в моих альбомах есть фото со связки...
Кстати tamron сейчас продаю, так как ушел на fuji...
Re[DYDOCA]:
Цитата:
Спасибо большое за помощь, но Canon EOS M50 мне не подходит ,т.к. это всё-таки фотоаппарат большое для съёмки видео, чем фотографии.

Да нет... Не знаю, лучше ли он чем Сони, у меня А6000 был. Что могу сказать, цвет без доработки слабый, Джепег плохой, а так для любителя нормально. Зум-обьектива дешового и хорошего нет.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
На сони 6000 нет стабилизатора в отличии от6500 - при темном освещении картинка может быть мыльной (со смазами изображения).

Sony DT 18-135 mm f/ 3.5-5.6 SAM - в нем нет стабилизатора.

Это если снимаем город, людей стаб не стабилизирует. К САЛ 18-135 нужен адаптор за 200 Евро.
Re[Александр Бейч]:
18-150 если брать китом недорог и неплох
и на м50 есть переходник для зеркалочных ЕФ стекол, родной около 100$, но есть аналоги дешевле и при этом хорошо работают.
А на Ef/EF-S недорогй оптики - валом
Re[DYDOCA]:
Спасибо всем огромное! Думаю купить Canon EOS M50.
Re[DYDOCA]:
Цитата:

А смысл? Оптики нет и не будет на эту систему, если только сигма что то выпустит. Уж лучше зеркалку кэнон или никон + толковый объектив, причем сразу брать уровня 80d. И не тратить время на странную и бестолковую технику.
Re[DYDOCA]:
Цитата:

Дело ваше... Меня камера не заинтересовала пластиковым байонетом и хлипкоц конструкцией (Витринный образец что держал, рассыпался в руках. А вот сборка Кенон 200Д и 250 Д поработала, но у меня комплект, ещё одна камера не нужна.
Re[Александр Бейч]:
Пластиковый байонет как раз у a6000 а у м50 - металл.

Кстати, пластик же используется и в 200д
Re[Suoqat]:
Да, но есть переходник за 7 000 рублей с ef m на ef. Причём, такой переходник, только для для Sony e обойдётся в 4 раза дороже.
Re[Александр Бейч]:
а где там пластиковый байонет? даже на еще более дешевом м100 он металлический.
Да и по сборке у меня вопросов не было, пластик недорогой, но подгонка норм. Может на витрине был какой-то ранний предсерийный экземпляр...

По поводу смысла, если нет оптики.
Во-первых, для любителя и начинающего, коим без сомнений является автор темы оптики там за глаза.
Дабл кит или 18-150 кит и еще блинчик 22/2 (карманно и светосильно, и ЭФР около 35 - отлично для путешествий), если захочется портретики поснимать - 50 1.8 СТМ плюс 40-баксовый переходник вильтрокс с али. Нужно шире - 11-22 тоже есть

Не всем нужны функции топовой кроп зеркалки (а матрица там такая же) типа 80д и топовой оптики
Не все хотят таскать бандуру размером почти с фулфреймовый 6Д
М50 с китом или блином влезет в карман куртки, обладает отличным автофокусом.
Единственный минус по сравнению с зеркалками - меньший ресурс аккума
Re[DYDOCA]:
Цитата:
Да, но есть переходник за 7 000 рублей с ef m на ef. Причём, такой переходник, только для для Sony e обойдётся в 4 раза дороже.

На самом деле - это все выброшенные деньги на бессмысленный хлам (что eos m, что sony e, на мой взгляд), просто вы этого еще не понимаете. Однажды вы возьмете в руки профессиональную камеру с нормальным объективом и вы можете сильно пожалеть о том, что не взяли сразу нормальный комплект.
Re[DYDOCA]:
Цитата:

Неоригинал стоит гораздо дешевле (в районе полутора тысяч), работает так же.

Камера нормальная, просто придите в магазин и попробуйте сами.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Однажды вы возьмете в руки профессиональную камеру с нормальным объективом и вы можете сильно пожалеть о том, что не взяли сразу нормальный комплект.

а можете, наоборот, взять в отпуск комплект на базе серьёзной зеркалки - и пожалеть, что не выбрали более носибельный комплект.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.