Тема закрыта

Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать между Nikon d5200 и Sony alpha 6000 новичку.

Всего 146 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
насколко помню никон стекла ставятся на фуджи S2-3-5 без переходника.

Разумеется, так как это зеркалки с байонетом Nikon. Выше же шел разговор о сравнении по оптике кропнутых беззеркальных систем Fuji и Sony.
Re[Suoqat]:
Не могу не согласиться, особенно что касается кропа Сони. У Фуджа есть практически всё нужное и очень хорошего качества.
Но для любителя берущего младшие тушки всё дорого кроме кита и теперь ещё XC 35/2 (что очень круто, наверное, лучший бюджетный фикс-штатник)
Re[Babingod]:
У них на сайте указан только режим "панорамирования" что относится уже не к фото, а к видео съёмке. Я живу в Ханты-Мансийске так что если даже я закажу этот фотоаппарат из Украины он ко мне несколько лет идти будет :).
Re[DYDOCA]:
Цитата:

от:DYDOCA
У них на сайте указан только режим "панорамирования" что относится уже не к фото, а к видео съёмке. Я живу в Ханты-Мансийске так что если даже я закажу этот фотоаппарат из Украины он ко мне несколько лет идти будет :).

Подробнее

Панорамирование камерой хорошо работает с фиксом (например EF 50 1.8 ) и со штатива. И затем на компе в бесплатной проге делать панораму.

На смартфоне панаромирование тоже есть, но без штатива - это полное фуфло - забор распадается на срезке кадров на 1/3 поперечины забора в 5см (колья и вот поперечина длинная горизонтальная). 8)
Re[Порядочная Сволочь]:
Не хочу потом дома сшивать фото исходить по всюду со штативом
Re[DYDOCA]:
Цитата:
от: DYDOCA

"хочу быть пилотом самолета" чтобы летать над всеми- там круто же - летать над всеми!
- но там нужны другие навыки чем на авто же.

Re[Порядочная Сволочь]:
Не хочу в один прекрасный момент прийти с кучей материала и понять что весь он говно и из этого панораму не склеишь.
Re[DYDOCA]:
Если научиться делать самому, то будет выходить лучше, чем склейка внутри камеры.
Плюс никаких ограничений)
Да и требования по факту будут теми же. Камера не умеет сама за вас правильно проводить себя
Если выполнить требования автопанорамы на камере в которой её нет, а потом в программулине дома склеить - выйдет одно и то же.

Неужели настолько часто панораму используете?)

Re[DYDOCA]:
Цитата:
Не хочу в один прекрасный момент прийти с кучей материала и понять что весь он говно и из этого панораму не склеишь.

а почему не кэнон?

из этих 2 - сони

- на никон цвета другие.
Re[Порядочная Сволочь]:
Та тут человек уже давно не их этих двух выбирает, а просто БЗК до 35к.)

Но выбор, по сути невелик. Кенон М50, Сони А6000, Фудж Х-Т100 и микра: Олик ЕМ10 М2(3), Панас ГХ80

Кстати, микра может быть хорошим вариантом для путешествий.
При достаточном свете разницы вы не заметите. При плохом в статике может даже выиграть за счет хорошего стаба. В вашу сумму попадет Em10 mark ii с дабл китом.
Re[DYDOCA]:
а зачем.. для любителя Canon сделал камеру canon 6д марк 2 - всё что надо на счастья :D
сам не фотограф - кирпичами не кидайтесь - снимаю много и во с новном семья и любимый город https://vk.com/olegdeevfoto
Re[DYDOCA]:
Цитата:

Никогда неснимал панорамы с штативом..всё в рук да на тяжёлый D300sс шириком и очень просто
использую режим Серия+блокировка экспозиции полунажатия спуск..полунажал АФ сработал и одни развором нужные градусы..хоть 180 270..потом просто выбираю нужные кадры и всё прекрасно сшивается,программ полно
Лучша PTGui
Re[my-ilich]:
это ты на ширик снимаешь - штатив не нужен, а на 130 сними - один да кадр будет в шевелёнке.
Re[Babingod]:
Посмотрел, Олик 10-2 панорамы не клеит, а вот Panasonic GX80 - клеит.
Пятиосевой стаб
Оличное качество видео
Огромный выбор оптики на микро 4/3 байонет
Видоискатель в углу
Днем будет не хуже кропа 1,5
Ночью для статики с рук будет даже лучше (благодаря стабу)
Сольет только по высоким ИСО, но если вам не нужно выше 1600 то можно брать
Стаб будет не менее эффективен, чем у А6500, которую вы брали
Какой обьектив брали с А6500, кстати?
Re[Babingod]:
у Pana GX80 большие проблемы со склейкой в HDR, как он панорамы клеит - не проверял.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
у пентюха, автофокусному адаптеру - 20 лет уж как.

Тем методом, после Sony Е, уже + охватили беззеркалки Fuji X :!: . https://www.youtube.com/watch?v=qaC1ZzoOcKI

Что касается адаптеров под зеркалки - Pentax (SMC Pentax-F 1.7x AF Adapter) , Nikon (Nikon TC-A16)… В них (как я понял) добавлены еще линзы (что не дает "чистоты эксперимента"), увеличивается фокусное расстояние: Pentax в 1.7 раз, на тот же коэф. (1.7) уменьшается светосила, т е вместо 2.0 будет 3.5…; На Nikon - минус один стоп, работа от "отвертки"
Из той же оперы - Tamron F ( AF 1.4x tele-convertor, доп. линзы также встроены в телеконвертер).
Re[Ustoff]:
Ечли говорить о сабжах.
Я в свое время выбрал а6000.
Re[kolomnamore]:
Цитата:
от: kolomnamore
это ты на ширик снимаешь - штатив не нужен, а на 130 сними - один да кадр будет в шевелёнке.

я снимаю панорамы на телевик, всегда с рук и сшивается все и всегда - идеально. мало того , на телевике почти нет искажений, что еще упрощает все.
https://www.flickr.com/photos/140935112@N07/37062287106/in/dateposted/
вот панорама (уже не помню сколько там кадров, но много) на 180"
вот из трех вертикальных https://www.flickr.com/photos/140935112@N07/41166879445/in/dateposted/
тоже можно было легко снять и камерой (она сама все сшивает) на любом фокусном.
Re[Babingod]:
Цитата:
от: Babingod
Посмотрел, Олик 10-2 панорамы не клеит

Нет же, все он клеит) говорю как бывший юзер этого фотоаппарата)
Re[Babingod]:
Спасибо. Брал я с собой объектив Sony E 18-105mm f/4 G OSS PZ. К сожалению Panasonic Lumix DMC-GX80EE без объектива стоит 41 000.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.