Тема закрыта

Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать между Nikon d5200 и Sony alpha 6000 новичку.

Всего 146 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Babingod]:
Снимал я ночью в помещении и на sony 6500 +16/1.4 и свой гугл пиксель. Сони сказал "пака" после этого для этих целей. Нет, ну можно конечно из РАВ вытянуть, но оно мне надо. Движение в темноте на телефоны не снять, конечно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Секта свидетелей профессиональных зеркалок :) Бывает.

Странно, что фотоежик отмалчивается ))

это кто?
Вот лошадки точно придут.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
Снимал я ночью в помещении и на sony 6500 +16/1.4 и свой гугл пиксель. Сони сказал "пака" после этого для этих целей. Нет, ну можно конечно из РАВ вытянуть, но оно мне надо. Движение в темноте на телефоны не снять, конечно.

Подробнее

Не удивлен.

Я снимал на кэнон 400D + кит 18-55 IS II F/3.5 (с опт. стабом ) и смартфон LG G4 F/1.8 (с опт. стабом) в доме в деревне (125ватт лампа накаливания) и на улице поздним вечером - кэнон сразу сказал "Досвидания" 8)

Но при лучших условиях освещения - на зеркале больше полутонов, но она же огромная и тяжелая хоть и кроп 1.6.
Re[DYDOCA]:
Я решил что Canon m 50 не вариант, поэтому порекомендуете объектив или связку объектив + переходник?
Re[DYDOCA]:
Тогда купите sony a6100 с объективом E 16–55 мм f/2.8 G и переходник MB_EF-E-BT5 и не мучайтесь :)
Re[ktotam]:
Спасибо. А чем а6000 плоха?
Re[DYDOCA]:
Берите уже а6000 и не морочьте голову ни себе ни другим. На понравится - всегда можно продать и взять что-то ещё. Но имейте в виду, не слишком новая техника сейчас продается очень плохо, возможно придётся сбрасывать с приличным дисконтом.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
это кто?
Вот лошадки точно придут.

Ярый блюститель зеркального культа с одноименным ником.
Re[DYDOCA]:
Цитата:
от: DYDOCA
Я решил что Canon m 50 не вариант, поэтому порекомендуете объектив или связку объектив + переходник?

Телефон - самое простое и логичное. Будет изрядно получше всяких больших и маленьких аппаратов с мыльными затычками-объективами. Несолидно выглядит, я буду такой как все.
Зеркалка - можно собрать дешево отличнейший комплект, но можно надорваться от лишних 300 граммов веса.
Беззеркалка. За счет отсутствия зеркала должна быть изрядно дешевле зеркалок. Но на самом деле любой адекватный комплект стоит хороших денег. Говорят на самых дорогих беззеркалках где то в глубинах меню тайно запрятали кнопку шедевр.
Re[v1ctorych]:
Ну хочется выжать максимум из бюджета или хотя бы не купить фигню.
Re[Suoqat]:
Ну и какой мне телефон купить чтобы он подходил под все мои требования? Любой телефон за 35к будет шуметь на фото. Я сейчас снимаю на телефон и согласен, выжать хорошую картинку можно, но он очень сильно ограничивает. К примеру: я красивое дерево сфотографировать не могу сфотографировать без каши.
Re[DYDOCA]:
Ну, а6000 на Авито можно отыскать за вполне демократичные деньги. Вот с оптикой сложнее. Китовые зумы почти все хлам, а на нормальную оптику (16-55 2.8 новый) придется выложить примерно пять бюджетов на тушку а6000.

Хотя вроде бы ещё цейз f4 неплох, он заметно дешевле.
Re[DYDOCA]:
Ну вот третий гугл пиксель

Re[DYDOCA]:
Я бы взял Canon m 50, если бы не отсутствие USB и режима панорамы. Ну если первое не сильно значительное, то без второго жить не могу. Я слышал что на кэноны другую прошивку ставят.
Re[DYDOCA]:
Панораму можно попробовать в редакторе сшить.
Re[DYDOCA]:
Цитата:
Я бы взял Canon m 50, если бы не отсутствие USB и режима панорамы. Ну если первое не сильно значительное, то без второго жить не могу. Я слышал что на кэноны другую прошивку ставят.

Цитата:

от:DYDOCA
Ну и какой мне телефон купить чтобы он подходил под все мои требования? Любой телефон за 35к будет шуметь на фото. Я сейчас снимаю на телефон и согласен, выжать хорошую картинку можно, но он очень сильно ограничивает. К примеру: я красивое дерево сфотографировать не могу сфотографировать без каши.

Подробнее

В панорамы на лету умеют лучше всего телефоны. Гляньте примеры, например, с того же huawei p30 pro.
Если хотите попиксельную резкостью без каши на фотоаппарате - широкоугольный бу зум объектив на зеркалку потянет весь ваш бюджет, а на беззеркалку - два ваших бюджета. Можно дешевле - использовать объективы с фиксированным фокусным расстоянием, но не все готовы использовать зум с помощью ног.
Re[DYDOCA]:
Цитата:
Ну хочется выжать максимум из бюджета или хотя бы не купить фигню.

Как вас колбасит по части покупки...
Снимки будут зависеть от вас ,а не от фотика ...так как не фотоаппарат снимает,а фотограф. :!:
Берите что наметили...Соньку А6000 и будет вам счастье для новичка.
Всякие там Никоны и Канон М50 в подмётки не годятся по части использования всевозможной мануальной оптики.Из-за малого рабочего отрезка Соньки на неё всё лезет,что не налезет на Никон и Канон.
Сонька также вне конкуренции работы на высоких ИСО.
Так что всё будет зависеть от вас ,а не от фотика.
Сам сижу на старой уже проверенной годами Соньке Nex-5n и менять её на что-то другое не собираюсь.
Про телефоны можете забыть ...их перспективные искажения сверх-широкоугольной оптикой ,которая в большинстве присутствует в моделях ,кроме разочарований ничего не даст. Только дальние плоские объекты и близкие мелкие предметы удел этой смартофонии .
Re[DYDOCA]:
DEL
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Всякие там Никоны и Канон М50 в подмётки не годятся по части использования всевозможной мануальной оптики.Из-за малого рабочего отрезка Соньки на неё всё лезет,что не налезет на Никон и Канон.

Рабочий отрезок у M50 такой же как и у Sony NEX 18мм
Re[DYDOCA]:
ну если никон то D5300_+объектив??? nikor 16-85DX вы не найдёте пара высший класс.
Но еслм FUJI ищите fuji X30 если ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезёт найти в хорошем состоянии!! получите и никон и сони в одно очень маленькой камере
Фуджам надо объектив и для вас или E2s или Т20 оба с XF18-55f2.8 само если можно найти,Фуджа это КЛАСС!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.