выбор между SONY DSLR-A350 CANON EOS 450D

Всего 275 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Идущий лесом]:
Цитата:

от:Идущий лесом
Ну тогда подскажите мне, как снять одним макрообъективом (штатива и прочих причендалов не было) крупное насекомое в темном лесу? В субботу прыгал вокруг этой твари, нифига хорошего не вышло: резко только одна башка или смаз

Тут петачкисты дрочат на узкую ГРИП, а нафига спрашивается? Одуванчики ясным днем на поляне на 5D+70-200/2,8 L фотать? Купили бы цифрамыло и фотали :ohmy:

Подробнее

Ну мог бы помочь стабилизатор в тушке... =)))))
Re[sns]:
Вряд ли. Пара стопов погоды бы не сделала :(
Re[Идущий лесом]:
Может и есть несколько штук. Я такими ISO не пользуюсь.
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
от: Идущий лесом
Вряд ли. Пара стопов погоды бы не сделала :(

Ну это как сказать... В темном лесу фотографировать серого жука на зеленом листе - стремное занятие с неизвестным результатом. Лучше уж тогда сбоку всрышкой засветить... Благо это возможно с любой камерой от сони без доп оборудования =))) Ну кроме вспышки, естественно =))

С другой стороны я фотографировал птичков на 300, так и высокое исо и стабилизатор совсем не мешали и получалось весьма хорошо, без шуму и пыли =)
Re[Идущий лесом]:
Цитата:

от:Идущий лесом
Ну тогда подскажите мне, как снять одним макрообъективом (штатива и прочих причендалов не было) крупное насекомое в темном лесу? В субботу прыгал вокруг этой твари, нифига хорошего не вышло: резко только одна башка или смаз

Тут петачкисты дрочат на узкую ГРИП, а нафига спрашивается? Одуванчики ясным днем на поляне на 5D+70-200/2,8 L фотать? Купили бы цифрамыло и фотали :ohmy:

Подробнее

Я понимаю, что есть специфические случаи, но наиболее частые съёмки, критичные по чувствительности/стабу у репортажников - это концерты и всякие выступления при свете, так сказать, рампы... :) Вот журналы обычно не берут ни у кого iso 800 и выше. Да и вообще репортажка на iso выше 400 сомнительное занятие. Поэтому снимают на низких iso - где можно, со стабом, где нельзя, со вспышкой.
Если камеру покупают для удовольствия - там не помешает малошумящее iso 1600, чтобы в квартире при свете люстры снимать. Но зачем такое iso профессиональным репортажникам? Или студийникам?.. :?
Re[sns]:
Это была какая-то здоровенная пчела или оса, черно-желтая с лохматой башкой Недавно прошел дождь, она сидела на какой-то травине, а травина была в тени окружающих деревьев, солнце вышло много позже, когда я уже плюнул на свои попытки (исо 1600 не в счет) и пошел дальше. Встроенной пыхой получалось очень ацтойно, навесную не брал по причине неустойчивой погоды. Это я все к тому, что хорошие высокие ИСО также бывают нужны, как и широкая ГРИП.
Re[greymage]:

Как никто другой ;)
Re[alex P]:
Чё это за бомж?
Re[alex P]:
[УДАЛЕНО]
Re[Идущий лесом]:
[УДАЛЕНО]
Re[Belok]:
[quote=Belok]Вот журналы обычно не берут ни у кого iso 800 и выше. [/quot]

Ну ведь снимают не только для глянцевых журналов.

[quot]Да и вообще репортажка на iso выше 400 сомнительное занятие. [/quot]

Для кого сомнительное?
Вы поснимали репортажку достаточно долго? ;) Некоторые вещи приходят после длительного опыта.

[quot]Поэтому снимают на низких iso - где можно, со стабом, где нельзя, со вспышкой.[/quot]

Стаб не помогает, когда совсем темно + длинные ФР.

Я по всякому снимаю, со вспышкой и без, но на 1/25 сек на ИСО 400 и фокусном под экв. 300 мм/5.6 стаб не помогает уменьшить смаз от медленных движений. Нужна светосила + стаб + ИСО 800-1600 ну или вспышка. А вспышка может быть неуместной в некоторых случаях. Хотя если цель обойтись наиболее дешево, то вспышка + несветосильная оптика + ИСО 400 вполне рулят как самый дешевый вариант для репортажки, с рассеяной вспышкой результат вполне нормальный-стандартный (резкий и т.д.).

[quot]Если камеру покупают для удовольствия - там не помешает малошумящее iso 1600, чтобы в квартире при свете люстры снимать. Но зачем такое iso профессиональным репортажникам? Или студийникам?.. :?[/quot]

Вот именно репортажникам оно и в кассу это ИСО1600.
Re[Mike_P]:
К счастью, я не репортажник и меня никто не заставляет делать кадр любой ценой, даже ценой жуткого шума на ISO 1600. А шум на ISO 1600 жуткий практически на любой камере, даже на ФФ-пяточке.

Так вот, я — любитель. И я могу себе позволить снимать на ISO 100-200 и получать чистые фотографии, которые потом не стыдно показать друзьям или любимым женщинам.

Такие дела.
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
К счастью, я не репортажник и меня никто не заставляет делать кадр любой ценой, даже ценой жуткого шума на ISO 1600. А шум на ISO 1600 жуткий практически на любой камере, даже на ФФ-пяточке.

Так вот, я — любитель. И я могу себе позволить снимать на ISO 100-200 и получать чистые фотографии, которые потом не стыдно показать друзьям или любимым женщинам.

Такие дела.

Подробнее

+1
P.S. получил первые отпечатки с а350. 15х22. меня устраивают. поймал себя на том что не обращаю внимание на бокэ :)
а оно оказалось кругленькое без восьмиугольникофф (Ф4.5, меньше нету на карлушеном ките)
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage

Такие дела.

Подробнее

Чушь какую-то как обычно пишите...
Большинству любителей зеркалка как раз и нужна для высоких рабочих ISO. Чтобы в любых условиях получать достойное качество.
Если вы снимаете на ISO 100-200 чтобы "получать чистые фотографии, которые потом не стыдно показать друзьям или любимым женщинам", то видимо ваши фотографии лишены другого смысла кроме того, что они чистые...
А жуткий шум на ФФ-пяточке, вами упомянутом, позволяет печатать нормальные фотографии A4 на ISO 3200, не говоря уже о 1600... Такие дела.
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
Чушь какую-то как обычно пишите...
Большинству любителей зеркалка как раз и нужна для высоких рабочих ISO. Чтобы в любых условиях получать достойное качество.

в мемориз
смиритесь уже что люди выбирают и Sony тоже...
Re[Кир-350]:
Цитата:

от:Кир-350

Если вы снимаете на ISO 100-200 чтобы "получать чистые фотографии, которые потом не стыдно показать друзьям или любимым женщинам", то видимо ваши фотографии лишены другого смысла кроме того, что они чистые...

Подробнее

А шо? Большинство любителей креатифф только с 1600ИСО прошибать начинает?

Ерунду какую-то как обычно пишите...
Re[КЦ]:
Цитата:
от: КЦ
смиритесь уже что люди выбирают и Sony тоже...

Люди и не до такого доходят...
Меня вообще не волнует кто и что выбирает.
Слишком много внимания вы уделяете своёму выбору, и слишком мало реальному положению вещей...

Цитата:
от: Юрий_КМ
А шо? Большинство любителей креатифф только с 1600ИСО прошибать начинает?

Тоже техника выше ISO 200 снимать не позволяет? Сочувствую… :(
Re[Кир-350]:
рабочее Исо 1600 - вот за что я благодарен конструкторам сорокета. Но если бы оно было такое как у пяточка или D300 - это вобще была бфы песня :)
Re[Кир-350]:
Спасибо, но у меня все хорошо. В Ваших "сочувствиях" я не нуждаюсь ;) Равно как и в 1600ИСО для "креатиффа" в виде фотографирования задниц афроафриканцев в темном подвале ночью.
Re[Кир-350]:
>Меня вообще не волнует кто и что выбирает.

Да нет... Это Вы слишком много уделяете нашему выбору. Вот меня например абсолютно не колышет, что Вы выбрали Сапоп с Сигмами. Я не собираюсь выражать Вам сочувствий в связи с этим. Хозяин - барин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.