от: Идущий лесом
Сначала вы советовали А350, но когда вам указали, что на 14 мегапикселей нужно ставить объективы соответствующего разрешения
Вы всё перепутали. Или как-то очень невнимательно прочли мои слова.
Сначала вы советовали А350, но когда вам указали, что на 14 мегапикселей нужно ставить объективы соответствующего разрешения
от: greymage
Насчет слабины фильтра у 450D не уверен. Впрочем, это и не важно.
А вы сумеете доказать, что это не так? Или вы утверждатете, что фотоаппараты Сони на голову выше фотоаппаратов Никон? Или Соня победила законы физики
от:greymage
То есть доказывать своё мнение не хотите, пытаетесь переложить бремя доказательств на другого человека? Ну, иногда это прокатывает.
Только я не пойму при какой тут камеры Никон? Мало того, что камеры Никон делаются в большинстве своём на матрицах Сони, так ещё и никоновские камеры в данной ветке не обсуждаются. Автор темы задал выбор между конкретными аппаратами, если вы среди них нашли камеру Никон... то честь вам и хвала.Подробнее
от:Mike_P
Это как раз таки важно! Т.к. от этого зависит попиксельная резкость. Правда, RAW + больший шарпинг помогают.
Насчет слабины АА у 450Д написано в обзоре на dpreview,
http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS450D/page33.asp
там же из сравнительных данных по разрешению можно сделать вывод о более сильном АА фильтре у Sony 350
350-ка вполне хороша на умеренных ИСО, особенно с "вкусными" 16-80 и 16-105. Но для съемки на высоких ИСО лучше 450Д.Подробнее
Вот-вот, матрицы СОНИ. Т.е. 10 мп-матрица от Сони шумела как паровоз, а 14 - нет? Где логика? Революций в матрицестроении вроде не происходило :)
Я говорю про Никон Д200, если вы не в курсе.
от: greymage
Тот самый, в котором стоит матрица от Sony A100?
И что вы хотите рассказать про Nikon D200?
Вот вы сами и ответили на свои вопросы. А350 совсем не гуд, как подается. А если снимки надо ресайзить с 14 до 6 мегапикселей, то в чем смысл? :)
от:greymage
Вы опять меня невнимательно читаете. Или как-то очень выборочно. Я ведь оставил одну серьезнейшую оговорку, устанавливающую условия.
Но как бы там ни было, а на ISO 100 новая 14 Мп матрица даст превосходное качество картинки. Разумеется, если использовать хорошее стекло.Подробнее
Дайте снимок в плохих условиях, ИСО 1600. Можно кроп. :)