выбор между SONY DSLR-A350 CANON EOS 450D

Всего 275 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok
Подумайте о том, что с точки зрения рядового любителя фанаты Canon тоже загадка... :)
Я вот так считаю. Народу нужны: надёжность (торговой марки), доступность, автоматика, всякие мулечки вроде лив вью и т.п., (относительно) большой светлый видоискатель на зеркалке тоже подкупает. Парк оптики любителю в общем-то пофигу, потому что к таким зеркалкам покупают от силы пару объективов. А разницу в техническом качестве изображения далеко не все могут разглядеть, да и так ли она важна любителю, если ресайзнутую картинку на экране в большинстве случаев не отличить у 90% цифровых камер?..
Вот и берут сони. :)

Подробнее

Нужно всем разное...кому что, знаете ли. Критерии выбора у всех разные. Один мой знакомый выбирал автомобиль по звуку захлопывающийся дверцы... :) Выбрал Тойоту кстати. Тоже бренд типа сони.
Именно благодаря разнообразию спроса и существует разнообразие прдложения (читай брэндов).
Что касается Кэнона, то на сегодняшний день это рациональный выбор и фанатизм тут ни причём.
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Что касается Кэнона, то на сегодняшний день это рациональный выбор и фанатизм тут ни причём.

Nikon D80 ещё рациональней. Шутка. :)
Сами же знаете, что среди профи (как фотографов, так и бильдов и всяких допечатников) не у всех эта марка в чести... Хотя конкурент ей не Сони, конечно. Пока что... ;)
Re[1Саша]:
Цитата:
от: 1Саша
ну может в сони есть + о которых я не догадываюсь
илив канон
цена то одинаковая +-1000 р

Вот у меня две новые ученицы появились... будем им брaть этот Кaнон 450 со СТАБИЛИЗИРОВАННЫМ Китом... - $850 ... плюс Тaмрон 28-75 зa $330.. но это попозже.. для нaчaлa и Китa хвaтит...
вот нaпример ЭТА фоткa сделaнa 6-мaгпиксельным 300Д с Кит-ленз.. - http://www.nyartclasses.com/index.html и отлично смотриццa дaже в рaспечaтке 13Х19 дюймов (33Х48см) тaк что от фотогрaфa зaвисит кудa больше, чем от его техники... :) Кстaти - вaш подaрок он для кого? для мужчины или для женщины? Мужику лучше подошел бы Кaнон 40Д .. - тушку тут зa $894 купить можно ..
Re[kn]:
Цитата:
Для меня большая загадка почему так любят фирму Сони...

ну не все любят строем ходить с флагом кэнон
Цитата:

СержСмарт совершенно прав, соню не надо даже рассматривать в качестве варианта.

Сержу респект за тесты объективов Сигма и прочих неКэнонов, которые и на Соню встают
Re[kn]:
Цитата:

от:kn
Для меня большая загадка почему так любят фирму Сони...
Мне кажется их реальный девиз - "дорого и не вкусно", примерно как в московских ресторанах.
На любую их продукцию найдется альтернативный производитель, который сделает ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ.
А если сони всё таки удается сделать прличный продукт, то цена на него становится совсем запредельной...
А что касается фототехники, то СержСмарт совершенно прав, соню не надо даже рассматривать в качестве варианта.

Подробнее

аналогичный случай был в тамбове. не могу понять, почему так любят кенон. не встречал ни одного продукта кенон доделанного до конца. везде есть какая-то засада. то оптика не идеальная или качеством или картинкой, то в тушках всегда что-то не хватает или ломается или с чужой оптикой не совместима, то вспышки за год выгорают, то видеокамеры отличные, но конструктив как у китайской поделки, то МФУ красивое, но с глюками, физическими багами и неясным отсутствием очевидных функций...

Вот и рассматриваю фирму кенон как другорядную...
Re[sns]:
[УДАЛЕНО]
Re[SergeSmArt]:
[УДАЛЕНО]
Re[sns]:
в данном варианте рассматриваю только сони или канон
просто между ними не знаю что выбирать-слишком противоречивые мнения у вас
Re[1Саша]:
Цитата:

посмотрите насколько спокойны владельцы сони :cannabis: и нервны владельцы кенон
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok
Народу нужны: надёжность (торговой марки), доступность, автоматика, всякие мулечки вроде лив вью и т.п., (относительно) большой светлый видоискатель на зеркалке тоже подкупает...
Вот и берут сони. :)

Подробнее

Здесь нестыковочка однако. У обсуждаемой Соньки видоискатель-то как раз отнюдь не самый большой - 0,74х (против 0,87х у Кэнона) ;)
Re[1Саша]:
А вы в руках аппараты держали?
Советую подержать т.к. один из выбираемых лично мне показался похожим на китайскую игрушку ...

Также посмотрите тесты всякие ... буквально вчера читал - все в шоке от разрешения 450-го и мыльности 350-го
Re[Сержио]:
Цитата:

от:Сержио
А вы в руках аппараты держали?
Советую подержать т.к. один из выбираемых лично мне показался похожим на китайскую игрушку ...

Также посмотрите тесты всякие ... буквально вчера читал - все в шоке от разрешения 450-го и мыльности 350-го

Подробнее

да-да! все в шоке! http://www.dpreview.com/reviews/canoneos450d/page33.asp
Re[1Саша]:
Цитата:

Я владелец сони и довольно скептически отношусь к кенону.
Но! Пойдите в магазин и попробуйте оба аппарата. У всех свои критерии. Может вам что-то где-то не понравится и это чуство будет грызть. Абсолютно честно рекомендую пойти и потрогать и попробовать оба аппарата. В конечном итоге они почти идентичны. В этом ценовом сегменте все одинаковы.
Re[КЦ]:
Цитата:

от:КЦ
да-да! все в шоке! http://www.dpreview.com/reviews/canoneos450d/page33.asp

Подробнее

Кстати, отличный тест: картинка с кэнона получается из картинки сони путём повышения контрастности. :)
Re[Сержио]:
а что в шоке то? чем шок вызван?
я соньку в руках не держал
только 450 -показался вполне компактым аппаратом за исключением объектива(тяжёлый-всю малину портит)
В руках лежит хорошо
соню не видал
Re[1Саша]:
а нужна ли тогда зеркалка ? Можно взять хороший фотоаппарат без сменной оптики.
Re[1Саша]:
Цитата:

от:1Саша
а что в шоке то? чем шок вызван?
я соньку в руках не держал
только 450 -показался вполне компактым аппаратом за исключением объектива(тяжёлый-всю малину портит)
В руках лежит хорошо
соню не видал

Подробнее

таки берите кэнон :)
а то тут религиозная война назревает опять
Re[КЦ]:
Цитата:
от: КЦ
таки берите кэнон :)

Таки забыли сказать автору, какие чудесные у кэнона китовые объективы... :?
Re[1Саша]:
У Сони есть поворотный экранчик для LiveView, кроме того, в этом режиме у Сони автофокусировка быстрее и удобнее (реализация этого режима принципиально иная, чем в Кэноне).
У Кэнона матрица CMOS, поэтому поменьше шумов при съемке на больших чувствительностях ISO.
У Сони матрица CCD; считается, что она обеспечивает несколько лучшую цветопередачу.
У Кэнона в камере нет привода автофокуса: там моторы встроены в объективы; те из них, что подороже и побыстрее, называются USM.
У Сони привод автофокусировки встроен в камеру; встроенные моторы, аналогичные USM, имеют только несколько очень дорогих суперкачественных объективов. Камеры Сони совместимы со всей оптикой предшественницы - фирмы Minolta, которая много лет выпускала любительские объективы с отличным соотношением цена/качество. Они доступны на вторичном рынке и сейчас в хорошем состоянии и по невысоким ценам.
Про систему стабилизации здесу уже писали. У Сони она встроена в камеру, поэтому работает со всеми объективами (в том числе со старыми Minolta и объективами независимых фирм - Сигма, Тамрон, Токина и т.п., которые выпускают объективы под все системы, в т.ч. и под Кэнон)
У Кэнона есть ряд объективов со стабилизацией. Они хороши, и стабилизация там несколько поэффективнее, чем внутрикамерная, но такой объектив стоит приличных денег.
Кэнон - самая распространенная, раскрученная и функционально полная система, однако младшие модели (к которым принадлежит и 450D) часто имеют несколько урезанные возможности; в этом просматривается стремление создать стимул для новичков поскорее сменить камеру на более дорогую модель.
Minolta, идеологию камер которой продолжает Сони, традиционно выпускала за ту же цену более функционально насыщенные любительские модели по сравнению с конкурентами.
ИМХО на рынке конкурентом 450D скорее является Sony A300. A350 имеет 14-мегапиксельный сенсор при той же электронике, поэтому несколько уступает трехсотке в темпе серийной съемки и в шумовых характеристиках. Зато дает прекрасную детализацию и цвета на низких чувствительностях и с хорошей оптикой, что особенно ценно для пейзажей и студийной съемки.

С обеими камерами, разумеется, можно делать прекрасные кадры.
Re[Bigmaxx]:
Цитата:
от: Bigmaxx
A350 имеет 14-мегапиксельный сенсор при той же электронике (что и А300), поэтому несколько уступает в шумовых характеристиках.

тесты камералабс это не подтвердили - уровень шумов одинаков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.