Доброе утро!
выбор между SONY DSLR-A350 K Kit 18-70 и CANON EOS 450D KIT EF-S 18-55
Аппарат в подарок, сам в зеркалках непонимаю почти ничего
человек который будет его юзать не больше. Кадры обычные любительские,природа, город, портрет, деффки на пляже.
Странно но наверно по пользованию мылом обратил внимание на лайв вьюв ибо без него не хочу никакой и рассматривать.
Объективы и к тому и другому штатные указанные выше.(или это совсем плохо?)
Я так понимаю макро или зум с ними можно забыть.???
с какого минимального расстояния можно фотографировать им чтоб не получить белеберду размытую в кадре) ?
Интересует ваше мнение какой из аппаратов практичней, надёней, оптимаьней в удобстве-т.е совокупность факторов
это касается в том числе и акссесуаров,акком-ов,карт памяти и цен на них.
Цена у них примерно одинаковая. Прошу что дороже не советовать(подкопить)
Никон с подобными ТТХ есь? стоит ли рассматривать?
прошу помощи в выборе и вfit авторитетное мнение :)
выбор между SONY DSLR-A350 CANON EOS 450D
Всего 275 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
выбор между SONY DSLR-A350 CANON EOS 450D
Re[1Саша]:
от: 1Саша
Доброе утро!
Кaнон 450Д с Кит-ленз 18-55 ИС (!!) - непременно взять с тaким Кит-ленз которй ИС - т.е. со стaбилизaтором - он элементaрно оптически ЛУЧШЕ...
Соню советую вовсе НЕ рaссмaтривaть - Оптики мaло и онa НЕОПРАВДАНО дорогущaя.. кроме того у всех в основном Кaнон и Никон - следовaтельно легче объективaми обменивaться... :)
от:1Саша
Аппарат в подарок, сам в зеркалках непонимаю почти ничего
человек который будет его юзать не больше. Кадры обычные любительские,природа, город, портрет, деффки на пляже.
Странно но наверно по пользованию мылом обратил внимание на лайв вьюв ибо без него не хочу никакой и рассматривать.Подробнее
Не говоря о том, что это сaмое ливвью в 450Д имееццa,

...мне не понятнa тaкaя КАТЕГОРИЧНОСТЬ в вопросе выбортa кaмеры В ПОДАРОК
Объективы и к тому и другому штатные указанные выше.(или это совсем плохо?)
Не только "НЕ ПЛОХО" a просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, учитывaя тот ФАКТ, что Широкоугольник с тaкими фокусными стоит порядкa $500.. :) тaк что Кит-ленз - это, тaк скaзaть "БЕСПЛАТНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ" к кaмере ..
- НЕ ЗАМЕНИМО ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО!!
..вообще-то ЗУМ - это ОБЪЕКТИВ с ПЕРЕМЕННЫМ фокусным рaсстоянием.. т.е. ЛЮБОЙ типa 18-55 или 24-70 - и дaже 70-200 зa $1700 - это ЗУМЫ :cannabis:
с какого минимального расстояния можно фотографировать им чтоб не получить белеберду размытую в кадре) ?
Для съемки "МАКРО" вaшему другу вполне хвaтит "Тaмронa 28-75мм - это вообще "ШТАТНАЯ" линзa и что сaмое ЦЕННОЕ в ней - СВЕТОСИЛЬНАЯ - Ф2.8 ...
Интересует ваше мнение какой из аппаратов практичней, надёней, оптимаьней в удобстве-т.е совокупность факторов
это касается в том числе и акссесуаров,акком-ов,карт памяти и цен на них.
Цена у них примерно одинаковая. Прошу что дороже не советовать(подкопить)
Никон с подобными ТТХ есь? стоит ли рассматривать?Подробнее
Есть... нaверное .. но рaссмaтривaть НЕ СТОИТ
прошу помощи в выборе и вfit авторитетное мнение :)
МЛМ конечно
Re[1Саша]:
если есть сомнения - берите Canon - если что скажете "все" говорят, что он лучший
Re[SergeSmArt]:
На Соню можно такой же тамрон поставить!!!
Re[КЦ]:
" Все"-это кто!?
Re[1Саша]:
У сони стаб. в тушке, и он будет работать с любой оптикой, даже с мануальной. Также есть воможность использовать оптику от тамрона, сигмы, токина, как это делают 90% такназываемых кенанистов. Кроме того нормальная кенановская оптика со стабом не уступает в цене соне!
Re[Каша]:
соня 350 дорговата при всех ее достоинствах. То что оптика под нее дешевле и особенно б/у - это факт.
То что стаб в тушке - это гут!
Лайв-вью для меня лично при сонивском большом и светлом видоискателе - нафиг ненужен.
Присмотритесь к сони А200 - за эти деньги очень неплохой аппарат.
Кенан 450Д - тоже неплох, если не собираетесь покупать объективы со стабилизацией. Они у кенана по разорительной цене.
То что стаб в тушке - это гут!
Лайв-вью для меня лично при сонивском большом и светлом видоискателе - нафиг ненужен.
Присмотритесь к сони А200 - за эти деньги очень неплохой аппарат.
Кенан 450Д - тоже неплох, если не собираетесь покупать объективы со стабилизацией. Они у кенана по разорительной цене.
Re[landerk]:
я Вам посоветовал взять А-300, таже с лайвью, но матрица 10Мрх. (для 14 на А-350 нужна хорошая оптика). Оптика Сони действительно дорогая (но она того стоит). В основном все берут Минольту Б/у, или Тамроны с Сигмами. Советую взять тушку А-300 (если важен лайвью) и Тамрон 17-50/2,8 или Тамрон 28-75/2.8 - хорошие,за свои деньги, объективы. Не знаю как там в New York, но в Москве выбор объективов и аксеусуаров большой. В основном преимущество Сони в за счет стаба в тушке, грамонтном лайвью, ну не выглядишь как "инкубаторский" с Кэнонами. Ну и перспективы развитие системы, если Сони не сбавит темп, то через пару лет выйдет в лидеры.
Re[Каша]:
я то выбор сделал в пользу сони :) + кц1680
в глазок почти не смотрю - пользую LV - вот такой у меня "компакт на стероидах". (ручной фокус не волнует из-за зрения)
а человек пишет что и сам не понимает и друг его не понимает - в такой ситуации лучше поддаться тренду и купить кенон. или никон с 16-85вр (но он денех стоит).
p.s. У меня друг купил год назад 400Д-кит. спросил его про объектив получше, а в ответ "а нафиг? меня всё устраивает"
в глазок почти не смотрю - пользую LV - вот такой у меня "компакт на стероидах". (ручной фокус не волнует из-за зрения)
а человек пишет что и сам не понимает и друг его не понимает - в такой ситуации лучше поддаться тренду и купить кенон. или никон с 16-85вр (но он денех стоит).
p.s. У меня друг купил год назад 400Д-кит. спросил его про объектив получше, а в ответ "а нафиг? меня всё устраивает"
Re[SergeSmArt]:
классная отмазко чо все говорят :D
SergeSmArt -спасибо за развёрнутый ответ
SergeSmArt -спасибо за развёрнутый ответ
Re[Олег К.]:
можно ещё пару вопросов
почему инкубаторский?
про какие такие тамроны вы говорите? это фирма такая ? я ж бум бум
вот ещё-вижу мнения не единое , но для уточнения скажу.
Объективы по 1000$ скорее всего никто покупать не будет,а будет юзать типовой.
Для макро всеравно придётся купить? сколько он в разумных пределах будет стоить?
вот ещё про а300 упоминули,я как то не смотрел на него,и ЛВ там есть, а ещё чем он глобально отличается? я думаю разница для новичка незаметна
почему выбор только с LV- удобно
Сони -стаб в тушке, т.е потом всеравно какие объективы покупать? Но вроде у Canon он штатный уже со стабом идёт.
Цена у аппаратов примерно одинаковая и не такая уж маленькая, я в сомнениях. Просто как ведётся "всё" считают canon лидером и в этой области,а сони вроде как фото вторичный продукт, но чёт я так не думаю. Смотрел снимки оригиналов на разных сайтах, очень понравились и те и другие, правда не знаю какой оптикой они были получены :D
ps очень не хочеться потом что либо докупать и по 1 килоевру , нужен оптимальный вариант так как точно знаю что чеовек не будет настроен на покупку чего либо за такие деньги
почему инкубаторский?
про какие такие тамроны вы говорите? это фирма такая ? я ж бум бум
вот ещё-вижу мнения не единое , но для уточнения скажу.
Объективы по 1000$ скорее всего никто покупать не будет,а будет юзать типовой.
Для макро всеравно придётся купить? сколько он в разумных пределах будет стоить?
вот ещё про а300 упоминули,я как то не смотрел на него,и ЛВ там есть, а ещё чем он глобально отличается? я думаю разница для новичка незаметна
почему выбор только с LV- удобно
Сони -стаб в тушке, т.е потом всеравно какие объективы покупать? Но вроде у Canon он штатный уже со стабом идёт.
Цена у аппаратов примерно одинаковая и не такая уж маленькая, я в сомнениях. Просто как ведётся "всё" считают canon лидером и в этой области,а сони вроде как фото вторичный продукт, но чёт я так не думаю. Смотрел снимки оригиналов на разных сайтах, очень понравились и те и другие, правда не знаю какой оптикой они были получены :D
ps очень не хочеться потом что либо докупать и по 1 килоевру , нужен оптимальный вариант так как точно знаю что чеовек не будет настроен на покупку чего либо за такие деньги
Re[1Саша]:
Доброе утро!
с какого минимального расстояния можно фотографировать им чтоб не получить белеберду размытую в кадре) ?Подробнее
Кит 18-55 (не стаб) написано от 28см, но реально экземпляр что был наводился с 15-17см - что в общем то очень не плохо.
F/2.8 для макро не очень - очень малая ГРИП. А после F/11 заметно падение детализации.
Re[A.Schwarzenegger]:
спасибо конечно -но вот последние буквы мне сказали лиш о том что вот ничего из этого не выйдет в отношении макро
Re[1Саша]:
Да что все в этот ЛВ уперлись то? Я иногда беру у жены цифромыльницу, так настолько неудобно экранчик рассматривать. А если солнечный день так вообще ни фига не видно. Через видоискатель всегда намного удобне фотографировать. ИМХО.
Re[Владимир Литвинов]:
эээ... ключевое слово "вам неудобно"
но подарок то автор темы не Вам выбирает :)
но подарок то автор темы не Вам выбирает :)
Re[КЦ]:
что выбрать то? соню или сапоги? :D
SONY DSLR-A300 Kit 18-70 вот ещё аппарат - даж подешевле,может его ?
SONY DSLR-A300 Kit 18-70 вот ещё аппарат - даж подешевле,может его ?
Re[1Саша]:
Для меня большая загадка почему так любят фирму Сони...
Мне кажется их реальный девиз - "дорого и не вкусно", примерно как в московских ресторанах.
На любую их продукцию найдется альтернативный производитель, который сделает ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ.
А если сони всё таки удается сделать прличный продукт, то цена на него становится совсем запредельной...
А что касается фототехники, то СержСмарт совершенно прав, соню не надо даже рассматривать в качестве варианта.
Мне кажется их реальный девиз - "дорого и не вкусно", примерно как в московских ресторанах.
На любую их продукцию найдется альтернативный производитель, который сделает ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ.
А если сони всё таки удается сделать прличный продукт, то цена на него становится совсем запредельной...
А что касается фототехники, то СержСмарт совершенно прав, соню не надо даже рассматривать в качестве варианта.
Re[1Саша]:
Для съемок деффок на пляже надо брать CANON 450D с большим объективом и обязательно бленда. Будет солидней чем SONY. :D
Re[kn]:
от: kn
Для меня большая загадка почему так любят фирму Сони...
Подумайте о том, что с точки зрения рядового любителя фанаты Canon тоже загадка... :)
Я вот так считаю. Народу нужны: надёжность (торговой марки), доступность, автоматика, всякие мулечки вроде лив вью и т.п., (относительно) большой светлый видоискатель на зеркалке тоже подкупает. Парк оптики любителю в общем-то пофигу, потому что к таким зеркалкам покупают от силы пару объективов. А разницу в техническом качестве изображения далеко не все могут разглядеть, да и так ли она важна любителю, если ресайзнутую картинку на экране в большинстве случаев не отличить у 90% цифровых камер?..
Вот и берут сони. :)
Re[Belok]:
ну может в сони есть + о которых я не догадываюсь
илив канон
цена то одинаковая +-1000 р
илив канон
цена то одинаковая +-1000 р