выбор между SONY DSLR-A350 CANON EOS 450D

Всего 275 сообщ. | Показаны 261 - 275
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
нету у кенона нормальных удобных объективов на кроп для любителей

17-55/2.8IS это и есть "нормальный удобный объектив для любителей" у канона.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
не стоит свою необеспеченность и на других переносить. я систему не по цене вибираю. я просто не могу понять за что сони дерет такие деньги. разницу чувствуете или надо разжевать?

Какой смысл Вы вложили в слово "необеспеченность" в данном случае? Материальную? Так в отличие от Вас я могу себе позволить то, что мне хочется, а не то, что дешевле. И уж поверьте мне на слово, что еще не разочаровывался в потраченных деньгах.

А Вы хотели за грош пригоршню пятаков купить, когда КМ-Д5Д выбирали?
Помните?
"я не фанат байонета А и купил в свое время Минолту D5D только потому что она с Сигмой 18-125, сумкой и флешкой на 256 метров продавалась по цене одной голой тушки 350D. но говорить, что Сони "гонит лажу" я бы не стал. на консьюмерском рынке Сони умеет работать."

"это к вопросу о зомбировании. на самом деле зомби покупают как раз Кенон по штуке за тушку. А Сони и Никон покупают разумные люди, не понимающие за что в Кеноне они должны переплачивать."

После этого и после того, как Вы чуть не год засоряли Минольта-клуб скрупулезным подсчетом копеек в разнице цен чуть не в каждой ветке - Ваши утверждения о том, что Вы системы не по ценам выбираете - бледно смотрятся ;)

ПС
Если честно, то в случае моего свала на Кеноновскую систему, я наверняка выбрал бы в ней что-то поинтереснее комплекта
40D+24-70/2.8L+70-200/4L IS+Zeiss 85/1.4+Tokina 12-24/4
А если уж совсем честно, то валил бы я скорее всего на Никон. Там очень много интересного пусть и ощутимо дороже.

ППС
Я достаточно хорошо разжевал, почему я считаю Вас обыкновенным болтуном?
Re[Юрий_КМ]:
Юрий, я когда Минолту покупал зарабатывал вчетверо меньше нынешнего. и расходы на фото были расходами на хобби.
сейчас и зарабатываю гораздо больше и фото - профессия жены. а тут расклады совсем другие уже.
я бы, кстати, тоже на никон свалил. уж очень приличные у них тушки сейчас (Д300 и Д3) и стекла топовые получились. но я пользуюсь камерой жены и вторую систему покупать смысла нет.
Re[Igor Corona]:
Я все это понимаю. Как понимаю, что на самом деле Вы вовсе не юродивый, не крохобор и не зомбированный. Когда Вы не ерничаете - с Вами интересно и приятно общаться. Я иногда читаю ветки про Кенон и часто встречаю Ваши посты. Почему-то всегда вспоминается igorcon тех времен, когда он пришел в Минолта-клуб.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
17-55/2.8IS это и есть "нормальный удобный объектив для любителей" у канона.

я в курсе. цена только у него нешибколюбительская.... и он
_единственный_. (ну не считать же всерьез нормальным 17-85...)
поэтому и снимают на кропнутом кеноне сигмами тамронами и токинами. но тогда вопрос - а смысл тогда выбирать кеннон?
"как у больших" "как у профи" "когда я вырасту то куплю пяточок" ?
Re[dimav]:
А никто и не уговаривает покупать Сапог. Систему надо выбирать осознанно, думая о перспективе, не только о штатнике по цене кита
Re[Igor Corona]:
Интересно, если любительский кроп-объектив это 17-55/2.8 (стоимостью, кстати, 35000 рубликов), то каков же его аналог для профи? :-)
Re[greymage]:
Ну, у никона он вообще за 50 стоит А у ляйки и фиксы ещё умножить на 2 дороже стоят
Т ак что тут у кенона довольно по божески, не зарывается ;)
Re[greymage]:
А 24-70 для полного кадра
Re[FUJICOLOR]:
Цитата:
от: FUJICOLOR
Ну, у никона он вообще за 50 стоит

Про никоновский я вообще молчу. Впрочем, мне ни кэноновский, ни никоновский 17-55/2.8 не интересны, у них слишком короткий диапазон фокусных. Неудобно.

Я очень надеюсь, что Сони не будет выпускать своего аналога 17-55, а сделает что-нибудь типа 16-70/2.8. Пусть он даже будет стоить как никоновский 17-55, но зато выйдет гораздо удобнее на практике.
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
А 24-70 для полного кадра

Любители, обычно, с кропом бродят. А 24-70 на кропе неудобен.

Есть у меня сониевский CZ 24-70, великолепная машина, но широкого угла не хватает. Да и коротковат слегка кажется. Тот же 16-80 заметно удобнее, хотя картинка у него попроще.
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Про никоновский я вообще молчу. Впрочем, мне ни кэноновский, ни никоновский 17-55/2.8 не интересны, у них слишком короткий диапазон фокусных. Неудобно.

Я очень надеюсь, что Сони не будет выпускать своего аналога 17-55, а сделает что-нибудь типа 16-70/2.8. Пусть он даже будет стоить как никоновский 17-55, но зато выйдет гораздо удобнее на практике.

Подробнее

Ну, специально для вас есть 18-200 ;) или он тоже коротковат?
Re[FUJICOLOR]:
Специально для меня есть 18-250, вы хотели сказать.

Так вот, 18-200 или 18-250 сильно похуже 17-55 будут. А вот тот же CZ 16-80 имеет практически то же оптическое качество, как и более дорогие 17-55.

Но светосила у него меньше.

Но он дешевле.

А вот если сделать дороже, но светлее?

Так вот я и мечтаю (ага!), чтобы Сони выпустила не дешевый, но удобный 16-70 или 16-80 со светосилой 2.8. Это будет суперудобная штука для любого владельца кроп-камеры. Куда удобнее, чем короткие огрызки 17-55.
Re[greymage]:
Чтож, если Сони сделает 16-80/2.8, да ещё с качеством картинки сопоставимым с никкором 17-55, то от меня будут лишь аплодисменты
Re[FUJICOLOR]:
От меня тоже. :-) Но, боюсь, Сони на это не пойдет.

Полагаю, она в ближайшие года два будет набивать систему аналогами объективов из чужих систем, и лишь на фиксах слегка развернется (обещают цейссовские автофокусные фиксы). В общем, нормальная и понятная позиция, но хочется чего-то особенного, как тот же 16-80, 135/1.8 или 135 STF.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.