выбор между SONY DSLR-A350 CANON EOS 450D

Всего 275 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Кир-350]:
Цитата:

от:Кир-350
Чушь какую-то как обычно пишите...
Большинству любителей зеркалка как раз и нужна для высоких рабочих ISO. Чтобы в любых условиях получать достойное качество.

А жуткий шум на ФФ-пяточке, вами упомянутом, позволяет печатать нормальные фотографии A4 на ISO 3200, не говоря уже о 1600... Такие дела.

Подробнее

Да-да, вы точно знаете зачем покупают зеркалки большинство любителей. И не любителей — тоже.

Я за большинство любителей не скажу, а за себя могу: я купил зеркалку чтобы получать максимально качественные снимки. Как ни странно, но для получения максимального качества обычно нужны низкие ISO.

Ну, а вы и дальше можете снимать только на ISO 1600 и гордиться не фотографиями, а тем, что они сняты на ISO 1600. Или даже на 3200.
Re[КЦ]:
Цитата:

от:КЦ
+1
P.S. получил первые отпечатки с а350. 15х22. меня устраивают. поймал себя на том что не обращаю внимание на бокэ :)
а оно оказалось кругленькое без восьмиугольникофф (Ф4.5, меньше нету на карлушеном ките)

Подробнее

Временами бокэ 16-80 мне очень даже нравится. а иногда — как-то слишком пестрит. Видимо, нужно снимать с более близкого расстояния, чтобы зона нерезкости размывалась сильнее.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Равно как и в 1600ИСО для "креатиффа" в виде фотографирования задниц афроафриканцев в темном подвале ночью.

Что вы там с ними делаете в темном подвале ночью? Странные у вас фантазии...
ISO 1600 нужно довольно часто в далеко не экстремальных условиях. Странно с вашим опытом этого не знать... Или где нужно ISO выше чем 200 настоящие мастера перестают снимать? :D

Цитата:
от: Юрий_КМ
Вот меня например абсолютно не колышет, что Вы выбрали Сапоп с Сигмами.

К чему тогда фантазировать... У меня нет и не было ни одной Сигмы.
Так может всё-таки колышет?
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Я за большинство любителей не скажу, а за себя могу: я купил зеркалку чтобы получать максимально качественные снимки. Как ни странно, но для получения максимального качества обычно нужны низкие ISO.

Для максимального качества обычно другой размер матрицы предпочитают... :D
И максимально качественные снимки далеко не всегда требуют низких ISO. (Если это не качество ради качества, что бы рассматривать шумы/их отсутствие на экране.)

Цитата:
от: greymage
Ну, а вы и дальше можете снимать только на ISO 1600 и гордиться не фотографиями, а тем, что они сняты на ISO 1600. Или даже на 3200.

А вы дальше можете продолжать фантазировать... Про только ISO 1600 к чему вы сочинили? Я снимаю на тех ISO на которых это необходимо. Когда нужны низкие - хоть на ISO 50, при необходимости - хоть 3200. В зависимости от сюжета. Главное снимок – а как он получен не столь важно…
А пока только вы гордитесь, что снимаете только на низких ISO. Только не вижу повода для гордости...
Re[kn]:
Цитата:

от:kn
Для меня большая загадка почему так любят фирму Сони...
Мне кажется их реальный девиз - "дорого и не вкусно", примерно как в московских ресторанах.
На любую их продукцию найдется альтернативный производитель, который сделает ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ.
А если сони всё таки удается сделать прличный продукт, то цена на него становится совсем запредельной...
А что касается фототехники, то СержСмарт совершенно прав, соню не надо даже рассматривать в качестве варианта.

Подробнее

ээээ
давайте ка аналоги 16-80 и 16-105 чтоб и _лучше_ и _дешевле_

а у кропнутого кенона одна проблема - единственный родной нормальный штаый объектив стоит нелюбительских денег
а 24-ХХ ЭФР вообще нет
так что на сегодняшний день как раз 1.6 кропнутый кенон худший выбор для "среднего" начинающего любителя

Re[Идущий лесом]:
Цитата:

от:Идущий лесом
14-мегапиксельный CCD шумит так, что реальной информации останется хорошо если на 7-8 мп. Народ стонал еще от 10-мегапиксельных кропозеркалок, а тут Соня свершила чудо. Шумодавчегъ называется

Подробнее

примеры в студиию
только не надо опять про А700 - в А300/350 матрица другая

при реальной печати разницы между а300-450д в пределах погрешности обработки
с а350 - ну треть EV. те тоже малозаметно.
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
ээээ

а у кропнутого кенона одна проблема - единственный родной нормальный штаый объектив стоит нелюбительских денег
а 24-ХХ ЭФР вообще нет
так что на сегодняшний день как раз 1.6 кропнутый кенон худший выбор для "среднего" начинающего любителя

Подробнее

Я всего лишь поделился СВОИМ ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ по поводу продукции сони вообще. И весь мой опыт использования их разнообразной продукции не позволяет надеятся на то, что в фототехнике они смогут выдать что-то приличное за конкурентоспособную цену...
А точто вы написали понять вообще трудно...поток сознания какой-то...
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
ээээ

а 24-ХХ ЭФР вообще нет

Подробнее

+1.
Ну нет пока у Канона аналога 1680.
Никон недавно сделал очень похоже и хорошо, но в этой теме он не обсуждаем.
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
А пока только вы гордитесь, что снимаете только на низких ISO. Только не вижу повода для гордости...

Очень хорошо. Вот и снимайте на своих любимых ISO и не лезьте к тем, кто снимает на на каких-то других.

А то у вас выходит, что единственной претензией и поводом для гордости может быть только ISO. Занятное мнение, но утомительное.
Re[1Саша]:
http://afanas.ru/video/photo.htm
Почитайте предисловие.
НЕТ ЛУЧШИХ, ЕСТЬ ОПТИМАЛЬНЫЕ конкретно для Вас
Re[1Саша]:
Цитата:

от:1Саша
Доброе утро!
выбор между SONY DSLR-A350 K Kit 18-70 и CANON EOS 450D KIT EF-S 18-55
Аппарат в подарок, сам в зеркалках непонимаю почти ничего
человек который будет его юзать не больше. Кадры обычные любительские,природа, город, портрет, деффки на пляже.
Странно но наверно по пользованию мылом обратил внимание на лайв вьюв ибо без него не хочу никакой и рассматривать.
Объективы и к тому и другому штатные указанные выше.(или это совсем плохо?)
Я так понимаю макро или зум с ними можно забыть.???
с какого минимального расстояния можно фотографировать им чтоб не получить белеберду размытую в кадре) ?

Интересует ваше мнение какой из аппаратов практичней, надёней, оптимаьней в удобстве-т.е совокупность факторов
это касается в том числе и акссесуаров,акком-ов,карт памяти и цен на них.
Цена у них примерно одинаковая. Прошу что дороже не советовать(подкопить)
Никон с подобными ТТХ есь? стоит ли рассматривать?

прошу помощи в выборе и вfit авторитетное мнение :)

Подробнее

олимпус е410-420 или 510-520. объективы в комплекте очень хорошие. так же эти аппараты оч.легкие. по использованию - как мыльница.

купил подруге - она переехала на е410 с мысльницы вообще без проблем. единственное, научилась менять объективы. ну а по ходу дела уже стала интересоваться диафрагмой, выдержкой и т.д.

в общем очень рекомендую. и и цена вкусная. и управление оч. удобное.
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
К чему тогда фантазировать... У меня нет и не было ни одной Сигмы.
Так может всё-таки колышет?

Нет, не колышет. Любопытно стало, какой системы оголтелый фанат к нам пожаловал. Глянул в Ваш профиль, а там написано про Сапоп и Сигмы с тамрунами. Так я и поверил...

Про оголтелое фанатство это я не просто так. ;) Велкам он борд Фанатствовать можно по полной программе.

ПС
А про задницы афроафриканцев в темном подвале ночью - это не я на самом деле придумал. Это из классики Фото.ру ;)
Re[Юрий_КМ]:
На самом деле в выборе системы былоб интересно разница в похожих стеклах по цене и картинки.

Только редко тут конкретные примеры появлялись.

Скажем Минольтовский 50/1,7 и Кэноновский , токо не на примере керпичной стены а портре,цветок,городская улица.

Или банку минольты 70-210/4 и сапожный 70-210/4
старшие полтинки 50/1,4
более менее доступные для любителя телевеки каджой системы аля 100-300 или 70-300.

Ведь вся остальная оптика что у К что у С/М одинаковая (я имею ввиду сторонние производители)

А по поводу высоких исо конечно 800-1600 это Хорошо но если за 7 тр можно купить обхектив аналог которого у К будет стоить раза в 3 дороже то нафиг собсвтенно эти исо 1600))) ресайз шумодав и все отлично^^
Re[Зен]:
небыл на форуме пару дней
что то страшного начиталяс про вашу битву ИСО -а уменя 22 см -у кого больше? :D спор какойто у ва странный

я так посмотрел, Canon как визуально чтоль больше нравиться
качество снимков думаю у них одинаковое
в соньке конечно классно что дисплей поворотный. Уж не знаю что и лучше.
Просто тут где бегло пробежало сообщение что KIT объектив полное говно и качество фото будет такое же как мыльнице особенно в тёмное время суток и сники будут убогими.

ещё не совсем понимаю canon kit 18-55 мм -что это хоть значит? посмотрел, разные продают нафото ру запутаешься
в описанни написано что снимать можно до 28 см ну а цифры мне ни о чём не говорят. Конечно он дешевый в коплекте обходиться , надо брать с ним, но вот что потом. Денег они стоят совсем не малых. Писали тут про стаб-в сони встроен,в canon в обьективе- ну а что он делает то этот стаб?
На мой взгляд аппараты одинаковые, тут выбор что будеь практичней с точки зрения не тоскать с собой и мешок обьективов и подавно не тратить кучу денег на оптику.
Как и пишу раньше .Основная съемка-портрет,пейзаж., Ну как понимаю макро не будет - но 28 см до обьекта в принципе нормально.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Про оголтелое фанатство это я не просто так. ;) Велкам он борд Фанатствовать можно по полной программе.

Подробнее

прочитал вводный пост - смеялся до слез :)
Re[1Саша]:
Цитата:

от:1Саша
выбор что будет практичней с точки зрения не тоскать с собой мешок обьективов и подавно не тратить кучу денег на оптику.
Как и пишу раньше .Основная съемка-портрет,пейзаж., Ну как понимаю макро не будет - но 28 см до обьекта в принципе нормально.

Подробнее

Вместе с камерой лучше приобрести книгу про фотографию. Тогда всё станет на места.

Если не хотите тратить кучу денег и таскать кучу объективов то купите кэнон 450 и попозже какойнибудь объектив в духе 50/1,8 за 3000р. И обязательно книгу про фотографию)))
Re[kn]:
Цитата:

от:kn
Я всего лишь поделился СВОИМ ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ по поводу продукции сони вообще. И весь мой опыт использования их разнообразной продукции не позволяет надеятся на то, что в фототехнике они смогут выдать что-то приличное за конкурентоспособную цену...
А точто вы написали понять вообще трудно...поток сознания какой-то...

Подробнее

по мойму я все ясно написал. единственный родной штатный объектив на кропнутый кенон стоит не очень любительских денег. "неродные" совершенно одинаково существуют для всех систем.
что до продукции сони то мой опыт (а также факт долгой и успешной работы этой фирмы) показывает что из всего многообразия выпускаемой продукции думающий человек может выбрать именно то что нужно ему.

еще раз - покажите мне аналоги 16-80 16-105 что б и _лучше_ и _дешевле_.

по теме лучше смотреть на a300 чем на a350 особенно для начинающего. если liveview не нужно то a200 соответственно.

Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
единственный родной штатный объектив на кропнутый кенон стоит не очень любительских денег.

Ну, у каждого свои критерии "не очень любительских денег". IMHO, 150-200 баксов за это стекло в нагрузку к тушке не такая уж неподьёмная сумма. Тем более в сравнении с китами других производителей.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Ну, у каждого свои критерии "не очень любительских денег". IMHO, 150-200 баксов за это стекло в нагрузку к тушке не такая уж неподьёмная сумма. Тем более в сравнении с китами других производителей.

Подробнее

ЭЭ какие $150? нормальный кеноновский кропнутый объектив это 17-55.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
ЭЭ какие $150? нормальный кеноновский кропнутый объектив это 17-55.

Чем вам ненормален 18-55 IS?

Хотя, если уж считаете нормальным стеклом исключительно 17-55, то тогда непонятно ваше восхищение сониными 16-80 и 16-105. Они что, такие же светосильные, как Кэнон 17-55? ;)

P.S. Кстати, назовите в свою очередь аналог 17-55/2.8 у Сони, плиз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.