от: leomax
Догадываюсь, что здесь- большинство- обладатели камер Сони. -?
Это абсолютно все равно в той ценовой категории, которую мы рассматриваем ;) Главное не брать китовое стекло. Справедливо хоть для Канона, хоть для Сони, хоть для Никона.
от: leomax
Догадываюсь, что здесь- большинство- обладатели камер Сони. -?
от: (a)
А мне некуда торопиться, я - любитель.
от:(a)
Неправильно понимаете, хотя с эльками, знаком меньше, с самыми последними вообще не знаком.
Раз уж Вы открыли мне столь прекрасный сайт, как www.photozone.de, то заглянули бы туда сами и сравнили бы к примеру МТФы Цейсса и Кэнона 24-70, ну и прочие тесты тоже посмотрите, почитайте. Насколько мне позволяют заметить мои глаза (не знаю может Вы на какую-то свою канонистическую фотозону ходите), то эльки от Цейссов отстают по абсолютному большинству параметров.Подробнее
от: knВопрос спорный, когда я поднял эту тему про всеобщую любовь слышно не было.
Для меня большая загадка почему так любят фирму Сони...
от: Кир-350
Я тоже...
Некоторые любители живут сегодняшним днём... Очень доволен
Я вижу вы хорошо всё изучили и нашли единственный объектив у Canon, который хуже. Но и значительно дешевле.
При этом его можно поставить на ФФ, что изменит ситуацию... ;)
Ещё из приличных стёкол остаются 85mm и 135mm. И те не лучше конкурентов...
На этом Цейсы закончились... :)
PS А как вы МТФ на разных системах сравнили? Шок
А Цейсы... да, это ближе к делу - это МАРКЕТИНГ. У Сони и на всех мыльницах/видеокамерах - Цейсы crazy Правда от Цейса там одно имя - но пипл хавает.
от: Полинский В.
В этой ветке - может быть. У каждого свои приколы. А покупать надо К или Н, а то придумали какой-то цейсовский мануальный хлам ставить выше элек
В цитатнег!
Вообще-то Цейсс на Сони АФ. А уж про хлам - это совсем ржака. Давай аффтар, больше перлофф!
от: sns
Вот и задумываешься, кому на самом деле и кто промыл мозги. Чьи белые линзы торчат сзади? =))
Минолтовский же 70-210 - признан многими и хорош именно портретными свойствами, которыми даже элька 70-200/4 похвастаться не может.
Я ещё про 70-200/2,8 не вспомнил, ага . Это ж вроде оба объектива считаются флагманами Канонистического линзостроения и самыми используемыми на этой системе. Так или не так?
от:(a)
85 Цейсс лучше ценой, 135 - наоборот дороже, но мне он не интересен (слишком длинный для портретника на мой вкус) да и если что и возьму на это фокусное, то это будет СТФ (вообще у Кэнона даже близко нет аналогов этому портретнику).Подробнее
Вот видите как у нас всё вышло. И Цейссы вдруг стали не хуже элек, а некоторые даже лучшее, эвон как.
от: greymage
Обратите внимание, что Кир-350 только хулит технику Sony, но грамотно похвалить технику Canon, привести достойные аналоги объективов Minolta и 16-80, он так и не смог. Думаю, причины этого понятны.
от:Igor Corona
а вы долго на "эльку 70-200" снимали? сдается мне, что даже в руки если и брали, то ненадолго...
я вот два года снимал на банку. сейчас у меня 70-200/4L. скажу просто - между ними ПРОПАСТЬ.
банка хорошее стекло за свои деньги (~7 тысяч за идеальный экземпляр), но рядом с эльками даже не валялась. по всем статьям.Подробнее
от: Полинский В.
По сравнению с рекламой тети Сони Сапог нервно курит в сторонке - тем более что кроме волшебного слова Цейс у Сони и аргументов нет.
от:norths
Вопрос спорный, когда я поднял эту тему про всеобщую любовь слышно не было.Подробнее
от:Кир-350
Автора вообще-то не интересует тот же 16-80, если вы не заметили...
И про 16-80 разговор уже был. Из кропнытых штатников у Сони нет аналога 17-55 2.8 IS. Найдите достойный аналог у Сони! Ну что? ;)
У меня в этом диапазоне полнокадровый 24-105 4L IS. Что-то аналога у Сони тоже не вижу... :DПодробнее
Что вы там про 24-105 сказали, я вообще не понял. У Sony есть 24-105,
Что общего между изумительным Sony CZ 24-70/2.8 и мылом Canon 24-70/2.8?